Поправлять или "само пройдет"?)

твердые слова примеры
Я говорила "гобули" вместо голуби))) ничего, выросла, даже филфак закончила)))
24.02.2014
Здравствуйте, пропуски звуков в словах, замены сложных по артикуляции согласных звуков на более простые, уподобление слогов в таком возрасте - это временное (возрастное) явление, которое у ребенка с нормальным речевым развитием проходит к 2,5 - 3 годам. Но перестановки слогов или звуков ("мотолок", "масолет", "рагуда" и т.п.) - это тревожный сигнал. Это также может быть и временное явление (в редких случаях), а может свидетельствовать о нарушении фонематического слуха. Вы правильно поступаете, что ненавязчиво поправляете ребенка, даете ему правильный звуко-слоговой "образец" слова (назовем это так). Можно подключить игры на развитие слухового восприятия: различение по звуку животных, определение направления звука, различение по звуку музыкальных инструментов, звуки улицы и т.п. 
23.02.2014
Конечно, пройдет! До трех минимум ждать!
23.02.2014
Я тоже специально не поправляю,а медленно поправляю,как бы продолжая диалог.Например,Маша мне говорит:Буду ипить сигика.Я ей.Какая,Маша молодец,будет сне-го-ви-ка ле-пи-ть.А когда их одергиваешь,дети могут начать избегать говорить слова,которые не получаются.Я считаю,что они еще маленькие.Нам 2,4.То что они диалог ведут -это уже и так большое достижение для них.
22.02.2014
поправлять не надо ,но говорить правильно - лучше делать, не навязчиво
22.02.2014
"Зами" - вместо возьми, "асипа" - вместо машина. Пока просто проговариваем все слова правильно. Но после 3х лет обязательно покажу логопеду (у старшего были проблемы с Р и Л твёрдыми). бабушка, кстати, у нас говорит  "кепчут" вместо кетчуп и ооочень обижается, если я автоматически её поправляю.
22.02.2014
ох уж эти бабушки)) детей портят)) у нас Темка говорил кепыч за место кетчуп, так мы до сих пор так говорим, а он правильно говорит..)
22.02.2014
Вы видели хоть раз взрослого ребенка, который говорит "патетает" или "мотолок"? - нет! Вот и я так думаю!
22.02.2014
Я не поправляю, я просто произношу правильно. Он ошибочно, а я сразу правильно. Даже если это портит диалог. Например, он убегает, я догоняю. Я говорю:- Не убежишь от меня.- Убежу.Для поддержания диалога мне надо сказать что-то типа "всё равно догоню", но я говорю сначала  "Убегу", "убегу" и только потом уже фразу от себя.Мой путает как раз вот такие слова, бывают смешные диалоги:- ты победишь- я победю- нет, ты одержишь победу- я одерЖу победуРусский язык такой сложный )
22.02.2014
поправляла свою. Но некоторые "милые" слова у нее долго еще были. Например пасоги (сапоги) достаточно быстро уши. попросишь сказать правильно, повторяет, потом снова пасоги. комбинезон она просто выговорить реально до 3 не могла и говорила пакизон,  грузовик - жуковик и так далее. Но были слова которые мы не поправляли постоянно, а даже за ней повторяли. Например поскучилась (соскучилась), уж так мило она этого говорила. Так лет до 5 и говорили по телефону: папочка, я по тебе поскучилась!!!!
22.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
отношения с бабушкой неожиданно...п.с. взяла время подумать до завтра.