Третьи роды и предыстория
Итак, вот и прошли мои третьи роды (как страшно звучит: третьи)
Сначала немного предыстории:

Первая встреча с врачом была в 37 недель ровно: мне сделали узи, которое показало, что все соответствует сроку, со швом все хорошо, единственное обнаружили двойное обвитие, но так как врач сказал, что однозначно будет кесарево, я особо не расстроилась.
Расстались мы с врачом с договоренностью, что если раньше ничего не начнется, то он ждет меня с вещами 5 августа.
До 5 августа мы каждый день почти с самого утра уезжали в Липецк и там гуляли с детьми до самого вечера. Буквально за день до родов мы даже решили выбраться на рыбалку, рыбалки как таковой не получилось, но получилось незабываемое приключение. Все подготовили: одеяла, игрушки, детей) Приехали мы на рыбалку, выбрали место.

А через какое-то время стало безумно жарко, так как жары я совсем не переношу, то мы решили переехать на другое более тенистое место на другую сторону пруда. Спросили как ехать, нам все показали, мы поехали по полям, по пути нам попадались большие лужи, чтобы из объехать, мы немного отклонялись в сторону, но в целом, как нам казалось, держались правильного курса. Через какое-то время чуем, что уже вообще непонятно где находимся, кругом поля и леса и больше ничего не видно и тут мы не заметили лужу, которая была удачно замаскирована высокой травой, и в нее угодили по самое пузо!!!!! Телефоны не ловят, даже если и позвонить не понятно, как объяснить, в каких мы полях))) С одной стороны кукурузное поле с другой лес. Благо, Артем уснул и почти все время, что мы пытались выбраться, он проспал. Мы часа полтора там просидели: и коврики под колеса подкладывали, и ведром лужу вычерпывали, и ветки кукурузы ломали и настил делали) В итоге пришлось меня посадить за руль, после экспресс курса по вождению: Максим толкал, и меня навегировал, а я выруливала, Максим от пяток до кончиков волос в грязи был) К счастью, нам удалось выбраться, ни о какой рыбалке и речи уже не могло быть, стали искать путь домой. Еще минут 40 по полям кружились пока не набрели на знакомую местность. Артем проснулся минут за 20 до нашего великого освобождения и, не проронив ни слова, во все глаза наблюдал за нами, скачущими вокруг машины. После всем рассказывал, что мама рулила)

После такой тряски, думала, что точно рожу, а не угадала, дома отдохнули и все... Снова готовы в путь, тем более, что на последний день перед родами у нас были запланированы поход в контактный зоопарк, запись к ортопеду с Артемом и поход в кафе на берегу реки с друзьями.
Поэтому с самого утра мы приступили к исполнению задуманного.
В контактном зоопарке детям очень понравилось, там были утки, хорьки, морские свинки, страус, дикобраз, козлики, кенгуру, попугаи, поросенок, кролики. Почти всех можно было трогать, кормить, заходить к ним в клетку. Артем бегал от кроликов к козленку, потом к поросенку. Очень понравилось в клетке с попугаями, несколько раз туда заходили. И еще впечатлили хорьки, особенно Артема, так как один из них взял его за руку) Артем даже не испугался, подходил потом несколько раз и просил дать ему лапку)



После мы поехали к ортопеду, тут все оказалось не так радужно, но ожидаемо. У Артема такие же заваленные стопы, как и у Вани. Выписали нам снова специальную обувь для дома, стельку на улицу, массаж и физиопроцедуры. Решили заодно и Ваню показать: одна нога еще более-менее, вторая сильно завалена. Сказали сделать снимок позвоночника, который показал какие-то изменения. Тоже массаж, лфк и физио. Пока Максим здесь, будет возить их на все эти процедуры.
Расстроились, но решили от планов не отказываться и двинулись в кафе на реке. Место просто шикарное: так там красиво, отдельные беседки со столиками, все в цветах, зелени, и даже есть две клетки с хорьками и белками. Зашли мы туда и сразу к клеткам конечно, всех рассматривали, предвкушая вкусный обед) и тут нас ждало разочарование: нам объявили, что с детьми от года и до 12 лет в их кафе больше не пускают из-за недавнего случая, когда ребенок упал в реку( Обидно, но спорить мы не стали, решили переместиться в проверенное всеми место, где мы, точнее я, наелась как в последний раз)))
По дороге домой меня накрыло осознание того, что это последний наш день в таком вот составе) и что уже завтра нас станет больше, а вместе с этим я еще и паниковать немного начала. Дома лихорадочно стала проверять пакеты, все казалось, что все там не так и не то))) Зато утром перед лицом неизбежного я была мега спокойна, все уезжали в одно и тоже время, поэтому завтракали все вместе, Артем тоже уже проснулся и мы сидели, разговаривали, смеялись.
Дорогой тоже говорили о чем угодно только не о предстоящем событии. В приемном были начало 9го, нас встретил врач и сказал, что сейчас все подготовят, а ему надо отъехать вроде как ненадолго, приедет и с вероятностью 80-90% все сделает сегодня. Я была настроена только на сегодня, еще один день провести просто так в больнице совсем не хотелось. Попрощались с Максимом и я отправилась на все необходимые процедуры, после меня подняли в предоперационный блок и поставили ктг, взяли кровь. С ктг все хорошо, сказали ждать. Пролежала я там полтора часа, хорошо хоть на соседнюю кровать девочку положили, которая тоже своего врача ждала. Около 12 пришел врач, задал кучу вопросов, я сразу его узнала по супер тихому голосу, он ассистировал во время кесарево с Артемом, пришел анестезиолог опять тот же самый, что и с Артемом, рассказал, что меня ждет и сказал, придет за мной минут через 15. Те же врачи, та же операционная, практически те же самые разговоры медсестер пока меня готовили к операции. С Артемом говорили про грибы, а в этот раз про то, как лучше закрывать помидоры))) но меня это не удивляло уже, как в первый раз. Единственный, кто на меня хоть как-то обращал внимание, как на представителя разумных, это анестезиолог, но это специфика его работы, а так бы с большим удовольствием поддержал бы тему о помидорах) Заметила, что в такие моменты у меня абсолютно пропадают все эмоции, точнее они уходят куда-то очень глубоко, и видно моего анестезиолога это немного озадачивало) Он пытался вести со мной светские беседы, успокаивал и отвлекал, но моя реакция на него, видно, дала ему понять, что лучше ему о помидорах поговорить. Когда все было подключено, укол сделан, пришел мой врач со своим ассистентом. Естественно я ничего не чувствовала, лежала и просто ждала, когда же мне покажут ребеночка. А врач после слов "приступаем к родам" как-то очень долго ее вытаскивал, Артема тут же вытащил, а тут прям возился как-то долго. Я даже успела поймать легкую волну тревоги, но он был очень спокоен, что видно передавалось и мне. Потом объявил, что дама у меня с характером и задаст она мне жару, уж он то характер уже сразу видит))) Ну проверим со временем его прозорливость. За такой легкой болтовней он и вытащил нашу Дашу, которая кстати сказать начала плакать, когда он только головку вытащил да так громко! (это он мне все комментировал по ходу операции))) Предоставил мне неоспоримое доказательство того, что я стала мамой девочки, потом показал сморщенное недовольное личико и нашу принцессу унесли. Ох, и орала она, Артем после рождения чуть попищал, а потом я его и не слышала, еще к анестезиологу приставала, почему он не плачет, а тут раскатистая песня на весь роддом. Родилась Даша 5 августа 2015 года в 12:40 вес 3100, рост 51 см
Пока меня зашивали, все втроем: врач, ассистент и анестезиолог стали вспоминать мою предыдущую операцию: врач им рассказывал про подозрение на миому и удаление на самом деле фибромы, всем эта история оказалась знакомой, но они не помнили, они ли присутствовали, я их заверила, что все были точно в таком же составе. Опять же показалось, что возились они гораздо дольше, что-то там куда-то не заправлялось, врач ругался, что не любит узких женщин, в которых не развернуться) У меня было ощущение, что все это происходит не со мной, как будто я тоже просто рядом присутствую, на каком-то моменте мне даже захотелось спать, но тут принесли завернутую Дашуню и медсестра выдавила ей в ротик молозиво и попыталась приложить к груди, Даша даже почмокала немного) Все рассказывают про слезы радости в такие моменты, не знаю, может со мной что не так, но никак мне не плачется ни на родах, ни на узи. Как только Дашу унесли услышала фразу врача: "ухожу из живота". Как-то она меня насмешила и обрадовала, значит все, закончилось. Он снял перчатки, пожелал мне удачи и ушел, думаю, ну все в палату, но нет, ассистент продолжал что-то там делать( казалось уже часа три там лежала. Когда перевезли в реанимацию, то оказалось, что все заняло меньше двух часов. Первым делом позвонила папочке и объявила о рождение дочурки. Поговорили с ним и стали сообщать всем знакомым)
Врач сказал вставать и ходить сразу как только отойдут ноги. Думала, что посплю, но постоянно кто-то подходил, что-то мерили, меняли, капали, кололи. Как только ноги отошли, сразу попробовала встать, прошла по палате, в принципе все было терпимо, очень этому обрадовалась, с Артемом было сложнее. Потом еще несколько раз вставала, ходила, привезли Дашу минут на 20 наверное оставили, попробовала ее покормить) рассматривала, такая она миленькая: похожа на Артемку только темнее и волосатее.
В палате нас было трое: я и моя соседка стали сразу вставать, третья же вставать не захотела. Нас видно приметили, двух скачущих по палате, и пришли к нам с предложением, от которого, как нам сказали, нельзя отказаться) Предложили перейти в палату прямо сейчас, не дожидаясь утра и сразу нам деток принесут) А чего? Конечно, согласились) Поплыли в палату этажом ниже, оказалось, что это приличное расстояние, это тебе не по палате поползать. Разместили нас, сказали ждать детей, время между тем было уже почти одиннадцать. Тут моя уверенность в собственных силах меня покинула окончательно, все стало болеть, ни встать, ни сесть уже особо не получалось. Зашел врач, посмотрел нас, мы робко спросили про детей, он нам заявил: каких вам детей?! Всем спать! Завтра будут дети! Вздохнув с облегчением, попробовали мы обе уснуть и никак( решили, что нужен нам обезболивающий, сползали за ним и уже через полчаса удалось заснуть. Утром после всех обходов нам привезли малюток, чувствовала я себя уже вполне сносно. Зашел врач, который делал операцию, посмотрел и сказал, что рано нам перевели в палату, ну да ничего. Почти следом пришла медсестра и сказала нам вещи собирать, переводят нас в другую палату. И так мы заселились в двухместный люкс) с широкими кроватями, холодильником и всеми удобствами.
Первый день совместного пребывания дался тяжко: детеныш весь день на груди, встать и сесть сложно, но терпимо, а ночью почти до 4х утра у нас чистился кишечник, наверное, не меньше 12 раз Дашуня покакала. После такой зарядки "сели-встали" уже никакие боли не страшны. В 4 мы уснули, и проспали целых 1,5 часа, пока не началась больничная жизнь: поменять ночнушку, взвесить малыша, обработка малыша, осмотр малыша, осмотр мамы и так до 11-12( зато после мы спокойно ели и спали по одному общему режиму. От обезболивающего я отказалась, так как в молоко всякая фигня будет попадать и еще услышала, как знакомая соседки, которая в рд этом работает, сказала ей, что лучше не делать, так как влияет на почки. Ночь тоже прошла замечательно: с 23 просыпалась каждые 2 часа, а с 3 спали до 6:30 пока снова не начались все эти хождения.
В последний день перед выпиской сдали все анализы, сделали узи, все проверили - все у нас, слава богу, хорошо. Теперь будем собираться домой.
С молоком тоже все вроде неплохо: пришло на третьи сутки. Единственная проблема - это огромные трещины! Ну как?! Как такое возможно? После 1,5 лет кормления, тут уж я на все 100 была уверена в правильном прикладывание и захвате, уже знаю про это не меньше любого консультанта по гв, но нет, все тоже самое( будем теперь лечить эти трещины, еще раз проверю эффективность народного средства - подорожник! В этот раз никаких кремов заморских за великие тыщи покупать не буду, толку от них нет никакого, по крайней мере в моем случае.
Каждый день нас навещали папа с ваней. Один день приехали все вместе кроме нашего дедушки, который остался по хозяйству. Вот такой милый вид из окна у меня был:

После все поехали в парк кататься на пони, Артем этого очень ждал и слали мне оттуда фотографии)


Выписать нас обещали на 5ый день, но за день до выписки Ваня заболел: поднялась температура и жидкий стул( Все очень расстроились так как планировали встречать нас с Дашей из роддома всем табором, но в итоге приехал за нами один Максим, чувствовали себя как-то немного сиротливо, зато тихо и спокойно все прошло. Вместо того, чтобы ехать в деревню, как изначально планировали, мы вынуждены были остаться в Липецке. В итоге я этому оказалась даже рада, потому что такого у нас ни с Ваней, ни с Артемом не было. Все время рядом много людей было, а тут мы наедине с малышкой. Купали ее, гладили пеленки, укладывали) Даже удалось посмотреть фильм, а Даша спала рядом в коляске.
Вот такое вот начало истории)

Елена
Как интересно вы пишете! Здоровья вам и сил,вы большая умница! Прочитала вашу историю про третью беременность. Я сама только 2 дня как узнала о том,что беременна 3 раз,у меня шок и слёзы,что рано и не готова,но понимаю,что я не одна такая)) и справимся! наверное)))
15.09.2015
Ответить

lenaeagle
Обязательно справимся!!!! Сейчас, когда нашему случайному чуду уже исполнился месяц, совершенно по другому смотришь на свою реакцию на третью беременность: у меня единственная мысль, как можно было сомневаться) Так что все страхи и сомнения улетучатся, как только возьмете своего малыша на руки.
15.09.2015
Ответить

Елена
А что для вас сейчас самое трудное? Это бытовые вопросы или скорее моральные,ну там например как уделить всем внимание и т.п? И как сами вы себя чувствуете? Простите,если это слишком личные вопросы,то ответа не жду))
15.09.2015
Ответить

lenaeagle
Сейчас как раз самое сложное - это уделить всем внимание, так как большую часть времени провожу с малышкой. Бытовые вопросы совсем пока не напрягают, так как я сейчас у мамы, но через 2 недели возвращаюсь с детьми домой в Москву и там у нас никого нет, надо будет со всем справляться самой. Если интернсно, можете почитать у меня в дневнике пост "Даше 1 месяц".
15.09.2015
Ответить
