Новинки и новости
В издательстве Росмэн в серии Та самая книжка вышли "Приключения Карандаша и Самоделкина" Юрия Дружкова в иллюстрациях Ивана Семенова
Дружков Ю.
Тип переплета (Обложка): Твердая
Формат (мм): 196x255
Количество страниц: 160
Наличие иллюстраций: цветные
ISBN: 978-5-353-06086-4
Возраст: 5+
Правдивая сказочная повесть Ю. Дружкова о необыкновенных приключения Карандаша и Самоделкина. Абсолютный детский бестселлер советского времени. Автором первых иллюстраций к сказке стал друг писателя – художник Иван Семенов. Сказка «Приключения Карандаша и Самоделкина» с илллюстрациями Ивана Семенова не публиковалась с 1992 года.
В издательстве Поляндрия в серии "Когда я вырасту, я стану.." вышла книга, посвященная профессиям в строительстве и рассказывает обо всех этапах строительства жилого дома — начиная с выбора места для строительства и заканчивая внутренней отделкой квартир. Рассказ о современных технологиях в строительстве ведется в доступной и увлекательной форме, дополнен интересными историческими фактами и обзором архитектурных стилей. Не только дети, но и взрослые, найдут для себя много нового в этой книге.
Автор: Анастасия Корзоватых
Иллюстратор: Никита Андреев
Год издания: 2012
Формат 220 × 290 мм.
ISBN 978-5-904984-35-9
В изд-ве лабиринт пополнилась серия "Открой книжку" "Дневником Фокса Микки" Саши Черного в илл. Н. Бугославской
Саша Чёрный "Дневник фокса Микки"
издательство: "Лабиринт Пресс", 2013
иллюстратор: Надежда Бугославская
ISBN: 978-5-9287-2401-6
формат: 84Х108
Перед вами дневник фокса Микки, первой собаки, умеющей писать, в котором он рассказывает о своих приключениях, делится мыслями, наблюдениями, мечтами. Забавные рассуждения фокса не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых.
Для детей 7-10 лет.
И немного из планов изд-ва Акварель
В серии "Волшебники кисти" выйдут:
Игорь Олейников с «Рабочей азбукой» Иосифа Бродского, а также следующий блок «Сказок дядюшки Римуса» Д. Ч. Харриса.
Антон Ломаев с «Красной Шапочкой» Шарля Перо в стилистике Франции XIX века.
Иллюстрации с сайта http://www.lomaevart.com/
И Евгений Антоненков с Пушкинской «Сказкой о Мертвой царевне».
Иллюстрации взяты с ЖЖ Евгения Антоненкова
В самом начале года выйдет «Серебряное копытце» П.П. Бажова. То, о чем просто и лаконично сказал Бажов, петербургский художник Михаил Бычков своей волшебной кистью превратил в живописные полотна.
А также: " В январе начинается серия под кодовым названием «Богатыри».
Первая книга будет наполнена былинами и сказами о Илье Муромце и иллюстрациями Степана Гилева. Дальше, конечно, будут книги про Добрыню Никитича и Алешу Поповича и о других не столь известных богатырях
Еще один эксклюзивный проект - это сборник самых смешных и остроумных стихов поэта Олега Григорьева. Стихи Григорьева - автора, который сам никогда не хотел взрослеть, - по-настоящему живые: они прыгают, скачут, летают и кувыркаются. А иллюстрации Александра Флоренского точно и деликатно продолжают эту игру с читателем. Эта книга конечно не только для детей, но и для всех любителей хорошей поэзии и творчества «Митьков».
В изд-ве Нигма совсем скоро поступит в продажу "Русь сказочная. Русские волшебные сказки" в илл. Николая Кочергина
А также Нигма подготовила к печати "Сказки Индии" - первую из трех книг сказок народов Азии, проиллюстрированных Николаем Кочергиным. Следом будут изданы "Сказки Китая" и "Сказки Бирмы". В отличие от вышедшего в 2012 году "восточного ковра" с рисунками Н. Кочергина в этих книгах полностраничные иллюстрации сделаны цветными. Каждая из этих книг имела только одно издание, причем китайские и бирманские сказки издавались на украинском языке.
Почитать о них можно здесь http://www.nigmabook.ru/lots/206.html
В изд-ве Розовый жираф ждем продолжение приключений в волшебной стране Оз, в иллюстрациях Гуковой
Во второй книге о стране Оз читатели познакомятся с мальчиком по имени Тип. С помощью волшебного порошка он оживляет Джека-Тыковку, деревянного Козлика и Летуна, и вся компания отправляется на помощь Болваше - ведь на его трон в Изумрудном городе посягнула самозванка Коврижка, а ей помогает старая ведьма Момби.
Кому же суждено править страной Оз? Жив ли настоящий наследник прежних правителей?
В изд-ве Московские учебники выходит новая книга Семена Устинова в илл. Владимира Дугина "Заячье зеркало"
Оригинал взят у
Семен Климович Устинов знает тайгу изнутри. Еще бы - он живет и работает в ней. Был охотоведом и лесничим Баргузинского заповедника, сейчас - в Ленском, тоже на Байкале. Если он пишет о зайцах, значит - это зайцы, если о медведях - это медведи доподлинные, из жизни. Сейчас детям нашим не хватает хороших книг о природе, о зверях. Поэтому печатать Устинова - жизненно необходимая экологическая задача. Такие книги способствуют сохранению экобаланса, чистой атмосферы, противодействуют глобальному потеплению и загрязнению окружающей среды.
Особенно когда они иллюстрированы хорошим художником. Владимир Александрович Дугин - редкий по таланту художник, тоже знающий природу изнутри. Хорошие анималисты всегда были и будут на вес золота. К несчастью, Владимир Александрович не дождался выхода этой книги в свет. Мы посвящаем ее его памяти, со скорбью и великой благодарностью.
А Также в январе выходят "Сорочьи сказки" Алексея Толстого
О книге с блога издательства:
"Сказки эти стали первой прозаической книгой будущего классика Алексея Толстого. Потом уже были и «Пётр Первый» и «Хождение по мукам»… На закате жизни он ещё раз вернулся к сказочному жанру, неустанно улучшая «Золотой ключик», – наверное, не случайно. Но этот первый опыт остался уникальным. Если не считать «Русалочьих сказок», конечно…
«В них пахнет полевым ветром и сырой землёй, и звери говорят на своих языках, всё в них весело, нелепо и сильно; как в настоящей звериной игре, всё проникнуто здоровым звериным юмором.
Он умеет так рассказать про кота, про сову, про мышь, про петуха, что нехитрый рассказ в несколько строк может захватить и заставить смеяться, a для этого нужен очень здоровый, a главное, подлинный талант», – писал Максимилиан Волошин.
Художница этой книги совершила подвиг. Хрупкая девушка, презрев современные технологии, работала с тяжеленными литографскими плитами, десятки раз улучшая то, что в результате стало совсем невесомым – подлинным искусством классической книжной иллюстрации. Получился шедевр – мерцающие, волшебные картинки, которые можно разглядывать часами и читать-перечитывать, как самые настоящие сказки.
Волшебница эта – «птица из гнезда Диодорова». Зовут её Евгения Николаевна Лоцманова. Я думаю, вы запомните это имя."
И еще ожидаем "Двенадцать историй из жизни Джоаккино Россини" Елены Матвеевой с илл-ми Г.А.В. Траугот.
















