Я попрощалась с надеждой...
написать дневники чтения за последние полгода.
Не успеваю. Жить не успеваю. И писать не успеваю.
А читать успеваю)) И фотографировать всё, что мы читаем, тоже успеваю.
Поэтому сегодня будет мало слов, мало фотографий, но много книг.
Буду ждать вас в комментариях, где...
отвечу на все ваши вопросы по интересующим книгам. Покажу развороты, если надо. Или просто с радостью поболтаю, соскучилась)
Поехали!
Сентябрь 2018 г.
В сентябре читались деньрожденьинские книжки (их почти полстопки). Состоялась первая встреча с Тату и Пату и с маленькой белкой Зосей, о чём я уже писала)
Именно они были героями нашего сентября)
Произвела на Костю впечатление и книжка Шона Кови "7 навыков активных детей", которую нам прислала почитать удивительная девушка
Валентина (в посылке ещё было много красоты!)
Понравился "Конёк-горбунок" (после успеха народных сказок в августе), легко прочитались "Приключения жёлтого чемоданчика" и "Петька-микроб".
Октябрь 2018 г.
В октябре книг было мало (были еще библиотечные, но куда-то задевала фото). Зато в октябре с нами случился "Алёшин год", и это наша самая тёплая встреча этой осени.
Ноябрь 2018 г.
Ноябрь прошёл под знаком подаренных книг. Очень много читали из коробки, которую нам прислала
Любовь Любушка) Ломаева, подаренного Леной (ссылка не находится) вдоль и поперёк. Невелички от другой Лены с восторгом.
Героем месяца стал, пожалуй, Карлсон (после одноименного спектакля в кукольном театре). Капитан Борщ тоже не простаивал на полке. Орлова и Зартайская (последняя неожиданно для меня) нашли отклик. И чудные-чудесатые "Одноухая тётушка" с загадками (книжка сделана просто на 5+) и "Щёчка, щёчка - два мешочка" со считалками понравились нам обоим.
Декабрь пропускаю, про новогоднее чтение рассказывала подробно.
Январь 2019 г.

В январе в ход пошла тяжёлая артиллерия. Много автомобильного, технического. Читалось и перечитывалось. В библиотеке брали "Мышкину машину" и "Отто и Дюбель строят автомобиль" (первая - милая, но уже необязательная на наш возраст, но много играли в нее, вторая не впечатлила и не удивила, текст скучноватый и суховатый).
Флаги просто "бомбили" в январе. Читали про флаги. Играли в мемо "Флаги мира". Лепили из пластилина флаги. Даже я кое-что запомнила)
"Ветер делают деревья" - самая неоднозначная книга месяца. Я так и не поняла, на какой возраст она рассчитана. Юмор для взрослых, повествование про детский сад. Костя, между тем, слушал с удовольствием, впечатлился формой дневника.
Февраль 2019 г.
В феврале началась наша стихотворная волна. Перечитывались старенькие сборники "Покупал баран баранки" и "Вежливый слон". Много читали Орлова - старого и нового)
Добрались до рассказов Носова (по ощущениям рановато добрались, Костя не всё понимает, прочитали 2/3 книжки, но некоторые рассказы по несколько раз по просьбам трудящихся).
Была детективная волна в феврале. Самое малышковое, что я нашла по этой теме, - истории про Пеппи - маленького детектива. Необязательные совершенно, но милые) Кое-что детективное прикупила на вырост, но пока отложила.
Накануне 23 февраля ребенок просил чего-нибудь военного. Долго не знала, что предложить, а потом вспомнила про "Семеро солдатиков", не совсем военная, но зашла на "ура". И фильм посмотрели.

Всё про маяки дарила на 23 февраля. Читали, лепили, собирали. Обе книги мне очень нравятся. Костя пока к ним не возвращался.

Библиотечное снимала отдельно. Полюбили серию про "14 лесных мышей". Берём в каждый поход в библиотеку по парочке книг из нее. Костя читает их сам. Сам читал и историю про волка "Почитай мне книжку!" (самостоятельное чтение движется микроскопическими шагами, но читаем понемножку каждый месяц, часто по очереди, в основном книжки-картинки).
"Дом для Потеряшки, или Рождественская история" думала перед новым годом прикупить, рада, что не сделала этого. Совсем не впечатлилась. Картинки красивые, текст и сюжет посредственные. А Косте понравилось) Там же автобусы английские двухэтажные)
Март 2019 г.

В марте было много стихов, много зубных книг. Прикупила ещё одну книжку про Тату и Пату, на этот раз "Инструкцию по засыпанию", читали обе книги в дуэте))
Был австралийский период у Кости в марте, достала Усачёва "Что было в сумке кенгуру", тоже книжка из разряда необязательных, но нам обоим понравилась)
"Нортон и Альфа" сподвигла нас на изучение греческого алфавита (проговорилась, что означает Альфа) и была прочитана Костей несколько раз)
Очень понравилась книжка "Жил-был Димка" Симбирской, такие тонкие, детские, смешные истории. Моя любимая про русалок с хвостами из носков)) Костя слушал ее даже с температурой, выбирал частенько для вечернего чтения.

А из библиотеки в марте мы принесли много мышей. Читали почти каждый вечер. Я Косте про Моцарта и Робинзона, он мне про 14 лесных мышей, потому что "я же мышоночек"))
На этом у меня всё. Краткий репортаж с места события вела я)
Готова ответить на все вопросы. Освятить неосвещенное. Показать непоказанное. Рассказать о закадровом.
