Мини-техника для домашних песочниц САТ, сравнение.
ИгрушкиС появлением в нашем доме песочницы с кинетическим песком с нами случился интересный опыт использования разных наборов маленькой строительной техники. Чем очень хочу с вами поделиться.
Пару лет назад я влюбилась в очаровательный наборчик на Амозоне и несомненно сразу же его купила сыну. Чудесные маленькие машинки с мелкой и подробной детализацией, подвижными элементами и крепким пластиком. Они прошли с нами Красное море, Азнакаево, и еще множество поездок и песочниц, сохранив свой первозданный вид. Но стоило на протяжении полугода оставлять их в песке, как все металлические соединения покрылись толстым слоем ржавчины и начали отваливаться. В целом, меня бы они устраивали на все 100, если бы не регулярные мытарства по вымыванию из них песка, когда Данику вдруг хочется поиграть с ними так.
Он еще, такой-сякой, не так просто выковыривается из внутренних частей машинок, углублений, крохотных ковшей и внутренности колес. Пришлось для этого пустить старую щетку для мытья поильников, но сильно легче процесс она все равно не cделала.
На протяжении этого времени я покупала аналогичные машинки у этого же продавца, но приезжали ко мне уже совсем иные наборы, хотя и той же фирмы. Сколько ж я ругалась на производителя, что такую красоту заменили на непонятно что. Те модели что у нас сняли с производства (теперь продают аж за 40$), заменив на более крупные, круглые и более игрушечные. Не то, чтобы все эти годы они мне не нравились, но как-то на душу не ложились.
Намывать эти чертовы машинки и выковыривать этот чертов песок с рождением Эмили мне окончательно надоело и я приняла решение купить набор, чтобы Даник сам выбрал какой будет "для суши", а какой "для песка" и на этом закончить. А когда набор приехал, я поняла, что очень сильно ошибалась, ругаясь на производителя, т.к. новые модели хоть и менее детализированы, зато очень продуманы для кинетического песка. Пластик более толстый, детали более крупные, а значит крепкие, ковши крупнее и из них отлично вываливается песок не залипая, и почти нет выемок внутри машин, в которые забивается песок, колеса крупнее и все застрявшее вываливается само, если немного постучать машинку об машинку.
В итоге, последний набору нас и пошел в игры с кинетическим и обычным песком. Первый же, уже слегка поломанный, остался "для суши".
От души советую всем любителям песочниц и техники!!!















