Отчёт по ФМ - "Слонёнок" (или как у слона хобот появился)
Отчеты участников фмДобрый день! Вот мы снова провели увлекательное тематическое занятие по сказке Киплинга "Слонёнок", которое организовала Мамавовка Светлана, большое спасибо! Сыну очень понравилась тема занятия, так как давно просит купить эту книгу. А мне больше всего понравилось, что Светлана очень хорошо продумала план занятия и подготовила много интересного материала.
Итак, первым делом мы посмотрели мультфильм про любознательного слонёнка (по сказке хобот у слонов раньше был небольшого размера), который задаёт много вопросов зверятам, но не получает от них ответов. И вот с интересующим его вопросом: "что сегодня на обед у крокодила", слонёнок отправляется на поиски крокодила и в итоге попадает в неприятную ситуацию, после которой наш слонёнок становится обладателем длинного хобота)))

Рассмотрели картинки и почитали с экрана ноутбука сказку. Такой вариант сказки понравился больше, чем мультфильм.





Далее приступили к "экранизации" сказки в собственном исполнении))) Для этой цели стали мастерить актёров слонёнка и крокодила.
Делаем заготовку для слона, красим пальчиковыми красками будущую морду, с помощью пластилина лепим глазки и делаем носик из воздушного шарика.



Далее делаем крокодила, пальчиковыми красками раскрасили рулон от туал.бумаги (будущее тело) и раскрасили заготовки для пасти крокодила.



Когда наши заготовки высохли, Тёма их приклеил друг к другу, а затем стал делать зубастую пасть (пластилиновые дёсна и в них вставлял картонные треугольники).




Получился вот такой зубастый крокодил.

Пальмы мы сделали из яиц от кидера, приклеили между собой на двусторонний скотч.

Далее стали делать игровое поле, для этого большой лист бумаги намазали клеем (муку смешала с кипятком) и приклеили смятые листки бумаги, хотела чтобы поверхность была рельефная. После того как наша заготовка высохла, мы её раскрасили в зелёный и синий цвета.


Всё готово! Теперь можно играть))) Играли каждый день по несколько раз)))


На этом наш творческий настрой не угас и мы продолжили творить. Делали картину со слонёнком. Сфотографировала весь процесс поэтапно)))











Далее я вырезала фигуру зебры и жирафа, эти трафареты мы прикладывали к шкуркам животных.


Трафареты нам понадобились для следующих заданий. Тёма рисовал полосочки зебре, а жирафу делал пятна из пластилина.



Светлана подготовила много печатного материала на логику, счёт, мышление. К сожалению, у нас не получилось сходить распечатать материал, поэтому мы все задания выполняли с экрана ноутбука. Нужно было посчитать и найти одинаковых попугайчиков, определить лишнее животное в ряду, найти отличия и т.д. Артём со всеми заданиями справился с лёгкостью. Меня это очень радует)))


Вот такой получился насыщенный и увлекательный день!
Светлана, спасибо большое!



Юлия
Анжелика, замечательно! Трудоспособность малыша на высоте!!! Мы только готовимся, но Вы нас вдохновили еще больше... Такие отчеты вселяют силы и уверенность не только в Авторов и Ведущих, но и в остальных участников. Спасибо Вам с Тёмой за это!
21.02.2014
Ответить


Мамавовка
Я потрясена! Вот такие отчеты и вдохновляют подбирать материал! Спасибо огромное!
21.02.2014
Ответить