Один дома
Дом, семья, бытДочь моя старшая такая смешная. Ей уже восемь лет. Но, до сих пор она ни разу не оставалась одна дома. Пару раз я пыталась ее уговорить, но она ни в какую.
Этим летом наметился прогресс. Сначала она стала кататься на велике от перекрестка до перекрестка (все по нашей улице). Потом был освоен круг по соседней улице. А после и до магазина уже могла доехать. Ей это даже очень понравилось и за мороженным регулярно туда гоняла.
Вчера вечером поднялась у нее температура. Бедняжка так расстроилась, что не пойдет в школу, что пустила град слез. Мне даже стыдно стало. Если честно, то иногда таким несильным болячкам я даже рада. Не надо вставать в 7 утра, косы плести, форму стирать, под дождем отводить/забирать... Из минусов только школьная программа, которую нужно самостоятельно наверстывать. Ну, совсем не педагог я для детей.
Были у меня на сегодня некоторые планы, ну да ладно, подвинем. И все же я преприняла попытку свалить из дома с младшим. Прикрылась аптекой и что Сашкиной любимой кошечки нужны капли для глаз. Как раз вчера были у кошачьего офтальмолога. Поставила ей фильм детский смотреть, взяла Тимоху и ушла. Болтались почти час. Все в принципе прошло удачно. Но, девушка все равно заявила, что соскучилась и одной дома совсем не весело. Во ребенок!
Знаю, что многие дети остаются одни чуть ли не с пяти лет. Школьники спокойно и на целый день могут дома остаться без присмотра. У нас в классе кто-то сам ходит в школу, гуляет на площадке у дома, ходит в магазин. Знаю девочку 10ти лет, кто иногда остается дома с трехлеткой ненадолго. Поразил меня еще мальчик 12-13 лет, который гуляет со своей сестрой полуторогодовалой. Вполне самостоятельные встречаются дети.
А как у вас детки остаются одни? С какого возраста и на сколько? Это вынужденная мера или приучаете понемногу к самостоятельности таким образом?
















