Вопрос про воспитание детей
Я пообсуждать тему воспитания детей. Мы тут немного подискутировали в одном посте с автором и мне стало интересно мнение большинства.
Тема про "трудных детей", которые не умеют вести себя в обществе, они избалованы и эгоистичны...
На ваш взгляд, это недостаток воспитания, не умение родителей найти общий язык с ребенком, или все-таки дети такими рождаются и их уже не переделать?
Из личного опыта- у знакомых очень избалованный ребенок 7 лет, обижает младшего (3 года), огрызается со взрослыми, не слушается, упрямится и т д. Во время самоизоляции детей отправили на 3 месяца к бабушке с дедушкой. В итоге, бабушка нашла с ними общий язык, дети прекрасно играют вместе, старший стал прислушиваться к тому, что ему говорят, меньше огрызается и упрямится. С чего это вдруг? Ребенок один и тот же, родители в один голос твердили. что он скорпион, поэтому у него характер такой трудный и с этим ничего не поделать. Но бабушка почему-то за три месяца смогла усмирить этого скорпиона, а родители за 7 лет нет.
Другой пример из детского сада. У дочки в группе была девочка, которая постоянно рьяно отстаивала свои лидерские позиции, прекрасно взаимодействовала воспитателями, но тех детей, кто слабее-обижала. Нет, она их не била, она просто поджучивала других с ними не дружить, высмеивала поведение, одежду и игрушки других детей. С чем это связано? Все просто, у нее дома младшая сестренка, которой год, а мама занимается исключительно собой (салоны красоты, фитнесы и т п), дети сидят большую часть с бабушкой, старшая в саду с 7 утра и до 7 вечера. Психолог в саду пыталась поговорить с мамой, но той это не интересно. Зато в чате постоянно жаловалась и воспитателям на утренниках (на них она ходила, фото в инстаграм выкладывала во время выступления) какая у нее упрямая и злая дочь, которая думает только о себе, надо же было с таким характером родиться.
Пусть меня закидают тапками, но лично я вижу нежелание родителей заниматься детьми, искать к ним свой личный подход. Дети могут по разному проявлять свою тревогу и сомнения, что их любят, что они ценны и желают обратить на себя внимание родителей. Кто-то начинает слишком примерно себя вести, вырастая с синдромом "отличника", кто-то наоборот начинает вести себя из рук вон плохо, получая ярлык "трудного ребенка" или "гиперактивности"(я в курсе, что это диагноз, но часто родители его сами ставят, не посещая никаких врачей).
Я свое мнение написала, мне интересно Ваше...
Лучший ответ
















