Однако без перемен
Было такое задание - дописать рассказ про яблоню. Была яблоня, был мальчик, который с этой яблоней дружил, что-то там еще происходило, и после слова "однажды" ученик 5ого класса должен был завершить рассказ.
Наш гениальный ребенок написал 1 предложение. "Однажды яблоня умерла и завещала мальчику все свои яблоки".
С первого класса, с пересказа толстовской "Собачки" одним предложением "Все сдохли", ничего не поменялось особо. Правовой аспект происходящего в первом классе не интересовал. Впрочем, у Толстого реально все сдохли, никакого юридического интереса сие произведение не представляло.



кипариска
))
У меня сын писал хорошо сочинения, но коротко. Вот не придраться, все есть: вступление, повествование, размышление, вывод. Но хорошо б длиннее
Учитель так и говорила, все хорошо и краткость - сестра таланта, но ты не Чехов). Учись писать длиннее
07.03.2023
Ответить

Tatjana
кипариска, дада, наш тоже ленится писать и говорить лишне. "А зачем? Всё понятно же"
07.03.2023
Ответить

кипариска
Tatjana, а действительно). У них тут в школе учитель пыталась выяснить почему большинство не хочет (там определенная движуха предполагалась). Мой, а почему надо что-то объяснять, достаточно того, что я НЕ хочу.
07.03.2023
Ответить


Tatjana
Tanja, точно, будет. У нас все переговоры на любую тему переводятся в юридическую плоскость. А не было сказано, что нельзя. А ты обещал(а). А моя комната - мои правила... Я прямо жалею, что я не юрист, чтоб спорить на таком же уровне.
07.03.2023
Ответить


Tatjana
Амаранта, это ещё и признак, что ребенок правду говорит. Когда он выдает более 7 слов подряд - значит врет...
07.03.2023
Ответить


Tatjana
МамочкаТроих, я вот всё боюсь, что по результатам таких сочинений в школу вызовут.
07.03.2023
Ответить

МамочкаТроих
Tatjana, 😄у Вас очень хороший слог, уверена Вы тоже выдадите им подобное 😄😄и тогда будет что-то вроде яблоко от яблони ))
07.03.2023
Ответить