Продолжение наших обследований.
После того как Андрюше на консультации в детском саду поставили задержку развития и отправили нас дальше по специалистам, я конечно очень переживала и психовала.
Предварительные итоги
окулист - все отлично, глазное дно ни каких неврологических проблем не показывает.
невролог - ранние признаки аутизма! или очень разбалованный ребенок. Нехилый разброс в диагнозах.
А вчера приезжал психиатр. Был у нас два с половиной часа. Это второй психиатр которого я вижу в своей жизни и понимаю, что они наверное все такие- вкрадчивые и очень внимательные- уже через 10 минут разговора ты понимаешь, что тебе диагноз уже поставлен. Дети вели себя как обычно, он думал, что его присутствие может поменять поведение Андрюши и все время спрашивал всегда ли он так кричит, так лежит, так бубнит или только при мне. Когда врач смотрел сына в близком контакте( проверял рефлексы и что там еще может смотреть психиатр невролог) Андрюха орал так и отвесил врачу такой удар двумя ногами, что я думала нас прям сразу после осмотра в психушку отвезут. Маша, вообще обращалась ко врачу исключительно на ты и с какими то просьбами- отремотнируй машинку, достань мне ручку.
Тем не менее в итоге сказал, что задержка речевого развития и исследовательской деятельности у нас безусловно есть, но нельзя говорить о каком то глобальном отклонении требующего лечения. Признаков аутизма точно нет, только особенность характера.
Из рекомендаций
1. Общение в группе детей одного с ним уровня или более развитыми - то есть садик.
2. Занятия с дефектологом - тоже садик
3.Занятия по ситеме - 7 гномов или что-то подобное
4. Последовательность в воспитании. То есть мама четко ставит границы, что можно, что нельзя.
5. Прописали препараты - магний б6, элькар а через пару месяцев еще какой то препарат, который я правильно прочитать не могу , надеюсь помогут в аптеке.
Что мне безусловно польстило ( ну понятное дело, приятно)) что отметил, что у детей правильные игрушки, в основном деревянные. Ну и что мои дети ( оказывается!) очень воспитанные, они знают границы дозволенного, адекватно реагируют на запреты и мне за воспитание детей 4-ка с огромным плюсом и вообще таких он очень редко видит ( еще бы, он в больнице неврологической работает, там и нет обычных детей)
Остался у нас аудиотест, это мы пройдем в любом случае, так как отитов у нас было много, проверить слух никогда не помешает. А вот насчет генетика я теперь как то сомневаюсь идти или нет. Муж теперь наверняка откажется идти ( он так всегда уверен, что все хорошо, я придумываю проблемы) , а я ни по внешности ни по характеру на своих детей нисколько не похожа, какую то закономерность по нам вывести без анализов не получиться, а сдавать 150 анализов за огромные деньги для спокойствия тоже не хочется. Буду думать до 16-го.




