Пролёт. Готовимся к новой стимуляции в 38 лет
Моя ЭКО-история (от начала пути до родов)Под новый год я пришла на перенос, у нас в крио хранились 3 эмбриона - 2 шестидневки качества 4ВВс и 4ВсВс и одна семидневка 4ВВ. Оставлю это здесь на память, как шаг в новый бой за второго ребенка.
ЭКО было сделано в 2019 году в возрасте 32 года. Один эмбрион тогда получился хорошим 4АВ пятидневка, его и перенесли, в 2020 году родилась дочь.
Все эти годы мы думали, что у нас будет как минимум два шанса на второго ребенка - надежда была на шестидневок. Многие пишут, что беременели с ними и рожали здоровых детей. Подсознательно, наверное, у меня были переживания про их качество - я постоянно пыталась найти и вычитать позитивные истории с такими шестидневками и успокаивала себя еще тем, что возраст на тот момент был всего 32 года. Как мне кажется, для эко это считается молодой возраст. ПГД мы не делали, показаний не было.
Изначально по плану мы хотели идти на перенос годом раньше - в конце 2023 года, но все обстоятельства складывались против и ничего не получилось.
И вот, я пришла в конце октября на прием к своей Ре, потом сделала гистеру в конце ноября, и под новый год - перенос.
Эндометрий отличный, все отлично, Ре довольна, я тоже. Настрой у нас позитивный, мы уверены, что все получится. Я уже представляю, как в сентябре 25 года рожу ребенка. Моя дочка очень ждет братика или сестру.
Долго находилась в палате, не зовут. В какой-то момент в голову пришла мысль "А вдруг с эмбрионами что-то не так?" и внутри все упало. Буквально сразу после этих мыслей меня зовут, сажусь на кресло, но Ре и эмбриолог выходят растерянные. Оказалось, что сначала разморозили один эмбрион, он разморозился плохо (эмбриолог сказала, что половина клеток не раскрылись), не рекомендован к переносу. Потом такая же история со вторым. Я в шоке, наворачиваются слезы.
Они говорят, что придется размораживать семидневку. Я соглашаюсь и иду в палату ждать.
Семидневка разморозилась хорошо и внешне выглядела, как обычный хороший эмбрион. Ее перенесли. Но я понимала, что это пролет. Возможно, чувствовала.
В прошлый раз я хорошо запомнила те ощущения, которые были в матке. Сейчас ничего этого не было.
На 6дпп я делала тест и он был чистый. Я плакала и понимала, что это точно пролет. На 9дпп повторила - снова кристально чистый тест. Я много читала форум и понимаю, что если нет хотя бы призрака полоски, значит это пролет -хгч не растет.
Сделала хгч на 10дпп и он пришел не беременный. Отменила поддержку, поплакала. Вот так в один миг все надежды рухнули.
Боюсь идти в новую стимуляцию. Кажется, что в 38 это сильно может навредить здоровью. Помню, как в тот раз я весь месяц была как в аду. Очень плохо перенесла и стимуляцию, и пункцию, и после пункции неделю лежала и мучилась от адской боли.
Но мечты о втором ребенке говорят, что надо пробовать. Надо рискнуть.
Ситуация в семье развернулась тоже не лучшим образом с финансовой стороны. Боюсь представить, сколько будет стоить протокол в GMS.
Уже подумываю попробовать податься на квоту и пойти в другую клинику, хотя на МО там не такой богатый выбор, как был раньше.
Жду как прогестерон уменьшится и начнется новый цикл. Отдохну и в бой...
Кто делал стимуляцию в 38-39 лет, расскажите, как быстро все получилось?
Кто из МО получал недавно квоту, посоветуйте, куда податься?
Думаю, квоту должны дать, амг хороший у меня. В тот раз мы шли по мужскому фактору, думаю, что и сейчас у мужа ситуация не очень. Обещал сдать на следующей неделе.
Лучший ответ



















