ТН Северная Америка
Тематические недели, дни и занятия от 0 до 3Я запланировала неделю про Северную Америку на 4 дня:
День 1: Общие сведения
День 2: Растения и природные достопримечательности
День 3: Животные
День 4: Культура и рукотворные достопримечательности.
Но так как ребенок ходит в сад и времени (и желания) у него не много, мои четыре дня растянулись на полторы недели. Кое-что поделали, кое что нет. Все лучше чем ничего не делать.
Сначала рассмотрели карту Северной америки, повтыкали в нее флаги 3х стран: США, Канады, Мексики. Рассмотрели какое население там живет, какие деньги в этих странах. Все это время на нас смотрел грозный индеец в полной экипировке.
Соединили флаги со странами, на перекрестке нашли клад (синяя закорючка) - иначе никакого интереса. Поискали лишнее. тоже интереса мало.
Больше заинтересовало сделать индейский головной убор. С помощью папы нарезали перышки и бегали по комнате, крича как индейцы.
Посмотрели карточки с растениями Северной Америки на стенке. Аппликация получилась красивая (тюльпанное дерево) - аж самой понравилось :)
Задания на логику и счет - считали, смотрели, искали корзинки. Вечером попытались слепить кактус из соленого теста (делала первый раз) - не пошло. Что-то тесто нас не вдохновило... Наверно не такое должно получиться... вобщем отковырял Дима весь пластилин и делал колбаски.
Животные пошли у нас лучше - особенно если у них есть малыши ))) Карточки на стенке - много получилось, вешала в два захода.
Карта с животными - думала будет искать картинки и маленькие карточки. Он любит мелкое смотреть, но нет, не заинтересовали.
Провели животных, которые встречаются только на этом материке к их дому - Северной америке.
Танграм собирал в первы раз - понравилось. Хоть и детальки все время разползалиь, но старался. Потом даже сам сидел и на ковре что-то собирал.
Провели малышей пуму и овцебыка к маме и папе по буквам - старался выкладывать пуговки, но перескакивал. Видимо хотел скорее помочь.
Посчитали сколько животных каждого вида - тоже раскладывали пуговички.
Это наше творчество.
Раскрасили утром игуану (хоть задумка была делать чешуйки из пластилина). язык и гребень красил папа, салатовым - Дима. Вполне красиво вышло (по сравнением со скунсом).
Там где черное пятно - это скунс. Я уговаривала, ну раскрась скунса, а то его и так вонючкой называют.... Раскрасил ))))
Клеили шерстку пуме. Делали аппликацию с моржом. Морду клеить никак не хотел. Пришлось уговаривать, что кто защитит бедненьких деток морженят, если у папы не будет бивнев. "Я помогу!!!!" - и побежал клеить.
Картинки с достопримечательностями смотрел мельком.
Поискали у чего нет пары.
Нашли лишнее.
Бобер - национальный символ Канады. Сделали для него домик - хатку из бумаги и зубочисток.
К американскому дню Благодарения сделали индюка - в три этапа, но осилили.
И перед садиком быстро расправились с Чичен-Ицей.
Вот так и позанимались!