Собираю группы на пешеходные экскурсии и в музеи Москвы
Умные прогулки.Добрый день,
я многодетная мама, собираю группы на экскурсии с великолепными экскурсоводами. Открываем сезон пешеходных экскурсий для детей и взрогслых. Ходим очень много, всегда есть выбор. Для детей от 4-х лет, дошкольники, начальная школа, от 10 лет и подростки. А так же для взрослых. Есть экскурсии в Третьяковскую галерею (сейчас собираю группу на экскурсии по выставкам Брюллова и Верещагина), в ГМИИ, в Палеонтологический музей, Музей им. Глинки, Музей Космонавтики и много всего интересного! Анонсы экскурсий и организационные подробности пришлю на e-mail, подписывайтесь на рассылку!
Цены в среднем от 500 руб до 1700 руб (максимум! на модные нашумевшие выставки или , в Большой Театр, например. В основном укладываемся 700-950 руб
Группа - до 10-12 детей
ЦИКЛ АВТОРСКИХ Экскурсий для детей 6-12 лет с родителями интерактивная программа "ЧИНГИCХАН" в Музее Кочевой культуры Константина Куксина (ул. Авиамоторная, 30а).
Осталось 8 мест!
15.04.18 воскресенье в 16-00. ЧАСТЬ 2. История завоевания полмира. Империя от Тихого океана до берегов Дуная.
Возвышения Чингисхана и образовании единой Монгольской империи, судебной системе Монголии в XIII веке по "голубой книге" указов Чингисхана. Познакомимся с ходом завоевательных войн Монгольской империи.
Послушаем о том, как объединив Монголию, Чингисхан решил расширить свои владения за счет китайских татар-киданей. До этого кидани отвоевали Северный Китай у династии китайских императоров Сун. На этом Чингисхан не остановился. Он повел свои войска к границам Хорезма.
Будет и романтическая часть повествования, куда же нам без нее.
22.04.18 воскресенье 16-00. ЧАСТЬ 3. Судьба Великой Империи. Величие и падение.
Великий хан отправился к Вечно синему небу, но империя живет и расширяется. Сыновья и внуки Чингисхана готовятся дойти до Последнего моря, теряя людей и коней в половецких степях и русских лесах. Нас ждут Желтый крестовый поход, Божественный ветер, Черная смерть, гоги и магоги, а также ватиканский заупокойный молебен по средневековой Европе. Попутно будем вспоминать, кто победил в Куликовской битве, а также - куда делась Монгольская империя и почему некоторым кажется, что ее и не было
Гениально о Чингисхане! Серия экскурсий о Чингиcхане состоит из 3-х частей.
Монголия, пожалуй, самая кочевая страна мира. Из 3 млн. населения страны 1,5 млн. живут в юртах и ведут кочевой образ жизни. И даже Улан-Батор почти наполовину состоит из юрт. Много лет назад именно с монгольской юрты началась история Музея.
Монгольская империя образовалась в начале XIII века благодаря Чингисхану. Мало кто помнит сегодня настоящее имя этого человека - Темучин. Великий правитель Чингисхан объединил кочевые племена, и вскоре его империя превратилась в сверхдержаву, раскинувшуюся от Тихого океана до берегов Дуная.
Записаться можно как на все 3 экскурсии, так и на выборочные.
Экскурсия №3 предназначена для детей более старшего возраста, желательно не младше 9-10 лет.
Продолжительность каждой экскурсии - 1,5-2 часа. После экскурсии можно пострелять из луков по мишеням
Группа - до 20 человек
Цикл Авторских пешеходных экскурсий "Первые шаги по Москве"
для детей 6-9 лет
1. 24.03.2018 в 11.00 и 25.03.2018 в 12.00 и в 14.30 Тихая сказка башен. Башни на Васильевском спуске и Кремлевской набережной встретят нас, как дорогих гостей! Каждая из них - кусочек истории нашей страны и нашего города. Узнаем, какая башня грустная, а какая отважная. Почему Петровской башне все время не везло, и какие тайны хранит Тайницкая башня. В какой башне была тюрьма для простых разбойников, а в какой - элитные камеры для бояр? Уточним, какие болваны жили на Спасской башне, а ребусы помогут нам выяснить, из каких элементов состоит Кремлевская стена.
2. 31.03.2018 в 11.00 и 01.04.2018 в 12.00 и в 14.30 Откуда Москва пошла. Если стоять на Красной площади, то сложно представить, что Кремль - это и была вся Москва. Но шло время, и город разрастался. Мы поговорим, почему Москву можно сравнить с матрешкой, где раньше стоял памятник Минину и Пожарскому. Почему Петр I приказал поставить на Красной площади манекены? Что должно было быть построено вместо знаменитого ГУМа, а что было до Исторического музея… Составим схему Красной площади, которую можно будет утащить домой.
3. 07.04.2018 в 11.00 и 08.04.2018 в 12.00 и в 14.30 Сад - памятник, Сад - потеха, Сад- сказка, Сад - аптека... Давайте, погуляем в Александровском саду. Узнаем, где жили львы и где находится пещера. Выясним, почему в фонтане живут кони, и какие травы выращивали в Аптекарском огороде. Поищем Потешный дворец и узнаем, кого там развлекали. Послушаем башни Кремля, которые нам расскажут о себе и угадаем, кто из них Великан, а кто - Карлик… Попробуем выяснить, куда делась Сапожковая площадь и почему она так называлась…
4. 14.04.2018 в 11.00 и 15.04.2018 в 12.00 и в 14.30 Варварка. Район-призрак. Начнем экскурсию с того, что попытаемся выяснить, где обитает призрак Варваринской башни. Узнаем, почему нельзя жениться, пока не выучишь математику… Почему в Москве горка Псковская, а колокольню одной из Церквей можно назвать маленькой Пизанской башней? На карте будем отмечать уцелевшие здания, чтобы понять, почему этот район действительно можно назвать Призраком, а с помощью ребусов уточним, что можно было купить в торговых рядах.
5. 21.04.2018 в 11.00 и 22.04.2018 в 12.00 и в 14.30 Никольская улица - улица Русского Просвещения! Познакомимся с первой русской газетой и узнаем, какой длины она была. Поздороваемся с первопечатником Иваном Федоровым и заглянем в монастырские дворы. Узнаем с помощью ребусов, какие блюда подавали в знаменитом ресторане "Славянский Базар", а затем выясним, где можно было подраться…
Экскурсий очень много, на любой вкус. На e-mail вышлю список анонсов! Хорошего дня!

