Картошка осенняя, безотходная.
Блюда из овощейБлюдо родилось лет двадцать пять назад в результате того, что заказанная и привезенная домой картошка оказалась самой мелочью, которою бабушка кормила балек.
Результат оказался настолько удачным, что каждую осень четверть века несколько раз в неделю на столе она самая.
Нужны : картошка мелкая и супермелкая, соль, растительное масло, сковорода с ручкой (ручками) и крышкой.
Картошку чисто-пречисто вымыть, при необходимости срезать ножом всякие картофельные страдания (паршинки, повреждения). Сковороду разогреть, на дно налить растительного масла, чуть-чуть, чтоб дно только смазано было. Высыпать в сковороду промытую и слегка обсушенную (может оставаться влажной, но чтоб вода не стекала) картошку в один слой,
посыпать немного солью (если хочется), закрыть крышкой, поставить на огонь.
Дальше варианты. Если времени до обеда достаточно, а стоять у плиты нет, то ставим на самый маленький огонь, раз в 10 минут пробегаем мимо плиты, снимаем крышку и над раковиной даем стечь с крышки конденсату, затем, прижимая крышку, встряхиваем энергично несколько раз, чтоб картошка перевернулась, перемешалась и перемазалась маслом. Открыть крышку, поправить картошку, чтоб лежала в один слой. И бежим дальше.
Если до обеда времени мало, а сама все равно на кухне, то огонь делаем посильнее, встряхиваем чаще и энергичнее.
Жарить в обоих случаях до готовности, любящие поподжаристее - по своему разумению Самое вкусное в ней - шкурка зажаристая.
А если в семье имеется какая-нибудь Даша, которой жареное еще рано бы, то надо еще взять картофельный пресс, навалить туда картошки покрупнее
и это самое
Ну и заправить, чем находите нужным. Своей Даше я полила виноградным маслом и мясную пюрешку добавила.
А шкурки зажаренные сама съела.
