пишу курсовик про кормление младенцев грудью
или не грудью..
Читаю умных людей,которые уже все посчитали, и вспоминаю себя.
Когда детеныш плачет, ты хуеешь впадаешь в стресс и суешь грудь. А если он от нее отворачивается и орет дальше ты хуеешь стрессуешь еще больше. И сразу аналитический аппарат в голове начинает искать решения по куче прочитанной литры.
Тыжчитала! тыжготовилась!
а вдруг это колики?
окей. будем массировать,гладить,сиську не давать.
и тут аналитик в голове разрывает тебя в клочья,
а вдруг ты его гладишь от коликов а он НА САМОМ ДЕЛЕ жрать хочет???
а от груди отворачивается потому что полнолуние?!
или грудь не та? или сопли в носу?
или подгузник мокрый?
В общем, дамы.
Тети и дяди даже профессорских степеней все посчитали. Нельзя в такие моменты думать головой. Во время родов нельзя думать головой. "когда это закончится? скока часов прошло?". Низззяяяя. Головой надо думать в другие моменты.
Как только мы начинаем судорожно перебирать возможные варианты, включаем аналитическое мышление, мы ОТКЛЮЧАЕМСЯ от эмпатии, от контакта с телом и от контакта с ребенком. Особенно с новорожденным младенцем, которого хрен поймешь чо он плачет.
У матери при хорошем раскладе включается ЧУЙКА. И ей будет понятно, кормить, массировать или памперс менять. Вот такая она, эмпатия. Есть она и не поспоришь. Люди научные работы пишут,все посчитано.
но.
как же понять,в чем проблема,если своей головой думать не полезно? если сидя в своей проблеме выхода не видно?
как минимум идти в инет пообщаться.
А в идеале, пригласить консультанта по ГВ.
Это реальный профессиональный в этом деле человек, который увидит ситуацию со стороны, снимет твой стресс и поможет решить проблему. Это то, что надо. Почти как психолог=))))
К психологу тоже кстати хорошо. Это называется группы поддержки гв. Собираются женщины, и в круге,как на тренинге, проводится такая групповая помощь. Очень полезно от стрессов и вообще


