7Вместе. Отчёт. Неделя 1-2.
Развивающие игрыДень 11.
Поющие животы.
Ой, щекотки - это мы любим! Первый заливистый смех услышали от нее именно когда целовала и щекотала ей животик!! Столько радости приносит и родителям и ребенку)) Обожаю, когда она смеется!
День 10.
Игра 1. Поклеим.
Были у меня наклейки ( в подарок китайцы прислали). Тут как раз и нашла им применение. Наклеила себе на щеку, ей на ручку. Она была занята своими играми) Потом тыкнула на ее наклейку и спросила: что это? Ребенок посмотрела, удивилась и начала трогать наклейку. Потом попыталась ее взять. Ох уж эти китайцы! Наклейка сразу слетела. Даша, естественно, сразу захотела опробовать эту диковину. Мама, конечно, не позволила. Потом Дашуля увидела у меня на щеке наклейку (еле держащуюся). Попыталась снять ее с меня. Раза с 3 сняла и снова в рот. Тут мама снова перехватила. Идея игры понравилась, но были бы наклейки получше, поиграли бы подольше.
Игра 2. Зазеркалье.
Играли с мишкой. Даша вообще очень любит смотреться в зеркало! Тут я из-за ее спины показываю мишку. Конечно, она увидела. Переводила взгляд с отражения своего, моего и мишки) Потом я показала мишку так, чтобы она его могла видеть боковым зрением и в отражении. Дашенька посмотрела в отражение, потом повернула голову и посмотрела на мишку. Буду и дальше также продолжать игры.
День 9.
Воздушное.
Папа по моей просьбе принес нам крааасивый шар! Я сама обожаю воздушные шарики! Радуюсь как ребенок! Вручили нашему чаду веревочку в ручку, а она тааак смотрела на шар. Потом начала ручкой махать и смеяться, смотря как прыгает под потолком шарик)
У меня у самой столько было радости, глядя на своего счастливого ребенка! Долго так игрались: и на ногу прицепляли и на руку. Дашка быстро так научилась им управлять, быстро веревку собрала и добралась до самого шара, стала царапать его. Вообщем так дня 3 игралась. Потом поднадоел, не так уже интересен.
Обычных не покупали, но потом попробую что-нибудь с ними сделать (водой наполнить, надуть-сдуть)
День 8.
Игра1. Кулачки-наперсточники и интуиция.
Что-то съедобное было страшно предлагать (подавится еще), а вот игрушку небольшую, но которую точно не проглотит, в самый раз! Взяли маленькое колечко от пирамидки. Предложила Даше колечко, тут же закрыла его в кулаке. Дашенька попыталась разжать мой кулак, царапала мои пальцы. Я открыла, отдала ей. Потом снова забрала, спрятала в другой руке и спросила где колечко. Даша посмотрела вокруг, на руку..я немножко приоткрыла, показав колечко и она снова попыталась заполучить свою игрушку.
Ой, умора была, когда я играла с ней в ку-ку, выглядывая из-за бортиков кроватки с разных сторон, когда дочка лежала в ней! Мы так до появления Даши с кошкой играли)))
Игра 2. Повторюшки.
Копировала ее, копировала, а она смотрела и улыбалась. Потом наскучило. Но когда копировала ее звуки заинтересованно слушала. С погремушкой тоже сначала смеялась, потом надоело. Повторим позже обязательно.
День 7.
Игра 1. Играем с мячиком.
Мяч одолжили у племянницы. Сначала с малышастиком играли вдвоем, сидя напротив зеркала. Но как-то катать руками не очень получалось, дочка больше отвлекалась на свое отражение. Потом стали играть в настоящий футбол с бабушкой. ооо!! это нам очень понравилось! Все сказали, что вырастет футболисткой! Потом пришел папа и играть стало еще веселее! Даше очень понравилась игра!
Игра 2. Уронили-подними.
Эта игра получилась сама собой. Подошли к трюмо, где бабушка обычно красится, собираясь на работу. На столике куча разных баночек, помад, интересных блестящих коробочек...Я даже не успела опомниться, как Дашуля наклонилась, схватила баночку и обратно поднялась! Я и подумать не могла, что она так может!! С игрушками так играем, но интереснее доставать телефон, пульт или помаду))
День 6.
Игра 1. Домики.
Домик сделала накрыв плед на дуги развивающего коврика. Получилось очень уютно. Даше очень понравилось! Хохотала, пыталась стянуть плед) Тут и игрушки висят на дугах...Вообщем, вместе полежали с ней, покайфовали! Теперь частенько так играем.
Игра 2. Фонарики.
Фонарик мы взяли светодиодный, карманный. Дочка постоянно хотела его вырвать из рук, поэтому приходилось отбиваться и прятать его) Но он ее очень заинтересовал!
Игра 3. Пальчиковый театр.
Нам недавно подарили игрушки, которые одеваются на руки. Прилагалась и книжечка со сказкой. Устроила настоящий кукольный театр! Было очень забавно наблюдать за Дашей!! Смотрела на одного персонажа, на другого, и на меня удивленно)) Невозможно было не засмеяться! Потом эти игрушки были обслюнявлены))
День 5.
Игра1. Потанцуем.
Танцы - это наше любимое развлечение! Обычно, конечно, танцуем под детские песенки ( "Песня Красной Шапочки", " Танец маленьких утят", "От улыбки", "Кузнечик").
Попробовала включить более взрослую музыку, но терпения у Даши хватило только на 1 песню. Может, я не достаточно заинтересовала кроху своими движениями...или мой список музыки не понравился. В начале кружились, скакали, подпрыгивали, а потом мама выдохлась)) Все это время дочка смотрелась на себя в зеркало, расплывалась в улыбке, дрыгала ножками. А потом стала отвлекаться...Но будем теперь каждый день слушать разную музыку.
Игра "Разрушители".
Долго думала что можно такое взять, чтобы строить. Ничего не подходило: игрушек много, но никаких безопасных предметов для этой игры не нашла. Взяла пирамидку детскую, разобрала ее и начала строить ее заново, но без палки.
Стало интересно: отреагирует чадо или нет. Даша сразу же стукнула рукой по моей башенке и начала пробовать на вкус кружок. Вообщем, я все складывала и складывала пирамидку, а дочка все разрушала и облизывала детали)))
На днях куплю кубики! Пусть ребенок развлекается. Буду тогда строить ей высокие дома и башни)) Получается, игра и для мамы)
День 4.
Игра "Где?"
Давно уже ходим так по квартире, по разным комнатам и разглядываем предметы нас окружающие. За шторки подергаем, на часики посмотрим, на лампочку-ночник нажмем. Ребенок получает такое удовольствие! Только пока на вопрос:"Где часики или лампочка?" отвечать взглядом даже не хочет, сразу переключается на другое. Зато когда спрашиваю:"Где киса?" Она сразу ищет глазами кошку.
Игра "Ладушки".
Ладушки любим с первых месяцев) Плохое настроение - играем в "Ладушки" и "Гуси-гуси" и сразу улыбка на лице) Но мы играли без погремушек, хлопали ручками, точнее мама хлопает Дашиными ручками. Попробовали с погремушкой - особо не поняла, так же улыбалась.
День 3.
Игра "Жмурки".
В эту игру тоже играем иногда. Прячу под маленьким полотенчиком игрушку или книжку, рассказывающую сказки. Сегодня прятала телефон с включенной музыкой. Дочка сначала замерла, прислушиваясь к звукам, потом долго смотрела на покрывало (тоненькое) и хлопала ручкой по телефону :( не знала, как достать его оттуда.
Игра "Дерни за веревочку".
У нас подвесная дуга, там как раз есть ручка, дернув за которую будет крутиться маленький пропеллер. В последнее время это любимая игрушка. Она уже его и ногой дергает. И вообще она любит веревочки всякие, шнурки на игрушках. Естественно, сразу все в рот попадает и облизывает.
Включатели - выключатели нам знакомы)
День 2.
Игра "Догоняшки".
Мы ползаем недавно, пока медленно. Поэтому не понимаем почему мама носится на четвереньках туда-сюда. Обязательно вернемся к этому через какое-то время.
Игра "Поскакали".
Пока тоже как-то не очень пошла. Не понимает чего от нее хотят.
День 1.
Игра "Прятки".
Давно играем в "Ку-ку". Обычно это происходит так: я накрываю дочку покрывалом/платочком/пледом и говорю "Ку-ку". Через несколько секунд открываю плед/покрывало/платочек и снова говорю "Ку-ку". Дочке очень нравится, смеется. Потом я сама накрываю голову и снова "Ку-ку"... раньше я снимала с себя платочек, а теперь она сама научилась. И с себя также. Особенно хорошо удается поиграть в эту игру с папой. Ой, столько смеха))) причем у всех!
Игра "Платочки".
Муж первый начал играться с дочкой с полотенчиком. Быстро размахивал им перед ее личиком, создавая ветерок. Сначала она немного боялась даже ( я еще больше боялась за нее), а потом начала смеяться и весело тарабанить ножками. Сегодня ее так веселила довольно долго.

