Сад и родители
Я с детства была приставлена к какой-либо организаторской работе: и старостой была, и командиром класса, и командиром звездочки(!). Организовывала сборы макулатуры, КВНы и еще кучу всякого пока мне это совсем не осточертело, и желание "не ввязываться" пересилило желание впрячься и тянуть всех и вся к светлому будущему. Так я тихо себе жила пока меня не настиг детский сад Даринки.
И вот помню же, как мои родители обсуждали какую-либо мамашку-активистку, и ребенок у нее отличник, и косы заплетены, и воротничок набелен, и мама без конца все организовывает, не дает спокойно выдохнуть остальным родителям, тем у которых дети без дневника, прически и похвальных грамот. Я всегда заочно таких мам не любила, и вот сама ею стала.
А все из-за того, что меня просто бесит, когда люди просто сдают ребенка в сад и забирают, и им все равно, что там им кушать дают, где они играют, чем они играют. Это, мол, уже не их забота. Получается, что если ребенок (ребенки) не могут громко и организованно пожаловаться, что железная ржавая горка им не нравится, то родители закрывают глаза, "главное, что здоров". А мои глаза закрываться не хотят, они видят, что можно сделать, ручки чешутся улучшить, приукрасить. Не для садика, не для воспитательницы, а только для моего ребенка. До сих пор помню нашу игровую площадку в детсаду, и как я завидовала, когда на соседней площадке родители другой группы вышли и все покрасили, даже страшную белочку с грибочком на кирпичной стене нарисовали. И мы так хотели играться там.
И вот сейчас я бесстрашно сражаюсь с родительским пофигизмом, нежеланием потратить пару часов, но сделать что-либо для своего ребенка. Удивляюсь, почему только меня тревожит необустроенность сада. И думаю, что командин звездочки - это уже навечно...












