Наша первая дальняя поездка с ребёнком
Путешествия с малышомДочке 1.5 года, и вот мы отважились втроём отправиться за 500 км от дома, подышать горным алтайским воздухом.
Все, что я вынесла из этой поездки, ниже под кат.
Выезжать из дома мы решили утром, после завтрака. Ехать в ночь посчитали плохим вариантом: ребёнок в сидячем положении выспится хуже и будет выносить мозг не спавшим всю ночь родителям.. как бэ не очень радужная перспектива.
Дорога туда оказалась непростой. В 11 часов дочь захотела спать, но уснуть в машине не могла, хотя в городе вырубалась при первой возможности. Началась истерика с выкручиванием из кресла. Остановились, подышали. Но в машине опять та же история. Дала ей телефон с мультиками. И это было большой ошибкой. Через 20 минут просмотра дочку вырвало. Остановка. Уборка. Переодевания. Дальше поехали до ближайшего кафе, чтоб перекусить. Скормила дочке два кусочка картошки и маленькую куриную котлетку, дала глоток сладкого чая. И наконец дочка уснула и проспала почти 2 часа. Может и дольше бы поспала, если бы не чудесные дороги в г.Бийск..
Дальше было легче. Есть не давала больше, только воду и кусочек хлеба.
Обратная дорога прошла гораздо лучше. Дочка и поспала, и не было истерик. Доехали спокойно.
Мои уроки на будущее:
- Надевать браслеты от укачивания (хотя дочка их срывала постоянно)
- Останавливаться при первых признаках истерики, так как успокоить в машине очень сложно
- Давать иногда соску (как взрослому - жвачку)
- Ехать через 1.5-2 часа после еды
- В дороге никакой кисломолочки
- Никаких телефонов, планшетов, книг, разукрашек в пути. На обратном пути мы играли с животными, музыкальными мягкими игрушками, раздевали и одевали кукол, считали пальчики и играли в «сороку-белобоку». В общем, такие игры, где взгляд не фокусируется в одной точке
- Иметь наготове тару, если ребёнку станет плохо
- Влажные и сухие салфетки, пакеты, подгузники, сменная одежда: все должно быть под рукой






















