Приданое, ч.3 Посуда для кормления, средства от колик, смесь.
Приданое для малыша1. Бутылочки. Пока смеси мало разводится, то удобнее бутылочки по 120-125 мл. Наши первые это Авент стандарт 120 мл (1 шт.), Авент Натурал 125 мл (2 шт.) и 2 шт. неизвестной фирмы подарили. Итого 5 бутылочек, 4 для смеси и 1 для воды. Когда смеси стали более 120 мл разводить, то перешли на Авент 260 мл (2 шт.), потом решила сэкономить и купила набор из 3 шт. бутылочек Lubby 240 мл, их не рекомендую, т.к. разметка не нарисована, а как бы объемно сделана из того же пластика, что и бутылочки, не видно, сколько наливаешь воды, и 1 бутылочка camera. Итого 6 бутылочек. Недавно оставили только Авент 260 мл. 2 шт. и докупили Авент 330 мл. Их рекомендую, т.к. широкое горлышко, удобно насыпать смесь и мешать ложкой (чтобы смесь не насыщалась воздухом и, как следствие, малыш не наглотался его, лучше мешать смесь ложкой, а не болтать). И сейчас 1 бутылочка 120 мл осталась для воды. Периоически покупаю новые соски с бОльшим потоком.
2. Соски-пустышки. Были размером 0-6 месяцев, 4 Авент и 1 шт. Suavinex . Цвета как на фото, у желтых Авент ручка светилась в темноте слегка, удобно, если нужно в темноте найти ее и дать ребенку. Сын признавал пустышки только с 2 до 4 месяцев и только на сон, как засыпал, то выплевывал. С 4 месяцев вообще не признает, больше и не покупали никакие. Авент понравились, у них в комплекте защитные колпачки, у Suavinex нет колпачка, но зато нам ее с держателем подарили, т.ч. у нас был один держатель на все соски.
3. Стерилизатор. Первые 4,5 месяца я стерилизовала бутылочки, потом начала делать это реже. Сейчас вообще не стерилизую дома. У нас для микроволновки Авент, полностью довольна им. Единственный минус - не подойдет для небольших микроволновок.
4. Подогреватель. У нас maman by-01. Есть функция стерилизации одной бутылочки (не пользовалась ни разу), лифт для подогрева баночной еды, регулировка температуры. В чистые бутылочки набираю воду и ставлю на столе. Подогреватель у нас не выключается, одну бутылочку достала из него, следующую поставила. Баночки не разогревала в нем, неудобно показалось.
5. Дозаторы для смеси. Очень удобные, можно не все контейнеры брать с собой, мы обычной в дорогу или в гости берем 1 контейнер, если время еды приходится на этот момент. Из за полукруглой крышки вся смесь высыпается до конца, ничего не застревает. У нас их 2, муж 1 раз в день насыпает, хватает на сутки как раз.
6. Сушилка для бутылочек. Не обязательно, но мне понравилась )) у нас happy baby. на нашей сушилке сразу куча места освободилась и бутылочки ни с чем не соприкасаются, сохнут быстро.
7. Когда стали вводить прикорм, пригодилась посуда. Купила тарелочки на присоске Сказка, они с крышкой, при необходимости можно закрывать, чтоб медленнее остывала еда. В комплекте ложка, мне не понравилась она. Тарелки не очень большие, но грамм 150 точно влезет, больше не пробовали пока.
8. Ложки Lubby. Термочувствительные. Если температуры еды больше 37 градусов, то кончик ложки белеет. Довольна ими, у нас как на фото расцветка.
9. Поильник NUK First Choice, не понравился. Вообще не понятно, как надо сосать, чтоб вода побежала из него. Сын тоже не понимает )) использует его как игрушку.
10. Ниблер Пома. Давала несколько раз банан в нем. Вроде и ничего, но мыть сеточку потом трудно. Думаю, лучше с силиконовой сеточкой брать.
11. Слюнявчики. Покупала набор из 7 штук Пома, небольшие, пользоваться удобно, на завязках. Еще сшила сама 2 больших слюнявчика на липучке.
12. Ершики для посуды. Лучше брать с губкой на конце и маленьким ершиком для сосок. Я каждые 2 месяца меняю их. У меня разные были, больше всех по качеству Canpol понравился.
13. Средство для мытья детской посуды. Покупала бабушка, купила Ушастный нянь. Пользуюсь им полгода, вот только заканчивается. По качеству плохого ничего не скажу, запах слабый, пенится хорошо, смывается полностью. На замену купила Bio Mio.
14. Стул для кормления Happy Baby William Classic. Очень нравится, сын в нем лежит с 2 месяцев. Кормить в нем начала в 3,5 месяца, сейчас уже поднимаю на среднее положение (между лежачим и сидячим получается). Ремень безопасности 5-точечный, но мы на плечи не крепим, только за пояс. Столешница съемная, нам пока не нужна, висит у стула сзади.
15. Хоть колики особо и не мучали, все равно пользовались средствами от колик. Эспумизан и Саб симплекс хорошо помогали, покупали в основном саб симплекс, до сих пор бывает капаю его, когда наглотается воздуха и сам пропукаться не может. Боботик и укропная вода не помогли.
16. Грелочка для живота NIP "Хороший животик". Прикольная маленькая грелка размером с ладошку, разогревается в микроволновке 30 секунд и долго держит тепло. Сыну просто нравилась она, купили, когда проблем с животом почти не было. Нам самим понравилась, имеет очень тонкий аромат лаванды. Где то в отзывах читала, что ее использовали зимой, в ноги подкладывали, чтоб не мерзли, мы не пробовали. Рекомендую.
17. Смеси. В больнице давали вроде Нан, стул плохой был и запоры. Дома после выписки начала давать Симилак премиум, запоры продолжились. В 3 недели перешли на Симилак комфорт (от запоров и колик), стул стал регулярным, но вонючим и зеленым (из за железа в составе). В 2 месяца перешли на малютку, стул наладился, цвет, запах, консистенция в норме, аллергии не появилось. Довольны смесью.
18. Термосумка для бутылочки. У нас Мир детства, как на фото. Входит 1 буктылочка не сильно широкая. Т.к. это просто пенопласт, то держит не очень хорошо тепло, максимум час-два, и то уже тепленькое едва будет.


