Uppababy G-luxe или как мы тестировали коляску..
Надо сразу сказать, что к коляско-маньякам я себе не отношу, так как колясок у меня, несмотря на количество детей, раз-два и обчелся.. Поэтому какие-то супер-навороты, штучки-дрючки и всякие элитные бренды мне не знакомы.. Я не подбираю для своих колясок ночами супер-текстиль с финтифлюшками и невидимыми глазу аэродинамическими свойствами на летний период и супер-муфту из меха медведя панды - на зиму... В колясках больше всего ценю их функционал, удобство для ребенка и непременную легкость в использовании для меня, так как с техникой я дружу не очень, обилие кнопочек и лампочек меня раздражает, так как я не запоминаю в каком порядке дергать рычажки и какие педальки нажимать левой пяткой, подпрыгивая при этом на правой. Ну, и внешний вид транспортного средства играет не последнюю роль, в идеале, это должна быть урбанистическая модель, чтоб не стыдно было пройти по первопрестольной, ну и, как-никак, эра колясок-табуреток давно кончилась..
Но любопытство- не порок, и когда мне привезли на тест-драйв коляску-трость Uppababy G-luxe, то оно в первую очередь и взяло верх...Бренд для меня был незнакомым..
Ну-ну, велосипед изобретен давно, подумала я, меня уже ничем не удивишь... Однако, обо всем по порядку... Краткость- не моя сестра, поэтому будет много текста и фото, кому лень читать, просто смотрите..
Коробка, в которой транспортируется коляска не выглядит очень габаритной, точнее, я бы сказала, она очень компактна, и даже учитывая, что внутри нее коляска-трость, она, я бы сказала вообще микроскопична...
Сверху лежит инструкция- это хорошо, подумала я, так как с техникой я не дружу, без инструкции ничего собрать не могу... Оказалось, что инструкция- это максимум красочных фото и минимум текста на 3 языках (которых я не знаю), но конструкция коляски оказалась настолько проста, что мне инструкция и не пригодилась.
Внутри там все качественно запаковано, сама коляска практически в сборе, упакована в полиэтилен от загрязнений и повреждений при транспортировке, а отдельно- только капюшон- он идет в гофрокартоне и передние колеса(упакованы тоже в полиэтилен).
Собрать коляску не составило особого труда, колеса легко вошли в пазы до щелчка, ничего крутить-винтить не пришлось, и капюшон легко защелкивается в пазы на раме, потом остается "прилепить" пару липучек и вот коляска во всей красе.
Так собирается капюшон:
У капюшона спереди встроен светоотражающий козырек, по длине почти равный самому капюшону, получается вообще космический вид у коляски.. Но этого мало, этот козырек имеет фактор защиты от ультрафиолета+50, довольно высокий фактор, как раз для детей.. При желании, это козырек можно спрятать обратно..
Колеса, как я уже писала, идут сдвоенные, и передние и задние, съемные(передние снять проще. задние, только по необходимости), Колеса термо-пластик, при использовании у нас не промялся. На дорогах не гремит и не будет сдуваться-протыкаться, как на надувных колесах. Колеса сродни резиновым литым по своим характеристикам.
Колеса имеют небольшой протектор.
Задние колеса блокируются тормозом(педальки)
Передние- поворотные, тоже с функцией блокировки.(очень легкая система- ногой нажимаешь или отжимаешь небольшую кнопочку). Не заедает!!!!!!!!!!!!!!!
Приятным бонусом к коляске идут 2 опции, которые у других брендов обычно приходится покупать отдельно..
Как вам например, такой подстаканник?
Мне очень кстати, причем, туда входят поильники разных размеров,
есть у нас супер широкий, никуда не помещался, прям беда, а здесь как родной уселся..
Мешает подстаканник? Он легко снимается, так как крепится вот на такую кнопочку, но сидит как влитой,не перевернется.
И вторая опция- это багажная сетка... Это не сетка, а целая авоська.. Суперпрочная и вместительная, хотя с виду небольшая,
А вот столько в нее входит- мега-экскаватор и большой мяч к примеру. Производителем ограничен вес поклажи на сетку- 2, 5- но это , поверьте, -очень много.
Крепится к раме вот на такие прочные кнопки- хочешь- сними и постирай
К текстилю, тут особое отношение.. Производители очень постарались..Сшито все ровно, качественно, рассчитано не на один год использования..Весь текстиль съемный, при желании можно снять- постирать и легко обратно пришпилить.. Все на таких вот крючочках, сидит замечательно, нигде не провисает.
Нам досталась коляска безумно мной любимого и потрясающе красивого глубокого цвета морской волны, именно такого цвета сидение и матрасик. Да, вы не ослышались, в комплект входит съемный матрасик. Ткань сидения тоже можно снять и постирать, открепив крючочки по периметру..
Спинка текстильного сидения надевается вот на такие упоры основания, поэтому она никогда не сползает и сидит как влитая.
Система крепления ремней очень интересная, они пришиты к спинке, и можно устанавливать 3 уровня ремней, и они не будут ерзать, так как есть специальные стропы-пазы, под каждый уровень ремней. Зафиксировал на нужном уровне- и пользуйся.
А сверху на всю эту красоту крепится матрасик,
Он закрепляется во первых, на липучки основания, и надевается снизу еще "карманом" и на раму, опять же закрепляясь липучками.
Очень крепкая система, но и снять за 5 секунд всего.
Матрасик такой толстенький, внутри какой-то вспененный материал,
сразу надо сказать, в +25 ребенок в нем не вспотел. ткань не хлопковая, а гладенькая синтетическая и видимо с водоотталкивающей пропиткой, так как при тестировании мы специально пролили на него воду, но вода скатывалась и не пропитывала матрас.
У сидения с матрасиком обнаружилась вот такая неизведанная доселе мне функция, там опускается основание ног.. Причем без острых углов, образуя обтекаемый изгиб. Очень удобно, если ребенок подрос и ноги у него длинные.
Было-
Стало-
А регулируется это все спрятанными клавишами под сидением. Их доставать не надо, просто отклонить ножной конец матраса, но я специально достала их показать, как они вообще выглядят.
Отдельно нужно коснуться безопасности, то есть ремней- они 5 точечные Систему крепления к коляске вы уже видели.. Спасибо производителю, боковые и плечевые ремни можно отстегнуть друг от друга и при желании закрепить на коляске конверт
Вот так они "разнимаются".. На боковых ремнях предупреждения о безопасности и о необходимости пристегивать... Мимо не пройдешь- не забудешь.
Как уже писала, по высоте они регулируются в 3 положениях, для годовалого мы использовали самое нижнее, для трехгодовалого- среднее. Самое верхнее не использовали пока, значит срок службы нашей коляски просто неограниченный.. Кроме того, ремни можно вытянуть и легко пристегнуть ребенка даже в верхней одежде.
Как видите, в зимней одежде и зимнем, двухслойном конверте ребенок легко пристегнут даже не на пределах ремней..
Разница в длине ремней при самом утянутом положении и самом высокой- почти в 2 раза
Спинка имеет 3 положения откидывания, так как здесь система "гамак", то конечно нет полностью горизонтального и полностью вертикального положения, но это и не надо, так как гамак здесь очень плотный, ребенок не проваливается, ткань его просто мягко "обхватывает". Кстати, откидывается спинка очень легко- широкой клавишей сзади спинки, доступ к ней легкий.
При опускании, спинка опускается не резко, без толчков и падений..
Вот такие есть положения спинки-
Подножка у коляски мягкая, резиновая, складывается вместе с коляской, это наверно совсем для подрощенных детей- мы до нее не доросли пока.
Механизм сложения самой коляски очень прост, не надо ничего запоминать, руки сами тянутся к правильным кнопкам.
Сначала разблокируем механизм сложения на правой ручке, нажав светло-серую кнопку
Потом тянем на себя оба серых кольца на ручках,
они уже сами поддаются, так как механизм разблокирован- и вуаля, коляска складывается до щелчка практически сама
Не забудьте только заблокировать коляску рычагом в сложенном виде.
Самое интересное, коляска сама-- сама-САМА!! стоит.. У нее есть подставка, не надо опирать на стену и иные предметы интерьера.
И вы видите, еще фишка-механизм сложения таков, что колеса не марают капюшон коляски, как на моей трости, мне постоянно при сложении приходилось натягивать мешки на них..
Раскладывается коляска тоже легко. Снимаете рычаг сложения, и вот она уже раскладывается сама, нужно только помочь ей, наступив на педальку сзади с правой стороны рамы- до щелчка- и транспорт готов к поездке.
Чудо-коляску в сложенном виде можно носить на плече- для этого есть специальный ремень, он уже прикреплен к коляске- ничего выдумывать не надо.
Если надо зайти в транспорт легко взять в одну руку ребенка, повесив коляску на плечо.
Весит коляска не много, во всем "обмундировании" не более 6100.. Ну все и так видно на весах.
Отдельная песня резиновым ручкам, я потом еще сравню со своей коляской, но тут- просто песня-, руки не потеют, не скользят, и возможно в холодную погоду не будут мерзнуть, прям очень радуют.. И да, нет люфта- совсем, удивительное дело, что они вообще как влитые..
Теперь, что касается собственно ходовых качеств испытуемой коляски..
Производителем возрастные и весовые ограничения указаны такие- от 3 месяцев и до 114 см роста, вес ограничен 25 кг.. За неимением совсем младенчика наш годовалый Тема сложился в несколько раз, но влез в автоконверт для новорожденных и показал всему миру, насколько удобно в этой коляске даже младенцу.
А вот тут Тёма в качестве самого себя, годовалого малыша, ростом 82 и весом 11 кг, демонстрирует, что и в этом возрасте в этой трости супер-удобно..
Даже для Даниила, которому 3,5 года, рост его 104 и вес 17 кг коляска стала впору, конечно, такой большой человек у нас уже не ездит в коляске, но для меня стало открытием, что она запросто его выдерживает и не смотрится для него маленькой и самое главное, посмотрите, есть еще запас в ремнях. То есть по идее. этого человека можно и в зимней одежде пристегнуть)))
Даже ультрафиолетозащитный капюшон ему впору, не лежит на голове, как у аналогов. То есть коляска продумана до мелочей как для младенцев, так и для подрощенных "юношей".
При этом, наша колясочка так миниатюрна, что в наш багажник вхожит даже в разложенном виде, что очень удобно. Мне конечно не трудно ее складывать, как я уже писала, это делается на раз-два.. Но тут вообще не надо делать никаких лишних телодвижений.
А в багажник"легковушки" в сложенном виде войдет не одна, и даже не две таких коляски... Но для этого я бы предпочла упаковывать ее в специальную сумку... Ну, я так люблю.. О, подарите мне такую сумку))
В пассажирский микро-лифт (таких узких наверно ни у кого нет), шириной 58 см, в который входит далеко не каждая коляска, она влетает просто со свистом (посмотрите на запас),
учитывая ее миниатюрность, ширина вместе с шасси- всего 52см... то есть есть более чем запас..
ширина "сидячего места"- 33 см
Наша тросточка легко въезжает и съезжает по пандусу в подъезде.. Он тоже сделан не по ГОСТу, но даже на крайних боковых колесах она очень устойчива.
UppaBaby G-Luxe легко скомбинировать с любыми колясочными аксессуарами, ввиду универсальности цвета..
Нагруженная сумка, кстати, не перетягивает коляску назад и коляска поэтому не опрокидывается, как у меня не раз было с другими колясками, особенно, если ребенок в коляске отсутствовал и не создавал противовес.
Теперь протестируем ее в разных"полевых" условиях..
Задние колеса "не путаются" под ногами- ни мне, ни мужу ни разу не удалось на них наступить, даже специально.. Предыдущая моя коляска-трость постоянно "наезжала" мне на ноги и это ужасно меня бесило. Муж сказал, что все дело в правильной конструкции наклона рамы..
По асфальту идет замечательно- не гремит, колеса не ерзают и не плаваю больше положенного.. Едет тихо!! (но это самое легкое).. В горку едет без лишний усилий, так же одинаково, как и по ровной дороге, вбок не сносит, хотя установлен режим плавающих передних колес.
По ступенькам шагает ровно, не прыгает, но немного потрясывает. Тёмке не очень понравилось, но мне кажется, это на любой коляске так будет.
Так как на отдых мы в этом году не едем, отыскали песок, сымитировали "езду по пляжу". Песок на колеса практически не налипает, между колесами не застревает, коляска не буксует, едет как по ровной дороге, просто немного с большим усилием (коэффициент сцепления больше)
Езда по неровной дороге а-ля "галечный пляж".. Легко..
Большие ямы (бездорожье с грязью)- нет таких преград, с которыми не справилась G-luxe.. Вел коляску муж- сказал, что очень легко преодолевает препятствия, как по ровной дороге.
На траве тоже не застревает.
А теперь выложу кратенько обзор-сравнение с моей предыдущей коляской-тростью .
Maclaren XLR VS Uppababy G-Luxe
Сначала кажется, что Макларен больше, вместительнее, но это обманчивое впечатление.
Вот на этом фото видно, что предыдущее- это оптический обман, козырьки и по высоте практически одинаковые и площадь покрытия у них почти равная.
Ручки у Мака выше, из-за этого мне с моими 162 роста всегда было с ним неудобно, у Uppa они пониже, эта высота для меня поприятнее, к тому же у Uppa они не имеют люфта и дребезжания, как у Мака и самое главное, они прорезиненные, очень приятные, руки не потеют.
У Мака они пластиковые с серебристым напылением, может сейчас Мак какие-то другие ручки делает, но сравниваю с тем, что у меня есть. Пластик очень скользкий, "серебро" сошло на нет со временем.
У Uppa есть ремень для переноски- у Мака он идет отдельной опцией, зато у Мака сзади 2 небольших кармана.
Также отдельной платной опцией у Мака идет подстаканник, у Uppa он в комплекте.
Колеса у Мака больше, но это не играет особой роли, механизм блокировки передних колес более податливый у Uppa, всегда получается с 1 раза заблокировать, у Мака "педальки" заедают. Материал колес разный, у Мака- они более резиновые, но у обеих колясок колеса не надувные.
Передние колеса у Мака при сложении пачкают капюшон- у Uppa механизм складывания другой.. Передние колеса- в стороне. Uppa умеет самостоятельно стоять в сложенном виде, а Макларен- нет.
Ремни и там, и там пятиточечные, но у Макларена 2-х летний ребенок уже еле ими пристегивается- не хватает длины. У Uppa ремни более длинные и боковые и верхние, 3-х летнему ребенку с запасом и даже на верхнюю одежду.
Макларен шире по габаритам, если у вас супер-маленький лифт- он рискует не влезть, а ширина шасси у Uppa - 52 см.- любой лифт по плечу..
Ширина сидячего места больше у Мака на пару см,
а в длину -спальное место больше у Uppa, хотя она с виду кажется миниатюрнее.
В общем, наша новая малютка-Uppababy G-luxe меня покорила, я даже не знаю, как выразить свой восторг от нее, муж продолжает пользоваться Маклареном, а я новой Аппой.. К тому же, такой колясочки у нас во дворе пока точно ни у кого нет.. Мы одни такие эксклюзивные..
И напоследок, немного видео о легкой управляемости этой коляски.. Это вообще меня шокировало до глубины души, я никогда не видела, чтоб коляска так танцевала, управляясь одним пальцем.
А теперь с пассажиром.
Спасибо компании infania.ru за предоставленную на тест-драйв супер коляску-трость Uppababy G-luxe.
Конец..

