Антигистаминные вкупе с препаратами для лечения признаков простуды
Заболели! Все об ОРВИ :(Всегда, когда врач выписывает препараты для лечения признаков простуды прописывает антигистаминые препараты. Но я никогда их не даю детям. Их выписывают для того, чтобы если вдруг аллергия на эти препараты (от признаков простуды), то чтобы они легче переносились.?! Наверное, я не правильно поступаю, когда не даю антигистаминые. А всегда ли они нужны? Есть еще такие, кто не дают детям их?

Lenivec
Отек снимать, правильно все пишут. Я когда болею, теперь на пакетиках с фенилэфрином. Оказывается, я могу дышать!!! Так что я за на 146%
11.09.2018
Ответить




Фуфелпакостин
Их выписывают от отека носоглотки.
Это патофизиология воспалительного процесса.
Если ваш врач прописывает их от аллергии, то это неграмотный врач.
Своим пациентам я выписываю их при остром синусите и гайморите.
11.09.2018
Ответить

Надежда
А можно вопрос? Мне ЛОР сказал, что для снятия отека лучше первое поколение (Супрастин и т.д.), раньше другой врач назначала цетрин. Так ли это? Он прописал фенкарол
11.09.2018
Ответить

Фуфелпакостин
Смотрите, при аллергической реакции или повреждении слизистой задействованы тучные клетки, и если я ещё в доброй памяти и помню как сдавать патфазмлогию, тучные клетки в большом количестве находятся в слизистых, которые легко ранимые (вирус проникает в носоглотку, кишечник, бронхи, так же и другие микроорганизмы) , далее тучные клетки выделяют гистамин при повреждении тучных клеток, он способствует экссудации и отеку слизистых, помимо этого задействованы мускариновые рецепторы продолговатого мозга. От этих мускариновых рецепторов человек и чихает. Антигистаминные препараты относят к разным поколениям, первое поколение лучше проникает в гематоэнцефалический барьер и лучше действуют на рецепторы продолговатого мозга, но от этого их положительного действия есть и обратная сторона-седативная, так же препараты первого поколения больше блокируют h1 рецепторы на слизистой носа, и гипоталамуса,что так же уменьшает отек самой слизистой. Второе поколение не обладает такой способностью к этим рецепторам. И уж тем более не проникает в гипоталамус. Поэтому супрастин, и другие препараты первого поколения, за счёт своего проникновения через гематоэнцефалический барьер, хорошей способностью блокировать мускариновые рецепторы , лучшей связываемосттю с h1 рецепторами более желательны в лор практике.
Фенкалор если мне не ошибает память тоже первое поколение. Но это препарат резерва.
Мускариновые рецепторы-рецепторы которые отвечают за секрецию желёз, сердечную мышцу и многое другое. Могу посоветовать Русский медицинский журнал, он правда для врачей, но иногда там идут и статьи-объяснения, медицинским правда языком, но и статистика исследований представлена.
Надеюсь я ответила немного на вопрос.
П.С своему ребёнку даю антигистаминные при сильном отеке(конъюнктивит, синусит)
11.09.2018
Ответить

Надежда
Спасибо за развернутый ответ)) Я тоже не люблю их особо, но из-за аденоидов нос заложило капитально. Но авамис спас немного, готовимся к удалению сейчас.
11.09.2018
Ответить


Екатерина
Не даю ни препараты для лечения признаков простуды, ни антигистаминые препараты
11.09.2018
Ответить

Ника
Мне педиатр сказала что эффективность антигистаминных при орви недоказана, не назначает, не даю
11.09.2018
Ответить
