Дети и карманные деньги
Деньги в жизни ребенкаЯ начала давать детям карманные деньги достаточно рано. Я считаю, что карманные деньги - не награда за хорошее поведение и учебу и не плата за помощь по дому. Это один из приемов воспитания, который имеет четкую цель - научить ребенка обращаться с деньгами и правильно их тратить. И вот спустя определённое время я вижу результат этого воспитания и замечаю огромную разницу.
Дети с разницей в два года, но с этого года стали получать одинаковое количество карманных денег. Так как оба стали ездить в старшие школы в город на автобусе. Проездные и телефоны мы им оплачиваем. Карманные деньги это на их личное усмотрение (вкусняшки и пр)
И вот...сын к деньгам относится очень бережно (наверное это неверное слово по русски, не знаю как по другому объяснить)и он умеет копить. У него всегда есть цель для чего. И у него это достаточно хорошо получается. НА прошедших выходных Макс попросил папу свозить его в магазин с аппаратурой. Поехали, посмотрели, вернулись. Пообедали и решили съездить ещё в другой. Спрашиваю - сынок, а чего ты там ищешь? Говорит хочу себе музыкальный центр. Удивилась и говорю, у меня денег нет. Оказалось, что у него есть)) Съездили ещё в один магазин откуда ребёнок вернулся с покупкой. Счастливый и гордый! Он купил себе таки центр, такой какой хотел (85,-евро)
И дочь...которая получает такое же количество карманных денег. Но Мария и экономия вещи несовместимые)) у неё никогда не бывает больше 40 евро одновременно (всего пару раз было чиуть больше сотни) И тратит она их на всякую ерунду. Ну вернее в сравннии с вещами брата это мелочь...
Краска для волос, заколочки, подростковая косметика и прочее...
И вот я думаю - дети воспитываются в одной и той же семье. С одним и тем же подходом к деньгам. Так почему они так по разному относятся к деньгам? Это заложенно генетически? Или мальчики и девочки в принципе к этому относятся по разномму?
А как у вас?



















