Про Леню-Леонида.
Ну вот, скоро новая веха в нашей-Ленькиной жизни -школа. Ждет первое сентября, в школу хочет, морально к школе готов.
в интеллектуальном плане как мне кажется тоже. У Лени вообще присутсвует тяга к знаниям и желание учиться, но усердия и аккуратности не хватает явно. На фоне предстоящего события как-то резко повзрослел, даже хочется сказать "от рук отбился", но понятно, что хочется ему самостоятельности, а моя внутренняя материнская суть к этому не очень готова. Давно уже просился гулять один во дворе. Ну вот с начала лета стали понемногу отпускать. Вернее папе надоело сидеть там с ними - они летом часа по 3 после сада гуляют и домой не затащишь. и папа сказал: че с ним сделается, пусть гуляет. Мама конечно запротестовала сначала: что угодно с ним может сделаться!, но ведь как-то надо развивать самодисциплину и самостоятельность. Во дворе у нас много детей, все знакомые, чужие редко заходят и почти всегда есть кто-то из родителей, бабушек.
Леня научился понимать время. Купили ему часы. чтоб гулял с часами и вовремя приходил. Два дня он на них любовался неснимая. Потом забросил. Долго уже просит свой телефон. мы объясняли, что раньше школы он пму не нужен. Пару недель назад муж отдал ему свой старый. Ходил с ним гулять во двор."Зачем он тебе во дворе? - говорю. Будешь бегать, лазить, выронишь и все." Но это была так сказать проверка. Через неделю потерял. Два раза. Первый раз папа нашел и , после строгого выговора-внушения, отдал. После второй потери там же во дворе, папа уже не сказал, что нашел его. просто не отдал. был вечер слез и самобичевания "какой я болван". Потом, успокоившись, решил, что до школы ему телефон не нужен, а то он его опять потеряет. а я думаю: проще сразу деньги выкинуть, чем ему телефон покупать))) и носил же в сумочке через плечо, сумку не потерял - телефон посеял. Хотя это конечно понятно: первое время много-чего будет потеряно, забыто, оставлено....
пару дней назад по просьбе Лени у нас дома появился хомячок. Долго Леня просил и я согласилась с условием, что забота о хомяке ляжет на Ленины плечи. Пока вся жизнь крутиться вокруг этого хомяка: пацаны просыпаются и бегом к хомяку (назвали его кстати Тесла, да не перевернется в гробу великий ученый). Из сада приходят: сначала домой проведать хомяка, покормить/попоить, а потом уже гулять. Жизнь у Теслика конечно не сахар: они его постоянно в руки берут, пару раз клетку вместе с ним уронили, кот на него глаз положил. Хоть я и говорю им, что это для хомячка стресс и не надо его тискать, по барабану. Особенно Слава: как это -не подержать хомячка в руках?! ну это все равно, что говорить Сереже, что в рот не надо все тащить)))
Хомяка даже наш папа полюбил: сделал ему лабиринт из картонных серединок от т/бумаги и лесенку из японских палочек))) я умилялась.
Выпускной из сада у Лени был еще в мае, но ходить в сад можно до конца аагуста. И Леня ходит. Так и Славик охотно в сад идет. На день-два в неделю я их снимаю. так сказать облегченный вариант садика.
К школе мы все собрали: форму, канцтовары, рюкзак. может хоть завтра пойти)))
это мы после выпускного
