Девочки, я за советом...и некоторой статистикой
Адаптация ребенка в детском саду.Доброго времени суток, пишу сюда, в категорию адаптация, т.к. думаю, что все моменты, которые излагаю, относятся к адаптации (если не так, то поменяю категорию), чтоб узнать ваше мнение по некоторым моментам меня волнующим, ну и выслушать советы. И так....
Моему сыну 3 года 4 месяца, и вот от воспитателя частенько стала слышать притензии, причем в достаточно грубой форме (хотя она женщина ооочень странная), а именно:
сегодня мне было заявлено, что мой ребенок ТРУТЕНЬ, так и сказала, да еще грубым тоном и при сыне и другой мамочке, что он СОВЕРШЕННО не умеет одеваться, что копается в колготках и вообщееее, он НЕ ЗНАЕТ даже НАЗВАНИЯ одежды, ну кроме шапки. Ну девочкииии, честное слово, меня чуть на куски порвало: во-первых, по поводу незнания одежды - это гооооон, он знает все виды одежды (зиняя, осенняя, верхняя и т.п., т.к. ну он просто это знает, )))))))))))))))))) и еще он их знал с 2 лет, т.к. ходил на занятия в ШРР, а там это одна из основных тем) мне показалось это абсурдом. Я допускаю, что он может быть недопонял воспитательницу, или растерялся, т.к. она женщина громкая, грубоватая, и беспардонная. По поводу одевания - я в какой-то мере согласна, что сын может запутаться в колготках, или замок на куртке сложно вставить... но я что-то не заметила сильно чтоб другие дети прям одевались "пока спичка горит", как-то забирала его раньше - смотрю, а другим она помогает, то колготки натянуть, то штаны и т.д. вот мой первый вопрос: Неужели у меня у одной ребенок одевается с пробуксовками? и он что, единственный в мире, кому иногда нужна помощь в этом? как ваши детки в этом возрасте одеваются, как детки в вашей группе? мне просто надо для себя понять - может он отстает в развитии или еще что? еще хочу тут добавить, что может быть он бы лучше научился себя одевать, если бы болел меньше, с сентября хождения - он проболел вцелом 4 недели, т.е. ходил не больше 2 недель, если сложить.
второй момент: блииин, как бороться с грубостью, беспардонностью воспитательницы, чтоб не навредить сыну? Еще считаю, что свои притензии можно было сказать в более корректной спокойной форме!
и третий момент: ну нет у нее педагогического дара, или как это говорится, педагогической тонкости и хитрости. (сама преподаю, хотя не педагог по образованию, но психолого-педагогич. хитростями могу воспользоваться, я не ору на студентов, а получаю, то что мне надо -дисциплину и т.д. просто словами, объяснением, примерами.), были ли у вас подобные ситуации? как решали? я пыталась с ней поговорить на подобную тему, привести пример, что в моем детстве для меня сад был ужасным местом, весь негатив из-за ошибок воспитателя и т.д., она покивала головой, и...мимо ушей.
и четвертый момент: воспитательница мне говорит, что сын часто бегает писать (пару раз даже описался за все это время), и в этом мы виноваты, т.к. только перед садом мы его отлучили от подгузников - и это ее полнейшее убеждение. Это брееееееееед, я ее пыталась переубедить, но...как об стенку горох. Я ей объясняю, что с горшком давно на ТЫ, когда последний раз пользовались подгузами и забыли, уже года полтора то точно. Что терпеть он может, проверено бробками в автобусе. Но опять же она мне про эти памперсы. Я объясняю частые беганья в туалет - нервным, психологическим, адаптационным фактором. Вспомнить себя, например, перед экзаменом - постоянно хочется по маленькому, только сходишь и опять - это нервы!
А так, с сыном проблем нет, он ест, не балуется, спит, соблюдает режим, не дерется и т.д.
У меня сложилась такая позиция: Я дома буду беседовать с сыном, будем тренироваться одеваться "пока горит спичка" (но спецом схожу посмотрю как сами одеваются другие детки), ну и не перестану "стучаться" до воспитателя, но вот, что делать, если не поймет....
Спасибо, что дочитали!!!!!!!!

























