Наша детсадовская история
Детский садМилые девочки,
Я смотрю много стало тем про детсад. Чтобы не писать всем в отдельности я решила написать один общий пост про нас и детсад. Итак, я тут писала, какой неприятный был наш старт с садом примерно год назад: пошли в государственный сад в возрасте 4 года до этого ходили в два разных частных сада. А тут переехали и начали ходить в государственный.
Дети заболели после того, как сходили на 1,5 часа первый день и проболели 3 недели потом и впервые у них был бронхи и отит. Я, конечно, была в шоке и писала тут гневные посты, что как так можно. Мы ходили до этого в частные сады и без проблем, а тут 1,5 часа и сразу такие осложнения. Я была готова не водить больше детей туда, а что же делать?
Я работаю, муж работает, бабушка у нас есть, но ей надо было именно в тот год решить проблему со здоровьем и ходить по врачам. Частный сад после покупки квартиры и переезда мы потянуть не могли, да и нет у нас прямо в пешей доступности больше хорошего.
Пошли дети на второй заход в государственный сад и так совпало, что перед отпуском на море. Я тогда очень переживала. Ситуация была такая, что сын уже кашлять начал, а нам лететь. Муж мне говорит - всё отменяем отдых. Я настояла на полёте и взяла с собой антибиотики. В самолёте туда сын периодически кашлял, начались сопли. Я мысленно думала об антибиотиках. Прилетели ночью в Сочи, отдыхали неделю в Красной поляне. Легли спать и утром сын проснулся и нет никаких признаков болезни. Это чудо - горный воздух. Потом весь отдых и в прохладных бассейнах и в море на ветру и без проблем. Я меняла работу и у меня была только неделя отпуска в тот год, хотя я понимала, что детям надо больше перед садом, но что тут поделаешь.
Мы прилетели обратно и дети сразу же пошли в сад. И проходили в сад без пропусков все лето вплоть до 1-ого сентября. Причём ходили в чужой садик, в котором в итоге сейчас ходят.
Дело было так, что за лето я присматривалась ко всем воспитателям. И оказалось, что наши две самые пофигистки, подобрались друг под друга :) Одна в телефоне вечно, вторая вообще не поймёшь, чем занята, в группе часто было никого не найти.
Прихожу я первого сентября поздравить воспитателей с началом учебного года и понимаю, что именно эти две пофигистки - это наши. Помню, что у меня сразу настроение на нуле весь день было. И я в этот день сразу же начала узнавать, как перевести в другой сад детей, хоть он и дальше от нашего дома. В итоге за месяц доставания администрации я детей перевела.
В октябре мы начали ходить в новый сад и новую группу. Я сейчас очень рада, что всё так хорошо вышло и у нас сейчас две хорошие молодые воспитательницы и прекрасная нянечка. И ещё такие творческие, в коридоре постоянно висят новые поделки. И такие красивые, незаурядный. Как бы там не говорили про поделки в сад, но мы делаем всегда и с огромным желанием, для таких воспитателей мы готовы стараться.
И сам процесс, как дети делают поделки воспитатели фотографируют и выкладывают для нас. В общем, Слава Богу за них. И я стараюсь всегда воспитателей хвалить за их работу и не придераться по мелочам, всякое бывает. Пишу отзывы положительные на портале школы, пусть все знают, какие они молодцы.
Есть моменты в саду - это запреты на любые сборы денег, невозможность даже пригласить фотографа, везде рамки. Мы пока только творчески стараемся украшать группу шарами на праздники и детям уже веселее от этого.
Про болезни. Конечно, дети болели, мы не попали в те счастливые, которые не болели совсем. Осенью ходили месяца 2 и потом в ноябре заболели сильно и с ослоожнениями - отит и конъюктивит. Было тяжко, тк у меня много командировок, мужу тоже нельзя брать больничные, свекровь (наша основная бабушка-помощница) была в больнице. Я купила больничный моей маме, но как-то не расчитала и взяла на неделю, а коньюктивит затянулся ещё на неделю. Благо начальница разрешила мне работать из дома.
И таких ситуаций было несколько, но как-то выкручивались. Было дело - ночью кашляют, а завтра мне лететь на важное совещание в командировку. Что делать? Выручала свекровь, когда была дома, оставляла их при первых признаках болезни.
Потом мы сходили на все новогодние мероприятия и утренники в саду и опять дети на новогодние праздники заболели с осноложнениями - отит и конюктивит. Мы болели всей семьёй все новогодние. Мы с мужем антибиотики пили.
Ну и отходили январь, в середине февраля опять заболели. Неделю дома. Тут меня на работе коллега просвятила, спасибо ей. Оказывается, мы сами доводим до отита, капая постоянно акволор, заливаем вирус им глубоко, вот и отит. Я держалась и не лила его, обошлась просто местным антибиотиком в нос, опыт извлекла.
Ну и весну уже дети ходили хорошо, но там и бабушка оставляла их часто дома :) У неё с ними курс занятий по чтению и математики, поэтому она очень любит оставлять детей дома, чтобы они учились :)
Сейчас дети 2 месяца на каникулах с бабушкой.
Вот такая наша длинная история!
С сентября опять в бой с болезнями :)



