ГВ: где правда?
ВОЗВот интересно послушать ваше мнение, может, не у меня одной подобные несостыковки. В теории консультанты по гв учат одному, а на практике у меня получается по-другому. Вот почему так? Может, я чего-то не понимаю?
1. Говорят, чем больше прикладываний, тем больше молока будет. А если ввести смесь, то молока обязательно станет меньше.
У меня наоборот. Были дни, когда я не докармливала смесью, ребёнок почти постоянно на груди висел, но высасывал её всю, как тряпочку, что уже и капли не выцедишь. Когда докармливаю смесью, то за пару часов грудь успевает наполняться. Вообще, если выдерживать промежутки между кормежкой, то и молоко приходит в нормальном количестве.
2. Говорят, молоко не зависит от того, что я ела и в каком количестве.
На самом деле, всё, что я ем вредного, всё отражается на ребенке в виде аллергии. И речь даже не про белок, а элементарно про углеводы - сладкое, мучное, жареное, консервированное, колбасы и прочее. А если я недоедаю, то и молока меньше становится, вот хоть сколько жидкости не пью. Это как понимать? Консультанты по гв не поддерживают строгие диеты для мамы.
3. Говорят, что до полугода ребёнка не нужно ничем допаивать, что ему хватает грудного молока. Но на деле, у моего малыша была очень сухая кожа, шелушения, я не знала, от чего конкретно это. И только когда я стала допаивать водой, я поняла, как ему не хватало влаги! Кожа стала нормальной, сухость прошла, появились слюни. А ведь раньше игнорировала наставления врачей поить водичкой, верила, что это во вред!
Это основное, что меня волнует. Вот многие в интернете пишут, что все эти советские правила кормления грудью - пережитки прошлого, но ведь на практике многие из них, как оказалось, работают. Может, не такие уж и педиатры дураки, что рекомендуют диету, режимы, водичку и прочее. А рекомендации ВОЗ носят, по большей части, именно рекомендационный характер и чаще для стран, где уровень жизни ниже среднего...
Лучший ответ














