Никита и правополушарное рисование
НикитаВ поединке между мной и моей жабой все же победила я. Жабу удалось придушить из следующих соображений:
- Никита несколько раз и очень уверенно подтвердил, что таки да, хочет пойти на этот тренинг. Особым доказательством такой готовности и желания стало согласие взамен 20 дней каждый день гулять по часу с Настей (ну должна ж у меня тоже какая-то выгода быть?)
- Раньше он никогда особо не увлекался рисованием и вообще мало рисовал, более того, несмотря на то, что Никита левша, у него гораздо лучше развиты рациональные стороны характера (логика, умение учить матчасть и иже с ними), нежели какое-то свободное раздолбайское творчество. Поэтому я подумала, что у него может быть недореализована какая-то важная часть творческого раздолбайства.
- Ну и вообще, любая возможность оторвать Никиту от книжек и компа - это уже круто, а если он сам же рвется - то прям надо срочно отправлять. Вообще он как тот еж, которого не пнешь - и не полетит.
Поэтому в пятницу, 13-го утром мы с Никитой поехали на Новокузнецкую, под мелким противным дождиком добрели до "214 кабинета" школы креатива, я заплатила денежку и ушла домой, оставив его рисовать. В перерыве он позвонил, поделился впечатлениями, вечером приехал домой уже сам, причем по дороге вышел на несколько остановок раньше, чтоб подышать свежим воздухом, пришел очень такой весь воодушевленный и благостный. Рисовали они там маленькие картинки, формата фотографий и для наиболее удачных им выдали альбомчики, так что он как раз принес такой альбомчик с рисуночками. Что было для Никиты персонально очень важно - это позитивная обстановка, в процессе все улыбались друг другу, были добры, милы, играла приятная музыка, кормили круассанами, фруктами, кофе и печеньками, мастер Павел Сивков тоже Никите очень понравился, говорит - вообще интересный такой чувак и душевный.
Щас вот пошел в магазин обновлять наши запасы гуаши и хочет еще сходить на продолжение. Для меня это само по себе важно, т.к. я преследую цель не столько сделать своего сына художественно талантливым, сколько растормошить в нем эмоциональность и желание что-то делать и куда-то двигаться, в перевес разумности.
А рисуночки сейчас покажу))
Половина из них рисовалась пальцами, а еще Никита забрызгал соседей грунтовкой (они не обиделись))) Еще Никита сказал, что средний возраст учеников - лет 40, в основном, тетеньки.
Типа ДО, первое никитино Дерево, такое, детсадовское, гы)):
Потом следовала группа различных ярких каляк-маляк, в том числе древовидных и всяких-разных, а вот уже после каляк-маляк, дерево ПОСЛЕ:
Ёлочга:
Пальмы:
Ромашки глазами муравья (Никита сказал, что с цветами у него как-то не очень заладилось, а по-моему, так ништяк ромашки - отличные)))
Пейзажики:






























