Земляне - новый садик Гаврилы, или синдром скитальца
История с нашим муниципальным садом довольно быстро закончилась: возились-возились мы с оформлением туда Гаврилы, походили туда 6 дней, заболели, а потом уехали в Таиланд, обещав вернуться в марте. Таиланд расставил все на свои места: мои сомнения насчет сада отпали, и я просто на него забила после нашего возвращения в середине апреля)
Нашли мы прекрасную и ужасную в то же время ему альтернативу - монтессори-сад Земляне с коллективом единомышленников и людей вкладывающих всю любовь и душу в свое дело. По крайней мере именно таким мне все видится сейчас, после месяца хождения туда Гаврилы. Что же ужасного в нем? Да то, что он платный и находится не близко с домом (2 станции метро + 4 станции на электричке, итого 45 минут пути, на машине 20 минут, но проооообки). А ведь потом и Захара туда захочется отдать... Но это только 2 раза в неделю. Хотела бы 3, но пока не осилим, думаю.
Я маньяк, да? Очень хочется не ошибиться с этим садом и со своей способностью его регулярно оплачивать. Ведь так надоело колбаситься от одного решения к другому и дергать ребенка. Думая обо всем этом, невольно вспоминаю осуждающие родителей воспоминания моего мужа о том, как его то и дело тасовали между разными школами, как это было тяжело и ему ненужно. Уже нужна какая-то определенность.
Вообще, сам сад мне очень нравится: от педагогов, увлеченных своим делом, и постоянно придумывающих детям разные активности ( то они в пожарную часть сходят, то в экспериментаниум, то в парк идут собирать мусор), и самого монтессори-метода, до помещения (в саду просторно, светло, уютно и как-то с любовью) .
У них начальная школа открывается с сентября. Но со школой мне пока вообще ничего не понятно. Это монтессори-школа. Мне это очень импонирует, можно сказать это то, что я ищу, да! Но!!! Мне пока не понятно, а куда же дальше после началки монтессори? Насколько эти дети совместимы с традиционной школой?






