Большой пост про игрушки

Дн! Согласна с вами по многим пунктам, вообще интересный пост, есть о чем подумать, когда пойдем в магазин😃 кстати, мультик про эмоции хороший, смотрели всей семьей, часто узнавая своих детей в главной героине. А вот игрушки, порождающие агрессивные игры, считаю ненужными, сама такие стараюсь не покупать. Хотя, были у нас 2куклы монстрхай, валялись в углу, но очень были нужны, потому что у всех есть!
15.08.2016
Поддерживаю! Я продаю игрушки и очень тщательно подбираю их, пытаюсь пропагандировать хорошие
15.08.2016
Супер! Согласна полностью. Стараюсь брать сыну "неповторяющиеся" игрушки, но, действительно, сделать это непросто. А еще помимо пищалок/мигалок покупаю старую советскую классику - неваляшка, юла, пирамидка и т.д. И, как ни странно, сыну они не надоедают в отличие от пищалок/мигалок. Кстати о пищалках/мигалках - взяла один большой развивающий куб с голосами дивотных, цветами, жучками и бабочками в желобках для развития моторики и т.д. И эта игрушка ОДНА заменяет все "развивашки", в которых заключается исключительно по одной функции
15.08.2016
Да, я тоже ЗА классику, часто про неё забывают, считая устаревшей. И конечно есть очень удачные многофункциональные игрушки. В вашем комментарии ключевое слово ОДНА)) хорошо,если такие игрушки штучные в детской комнате.
15.08.2016
Глобально вы правы, но, мне кажется, из любого правила есть исключения. Даже интерактивные игрушки бывают не плохие. У нас, например, был "Куб Моцарта". Ну как был, он и сейчас есть. Рука не поднимается продать, да и думаю рано. Куб играет всего несколько мелодий, но инструменты можно нажимать любые из шести. Хочешь все, а хочешь один. Скажу, что эта игрушка даже мне нравится. Про песок, имхо, обоснование слабое. У нас его пока нет, я год уже в раздумьях, но очень хочется. Мне. И вот честно, ну не такие дети глупые, чтобы не отличить настоящий песок, когда придет время, от игрушки. Достаточно родителю обозначить, что это не настоящий песок. И сюда же обоснования про Шляйх. Их у нас тоже нет. Как раз в наличии животные-абстракции. В стиле "хвост_есть_значит_кошка". И сюда же Плей До, та часть, где после него тяжело перейти на пластилин. Конечно у меня нет статистики, только сын, но ему было не разу не сложно. Просто время пришло. Про "фабрики" Плей До. У нас их нет, но мне кажется дело не в механике, а в том, что родитель не объясняет, что можно сделать с этой болванкой. Купил и ладно. А идей то может быть море, главное постараться. Нам, конечно. ))
15.08.2016
Спасибо за комментарий)) Не спорю, есть удачные игрушки. Про Моцарта - и у нас есть "центр" где инструменты по очереди и вместе могут играть)) Про песок - я и не думала называть детей глупыми, но мне писали комментарии, что были такие случаи с путаницей. Я лишь размышляла о свойствах предметов. С плейдо переходить на пластилин? Я об этом не писала, извините)) Я наверно слишком много рассуждала об этой массе, раз все решили, что я против неё. А я ЗА)) я уделяла внимание только фабрикам. Есть мне над чем работать в изложении своих мыслей!
15.08.2016
Где-то у меня глаз зацепил, что сложно перейти. Вы несколько ссылок еще давали. И нет, я не думаю, что вы против. Как раз прочитала, что за, но с оговорками на "запчасти". ))
15.08.2016
Я из тех, кто полемизировал с вами в предыдущем посте и поднял тему правильных пищевых привычек😂 Да, среди игрушек в магазинах сейчас полно барахла. А самое главное - то, что производители игрушек делают то, что покупают, а покупаем игрушки мы - мамы и папы. Почти все игрушки делают для взрослых, а не для детей: мама, начитавшаяся статей про раннее развитие ребёнка, хватает то, что "поможет её малышу развить то да сё, выучить алфавит, цифры, части тела и тд и тп".
15.08.2016
Да, я помню)) Тема очень многогранна. Раннее развитие в игрушках - один из моментов, когда хочется "развить всё и сразу", это конечно лучший маркетинговый лозунг. Ещё ведь часто мамы покупают то, что просят дети, насмотревшиеся мультфильмов. Тогда производители заведомо делают то, что может понравится детям - знакомые персонажи в новых "ипостасях"))
15.08.2016
Приятно знать, что я не одна такая "жадная" мамаша, которая не покупает дитю очередную стопятсотую говорящую куклу))) И убирает подальше все подаренные интерактивные пищащие/мигающие/поющие игрушки) Но здесь, на ББ, вас, скорее всего, не все поймут- принято тут у мам покупать много-много-много всего, в том числе и игрушек)
15.08.2016
Поймут-поймут)) Я на ББ чуть больше 2 лет, но успела увидеть, что здесь очень разные мамы. Для кого-то эта информация само собой разумеющаяся, а для кого-то спорный момент. Есть что обсудить))
15.08.2016
Спасибо за текст, хотя не открыла для себя ничего нового, но прочла с интересом. Проблема магазинов в том, что сейчас в них почти не найти обезличенных игрушек. Чтобы пупс был просто пупсом, грузовик - грузовиком. Все они - носители рекламы, серийности, причастности к очередному мультфильму. В Европе просто качественных машинок больше, а у нас совсем худо. У сына 2.8 г в основном обезличенные машинки (экскаваторы, тракторы, самосвалы), деревянные кубики, и простая дорога Икея. Вокзалы и остановки строим из кубиков или просто называем: "Остановка ванна", "Остановка еда" и т.п. Но есть у нас музыкальные 3 игрушки (куб, который издаёт звуки животных, поёт песни, играет музыкальными инструментами и ты.; улитка, поющая песню и телефон Бани), и сын их очень любит, хоть я и пытаюсь их убрать, не даёт, увы.
15.08.2016
Спасибо за комментарий. Я и не претендую на новизну, лишь попыталась упорядочить информацию. Кто-то осведомлён больше, кто-то меньше)) Согласна с вами на счёт серийности, рекламы... И у нас есть музыкальные - мини-синтезатор, телефон (где-то был)... Но была я в гостях знакомых, где у них почти все игрушки музыкальные или озвученные, каждый пупс и медведь что-то поёт. Пусть 2-3 будет, я не об этом. Я вот например заметила что: мой сын (2 года) любит играть со старым телефоном домашним (он с кнопками, но трубка на "пружине"). Когда он был без батареек ребёнок брал трубку и "звонил бабушке", "беседовал" во всю. Как вставили батарейки (появился сигнал у кнопок), ребёнок замолчал и превратился в "извлекателя звука")) Бог с ним, в конце-концов игра на металлофоне тоже извлечение звука)) но мой ребёнок над такими игрухами "зависает" так, что мне страшно становится... Играет пусть, но я часто его переключаю.
15.08.2016
Не совсем к теме, но напишу об игрушке, которая меня неприятно поразила. Мы не смотрим телевизор дома совсем и поэтому вся реклама проходит совсем мимо. И вот в магазине мне попалась реклама и сама игрушка "Торт в лицо". Садится ребёнок, на механизм а-ля катапульта наносят взбитые сливки и в какой-то момент это все летит ему в лицо. Я даже понять не могу до сих пор: как, как производитель до такого додумался, как это рекламируют, какие "компетенции" это якобы (а хуже в реалии) развивает? По сравнению с этим ещё одна удивительная сопливо-зелёная разговаривающая игрушка (не знаю название, но тоже видела в магазине уродца) просто подарок гуманистов детям. Вообще игрушки (производители) сейчас все чаще эксплуатируют негативные и лидерские чувства (но лидерство с негативным агрессивным оттенком), нет вот из нашего детства "главное не победа, а участие", "победила дружба", почему интересно? И ещё вопрос, вот сыну у меня сейчас 2.8 и мы не смотрим мультфильмов (даже наших советских), но ведь надо когда-то начинать (Серая шейка, теремок и т.п. Из 40-50-х), я для себя поставила отсечку 3 года, это разумно или рано?
16.08.2016
Хорошие наблюдения. На счёт вопроса о "лидерстве с негативным оттенком" - у меня складывается следующая логика: во всех сферах массово идёт установка на успех. Успех чаще всего равняется материальному достатку (кто не зарабатывает много, тот не успешен). А чем больше материальный достаток тем больше человек потребляет. Вероятно есть некий расчёт "вложить" в юные головы мысль, что нужно быть впереди всех, над всеми, чтобы был страх быть неудачником, также стереотипы о том, что нужно иметь (дом побольше, машину покруче). И кстати где-то читала про отличие характеров западных героев и наших воинов-богатырей. Подробно тему не раскрою, но смысл в том, что ТАМ они в большинстве случаев герои-одиночки, каждый уникален и способен один спасти мир. Дети подражают им, полагая что для успеха им никто не нужен (каждый сам за себя). Это индивидуализм. А у нас обычно было принято коллективно решать проблемы, даже вспоминая Репку)) На счёт мультфильмов: я тоже для себя лично поставила "срок" 3 года)) правда недавно интереса ради показала сыну крокодила Гену (любит он песни из м.ф., я включаю, пою...) И сын завис. И сын был под впечатлением. И сын потребовал ещё и ещё! А у меня двоякое чувство: с одной стороны это для него новый опыт, впечатление, которые мы можем обсудить (он болтун у меня). С другой стороны мои убеждения, изменение поведения ребёнка (налицо как говорится) и плюс рекомендации офтальмолога (нам рекомендовали воздержаться от экранов). В общем пока я решила повременить с мультфильмами, насколько это возможно. Думаю после 3-х это разумно.
16.08.2016
Спасибо за статью, согласна с вами полностью! Тоже очень скурпулезно отношусь к выбору игрушек, у нас нет интерактивных и музыкальных вообще, вонючего китайского пластика и т.п. "шедевров", считаю, что у моего ребенка прекрасно развита фантазия, из любимы игрух у нас Лего, фигурки животных (Шляйх, Гулливер, некоторые резиновые), а в последнее время она вообще играет с пластилиновыми игрушками (к примеру, проснулась утром, слепила семью котов и играет с ними весь день:-), красота! я прям не нарадуюсь). Кстати, что скажите про наборы Сильвания фэмилис? у нас есть две семьи немного аксессуаров, но играть мы с ними начали после 3лет
15.08.2016
Здорово про пластилиновые игрушки! Сильвания прелестные фигурки, к их образам у меня нет претензий - они узнаваемы, приятны. Количество аксессуаров у них меня потрясает конечно)) но старшим дошкольникам нужна эта "мелочёвка" - всякая мини-посудка, рассчёсочки... Я бы не стала покупать больше двух семей. Касаемо аксессуаров - для меня важен порядок (или скорее упорядоченность), и если у ребёнка хаос из этой мелочёвки, куча-мала, то для меня это сигнал к уменьшению атрибутов. Ой, сейчас глянула ради интереса - не знала, что у них есть Персидские кошки, Шёлковые кошки, Лабрадоры, Чёрно-белые коты, Белые медведи, Красные панды, семья Чихуа-хуа?!? Вот это уже перебор по-моему...
15.08.2016
это да, у Сильваников кого только нет уже, у нас зайчики и обезьянки, просит очень семью котов еще, пока думаю, кстати, появилась у них такая семейка интересная - черный папа кот и белая мама кошка:-)
15.08.2016
Вот-вот! Коллекцией попахивает))) Если серьёзно - наблюдайте. Играет? Увлечённо, разнообразно и со всеми? Значит есть потребность в увеличении количества персонажей.
15.08.2016
Играет! она у меня домашняя ( в сад не ходим), поэтому времени много, играет часто. Иногда сяду разобрать игрушки, и вот даже нечего убрать-то, потому что играет во все, не каждый день, конечно, а периодами, то увлечена конструкторами, то фигурками, вот куклы не наша тема только, есть 5шт разных (от пупсов до барби), не интересуют. Она лучше котов и лисичек покачает:-)
15.08.2016
Ну и пусть играет на здоровье!))
15.08.2016
Спасибо за текст! Я не покупаю ребёнку интерактивная и музыкальные игрушки именно по причине того, что потом остальные ему будут неинтересны. Работала продавцом в магазине игрушек, и это кошмар, когда к тебе приходят покупатели, ищущие чем удивить трехлетеу, т.к. у него все-все есть, и вообще им планшет интересно. Конечно, были и есть 1-2, обычно, подаренные мигающие поющие игрухи) А вот про образ игрушек задумалась, а то любит у меня сын, чтобы все друг с другом дрались и сражались.
15.08.2016
Вот и я о том же - пресыщение. Спасибо))
15.08.2016
И от меня примите Спасибо за текст! согласна полностью. И тактичность в отношении спорной темы ваша очень импонирует мне
15.08.2016
Спасибо, приятно))
15.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какую куклу выбрать?.. Помогите разобраться...