Математика..

Лучший ответ

читаешь и понимаешь что твоим детям совсем ничего не задают) в классе пол странички написано и домой примеры+задача (и то невсегда) но 20 -30 номеров это слишком круто за урок. Мы сейчас на дистанте, вчера мои 2 прЫнца 24 примера решали 4 часа (тут смайлик рвущий на себе волосы) и я так живенько представила что заданий было б не два, а хотя бы 10. Я бы поседела еще вчера Наш учитель любитель самостоятельных по каждому предмету. Ей так проще, раздала листочки, через 10 минут собрала. И вот вроде мысль хорошая, ей сразу видно кто въехал в тему а кто нет, но как показывает практика если мой сын написал на два, то не факт что домашку ему зададут на закрепление и повторение. И ложится это на мои плечи а я уже не вывожу. У меня в этом году один на домашнем обучении, второй сейчас на дистанте. Я каникул жду как никогда ))) А в феврале заведу репетитора однозначно
29.11.2021
ЙаНеЛеди, ну не всем и нужен такой ритм). Ребенок может очень быстро накушаться такой учебой, а потом в подростковом возрасте выдаст ответ.
30.11.2021
Евгения, именно поэтому в лицей такой женский отбор. Потому как да, не все способны в таком режиме работать
30.11.2021
iren, даже не спорю. Главное, чтобы это все было оправданно. Вы мама вам виднее.
30.11.2021
ЙаНеЛеди, в обычной школе в прошлом году именно так и задавали: задача и два примера макс. И классная на страничку не более.
30.11.2021
ЙаНеЛеди, "мои 2 прЫнца 24 примера решали 4 часа (тут смайлик рвущий на себе волосы)" ржу... Как хорошо, что я не одинока))) Мой тоже на дистанте : сначала 6 дней отсидели, вышли на три дня и теперь не известно до какого числа дома будем. Тоже по 3-4 часа делает один предмет. То один познит, то второй... То кушать, то в туалет, а там ещё и друзья позвонят... Мои дома совсем не могут учиться, тяжело именно собраться. Благо, учитель сделала зум и группу с детьми создала. А то бы я с ума уже сошла!
30.11.2021
ЙаНеЛеди, Вот у меня складывается впечатление, что учителя сейчас работают только как проверятели. У дочки неплохо шла математика, 5-ка за первый триместр и тут бац - за одну неделю и двойка и тройка по одной теме. Мы, конечно, дома стали всё прорабатывать и дополнительно решать. Но меня удивляет позиция учителя, которая даже внимания не обратила, что хорошая ученица у неё внезапно просела. Я не говорю, что она отдельно дочери должна что-то объяснять, но хотя бы порекомендовать доп. материал для изучения или задачи для закрепления - нет. Только оценки в журнал лепит. Более того, моя сама к учительнице подходила с вопросом, в чём ошиблась, та от неё просто отмахнулась, что ей сейчас некогда. Печально всё это.
30.11.2021
Наталья, что, даже не сказала, где неправильно? У моих в прошлой четверти за самостоятельную тройбан. Как выяснилось из чата, почти у всего класса. Учитель обещала разобрать с детьми где что не так и ушла на больничный..🤷 Так всё в неизвестность и кануло
30.11.2021
iren, Да, моя конечно второй раз уже говорить отдельно с учительницей не стала, а та просто забыла, сейчас уже другое проходят. Я сама нашла подобные задачи в интернете каждый день решаем. Вот такое "душевное" отношение к работе.
01.12.2021
Зато не скучно))) Конечно, темпы у вас и врагу не пожелаешь... Держитесь)
29.11.2021
Галь, вот скучать точно некогда 😉
30.11.2021
iren, может, позже чуть сбавят темп? Не вижу смысла в этой погоне. А в старших классах уже высшая математика будет? У моей второклашки тоже проверочные короткие делает учитель. Несколько примеров или динтакт и поскакали дальше)) в пятницу начали умножение и деление на 2, а вчера уже проверочная.
30.11.2021
Галина ❀❀❀, в старших Сканави. Я запуталась, это сборник задач по физике или математике. Математика вроде. Муж рассказывал, что в 11 у него был 1-2 курс универа (физическое направление). И в универ (два местных) он без экзаменов прошел (это ещё до ЕГЭ). Кстати, таблицу девчонкам задавали на лето, после 1 класса, как в старые добрые. И потом они два года её мурыжили. На кой, непонятно🤷 Кто не знал, так в 4 и не знал..
30.11.2021
iren, я когда думаю о старших классах и программах в них, так мне дурно становится))) Я буду наблюдать за племяшкой, она же в сильной школе. Но наша сильная это просто ни о чем по сравнению с вашей)))
30.11.2021
Галь, сильные тоже разные бывают. Например, рейтинг высокий, потому как многие участвуют в различных движухах. Например, могут на олимпиады за деньги натаскивать. Могут просто много домашки валить, толком не объясняя. И т.д. У нас в городе, кстати, больше всего третьего варианта. То есть они просто сильные по всем направлениям, потому как нагрузки выше, чем в обычных. Ну и в олимпиадников оттуда много. А вот стоит ли в них так рваться - даже не знаю. Брат племянника отдал в обычную школу, несмотря на то, что парень умный, и лицей с мат.уклоном рядом. Но им лень напрягаться, а племянник крайне инфантилен в плане школы, постоянно давай - давай. Поэтому так и хотят остаться в обычной. Тоже 4 заканчивает.
30.11.2021
iren, если бы у нас лицей был рядом, то сомнений не было бы)) даже на шр согласилась бы))) Да, согласна, что и сильные школы разные. Например, нашей сильной до вашей, как до луны)) Да и за счёт чего эта сила тоже не мало важно... То ли школа учит, то ли родители репетиторам платят...
30.11.2021
Что ещё хотела сказать - это здорово и круто, что девочки держат темп. И могу вам точно сказать : есть дети, которых это количество совершенно не напрягает. Я такая была: нам в школе задавали десятки номеров Сканави с сегодня на завтра.. Вообще не напрягало: сёл и сделал. Ну потратил часик или полтора часика, так, а другой ребёнок на 5 примеров 1,5 часа потратит, еслимнавыка нет. И решать было интересно.Мы могли до 2 ночи обсуждать с подругами "нерешаемые" задачи..Чувствуя себя примерно как на матбое, со спортивным азартом))Все вокруг кричали в вашей школе невозможно учиться. А мы всем классом этого как-то не замечали. И гуляли мы много. Кружков правда столько как сейчас у всех не было.. Зато было круто со вступительными: нам вступительные экзамены мехмата, эконома, ВМиК и тд давали как контрольные: на пару (2 урока те 1,5 часа) и если ты не решал 5 задач, то это уже не 5.Я постоянно не успевала последнюю задачу и даже переживала слегка, что "торможу", ну как переживала..не переживала, а просто признала факт, что ну да: я не очень быстрая)).К слову, на самом вступительном экзамене те же задачи давались на 4 часа... Вот мы удивились. Зато и написал прекрасно весь класс.. Даже " слабенькие" троечники. Потому что были готовы на все 100. И дала это школа. Очень рада за ваших девочек!
30.11.2021
Удочки 7 класс, математика углубленная, учебник к концу декабря думаю тоже закончат, много заданий из листов, учитель сама формирует и даёт. Дети очень перегружены :( И если 6 класс был как оо нормально, то в 7 классе я задумалась нужна ли такая нагрузка и может сменить школу. Раньше 12 или часа ночи н кто в классе не ложится.
30.11.2021
Елена, ну вот у нас некоторые домашку спрашивают в 7 вечера. Конечно, если начинать всё делать так поздно, то и до часу досидишь... Ну и да, в 7 классе элементарно больше предметов. Посмотрим, как у моих будет. Пока перегруза не наблюдаю, многое делают в школе, на перемене, в перерыв, пока кружок ждут.
30.11.2021
У нас четвертый класс и все итоговые должны быть в феврале, и конечно же знать они должны всё. Поэтому тоже уже в конце учебников. Тот кто это придумал, отличается умом и сообразительностью...
30.11.2021
С495, у моих в 4 не было такого. Там всё спокойно закончили к концу года.
30.11.2021
Я училась в обычной школе, средней, но мы как-то без особого напряга заканчивали учебник по математике где-то в района начала февраля, а то и в декабре. и никто по столько заданий не давал. Вот странность-то... Куда ваша гонит? Самоутвержается?
30.11.2021
Светлана, муж говорит, что для ФТЛа это нормальная практика. Он там учился 10-11 и рассказывал, как они на скорость задачи решали. Я в своё время училась в мат.классе (5-6 кл.). Заканчивали всё в мае, как положено. Здесь, я думаю, просто сейчас будет год за два. Потому что с 7 класса у них своя программа, как директор сказала. И да, погнала учитель, которая на замене. К основной они и привыкнуть толком не успели. Сначала её не было, потом с середины сентября она пришла, а с середины октября на больничном 🤷
30.11.2021
iren, это понятно. Просто не понятно какого результата они хотят добиться? К чему ведут детей.
30.11.2021
Светлана, муж в своё время в Политех и СГУ поступил без экзаменов. По результатам внутренних в ФТЛ. Потом просто выбрал факультет. Это было в 99, до ЕГЭ. В 11 классе они прошли программу 1-2 курса ФНП. (Одно из физических отделений в местном универе). Сейчас школа в тесной связи с МФТИ. Малый процент, кто оттуда в Саратове остаётся. Это по современным реалиям. Мне на данном этапе нужно было, чтобы дети начали, наконец, учиться, чтобы они были в нормальной среде. Потому как всю началку они пинали балду, грубо говоря, при этом 4 только по русскому. Но русский я с ними тянула, результат есть. Сейчас хотя бы заниматься начали. Находятся в среде со способными ребятами, увлечённым родителями. А что там дальше, жизнь покажет. Директор говорила на собрании, что многие после 9 уходят в гуманитарное направление.
30.11.2021
iren, А что в Саратове делать? Работы как таковой нет. Всё позакрывалось. Меня приглашали в тринашку. Это же на базе 13 школы лицей или нет, я ошибаюсь? Отказавшись, я ничего не потеряла, Тогда учителя в школах были немножечко другими.
30.11.2021
Светлана, да, на базе ттринашки. Он с 1990 ФТЛ уже. Я вот на собственном опыте знаю, что если у тебя мозги не математические или около математические, то в мат.школах делать нечего. Даже в мат классах. Ничем хорошим это не кончится.. А в Туле много работы? Или там Москва рядом?😉
30.11.2021
iren, В Туле тоже искать нечего. Все в Москве.
30.11.2021
У нас сейчас в началке сменился учитель: и почти каждый день самостоятельная на 10-15 минут по пройденному материалу. Конечно, всё несколько шокированы, но дети с начала года уже более менее освоились и привыкли: уже не ловят стресс каждый раз. Зато учитель чётко отслеживает кто что не понял сразу и даёт на это задания/дополнительно поясняет. (Тему все-таки не один день проходят, а закрепляют, на одну тему может быть несколько самостоятельных).Очень эффективно. И дети в тонусе - никакого "что-то я тут не понял, а ну и ладно" - знают, что на следующий же день огребут. А темп лучше чуть медленнее: тем более что у вас и так дети уже весь 6 прошли. Единственное, если схватить ОРВИ или типа того и "выпасть" из учебного процесса дней на 10 - навёрстывать потом приходится прилично и входить назад в ритм
29.11.2021
Ксения, посмотрим, как сейчас их учитель работу наладит. Они к ней ещё и не привыкли толком..
30.11.2021
А что потом будут изучать? Ведь школа должна учить по программе.
29.11.2021
Наталия, могу предположить, что 6 класс. А так, скоро род.соб. хотят этот вопрос задать учителю..
29.11.2021
iren, логично, задать
30.11.2021
Наталия, "должна учить по программе" может и должна, но всём прощает. Всегда в сильных школах учили сверх программы. Ну или углубляя и расширяя программу на качественном уровне или составляя свою программу (со своей сейчас сложнее, но не невозможно) . Но могут и просто дальше пойти - взять 6.А углубление начать позже.
29.11.2021
Ксения, углублять можно не проходя программу быстро.
30.11.2021
д/з чья ответственность? Ох, уж эти задания....)))