Июль - месяц открытий
карточные игрыНаша июльская девятка игр, которой пришлось ждать своего часа, несколько месяцев. Купили, отложили, потом подзабыли, потом отдали предпочтение другим... Уже не важно, какова была причина их временного игнора, но в июле мы постарались реабилитироваться перед ними:))
На фото нет распечатанных "Шотландский поединок", "Попробуй повтори" и "Тайник".
Мамадорогая! Окошки куплены еще осенью 😱 Но мы честно попробовали (правда мимоходом, между уроками) сыграть и игра нам не зашла. Котята/совы/занавески/солнышки/1 очко/3 очка/+1 очко... голова пошла кругом. А сейчас сели, спокойно разобрались, сыграли две партейки и пошло, поехало. День не проходил, чтобы мы не сыграли в Окошки)) Даня очень хорошо изучил игру, знает на каких по цвету окошках, какие персонажи, пытается продумать свои ходы, выяснить, что есть у меня, чтобы выиграть. И ему это удается. Из 6 раундов (это одна партия) я выигрываю от силы два раунда (а было так, что и ни одного). Но элемент удачи очень-очень высок. По этой причине муж игру забраковал сразу. По мне, легкая развлекательная игра. Подробный отзыв об игре от Светы.
Продано. Loridan сказала брать, я не посмела ослушаться:) Чумовая игра! В составе две колоды карт (недвижимость+валюта) и монеты. Сначала разыгрываем колоду карт с недвижимостью: пытаемся купить на аукционе лучшие дома подешевле. А затем разыгрываем колоду с валютой: пытаемся продать купленные дома подороже. В конце игры подсчитываем прибыль.
Правила объясняются за 2 минуты. Равнодушным в нашей семье эта игра никого не оставила. И не только в нашей. Пришел в гости Данин друг, сыграл одну партию и говорит: "Можно я возьму игру? Хочу с папой и мамой поиграть"))
Red7 купила сразу после обзора Анастасии. Такой игры вы еще не встречали! На каждом ходу могут меняться правила игры, но всегда в свой ход игрок должен быть победителем по установленному правилу. Играли вдвоем и втроем. Игры различаются при разном составе. Не скажу, что втроем хуже, скорее сложнее выиграть, а вдвоем очень комфортно и шансы мне кажется как-то уравновешеннее. Играем пока по простым правилам с добором или без добора карт. Не хотят мои мальчики переходить к усложненному варианту, а мне вот не хватает уже "перчинки" в виде доп.функций. Покупкой игры очень довольна.
Игру Градусы купила из-за названия, дизайна, цены и... сына, который перед выходом из дома глядит на градусник и пытается сделать выводы, что ему надевать. "Мама, на улице +14, это же тепло, можно я одену шорты? Мама, на улице всего -15, значит можно не надевать теплую зимнюю шапку!" Конечно, же я не возлагаю на игру надежды, что она не научит сына ориентироваться в погодно-одежной зависимости, так просто тема близкая плюс тут и числовая прямая, которую никогда не будет лишним повторить:)
В колоде 100 карт. Игрокам выдается на руки по 6 карт, в центре стола выкладывается карта с нулевым значением. В свой ход игроки выкладывают по одной карте с руки, а конце хода делают добор карт на руки до 6. Думаю, принцип выкладывания карт понятен по картинке. Втиснуть карту между выложенными уже нельзя (т.е. между 0 и +3 нельзя положить +2). Если игрок не может выложить карту с руки, значит он забирает, как штраф, ряд до нулевой карты (т.е. все плюсовые или минусовые карты) Забирается в штраф тот ряд, в котором была выложена карта предыдущим игроком. Штрафные карты откладываются в сторону и считаются в конце игры (1 карта = 1 штрафное очко).
В игре есть 2 вида спецкарт: поменяй градус и поменяйся картами. Также на некоторых числовых картах указаны дополнительные действия: +2 карты, соблюдай тишину, сбрось карту, подножка и пр. Один раз за игру игрок может сбросить свои шесть карт с руки в свою штрафную стопку и взять новые из колоды. Это целесообразно сделать, когда не можешь походить, а грозящий штраф очень велик.
Играли вдвоем с сыном. Числовые прямые получались не маленькие и приходилось уже накладывать карты одну на другую. Было такое, что по 15-25 карт за раз уходило кому-нибудь в штраф.
Простенькая милая игра. Совсем не обязательная к покупке. Ну, если только вам также, как мне, очень приглянется внешне:)
Руки вверх и Попробуй повтори - две очень полезные игры. Предположу, что они в любимчиках у нейропсихологов:)) Вторая игра у меня в распечатанном виде. К ней идет методичка, с которой я еще не успела ознакомиться. Как только почитаю и выужу интересную информацию, напишу на эти игры подробный обзор. Пока только скажу, что "Руки вверх" - игра на скорость. Кто быстрее расположит на столе руки так, как на картинке, тот и забирает себе карточку. Большой отличительный плюс игры в том, что рисунок расположен в четырех направлениях. Всем его хорошо видно. А вот плюсом игры "Попробуй повтори" является наличие заданий, где нужно повторить позу. Моему младшему (3,5 года), как раз они пришлись по вкусу (с руками задания оказались еще не по плечу). В обеих играх есть задания, которые невозможно повторить (две левые или две правые руки).
Цитадели Делюкс очень мной любима игра, хотя играла в нее я всего два раза. Первый, после которого и приняла решение о покупке, и второй в июле в компании мужа и сына. Моим мальчикам игра тоже нравится, но почему-то я не могу их уговорить в нее поиграть. Как только предлагаю, муж: "А, давай лучше в Бонанзу". Ох, уж эта Боназа! У меня так часто младший сын слышал это слово, что теперь бананы называет не иначе, как бонанза:)
Вернемся к Цитадели. Я остановилась на версии Делюкс в первую очередь из-за дизайна. Карты обычной версии на меня производят угнетающее впечатления, хотя должна заметить, что они более правдоподобно вырисовывают эпоху Средневековья. В Делюкс-версии есть дополнительные бонусные кварталы, которые делают игру более вариативной, и дополнительные персонажи. Новых персонажей можно комбинировать в семь групп, а это значит, что можно сыграть в семь игр с абсолютно разными помощниками. А какие названия у этих групп! Порочные дворяне, Коварные сановники, Хитроумные агенты, Амбициозные аристократы... Ой, пора мне остановится! А-то я много могу еще рассказать об этой игре:) В общем я очень надеюсь в ближайшее время приобщить моих мальчиков к Цитаделям и получать совместное удовольствие от игры и общения:)
Шотланский поединок у нас тоже в распечатанном виде. Но уже прикупила на Авито. Ну, как сказать прикупила.... деньги вечером были, а стулья утром что-то не едут)) Очень надеюсь, что это был не мошенник и все-таки заветная жестяная коробочка до меня доберется.
После первой же партии стало ясно, что это Данина игра (также, как Улей, например). Он стал вырабатывать стратегию, продумывать ходы, запоминать выложенных героев, анализировать карты соперника на руках.
Мне игра тоже очень понравилась, но в полной мере я игровым процессом пока не могу насладиться. Мне нужен оригинал. Не люблю распечатки, не получаю от них визуального и тактильного удовольствия. Вот такая я вредина)
Тайник - игра, состоящая из 13 карт. Представлена в нескольких дизайнах. Я выбрала близкую для сына тему монстров. На стол выкладывается одна карта в закрытую, несколько в открытую (в зависимости от количества игроков), а остальные карты раздаются на руки. Нужно отгадать перевернутую карту. У игроков есть три варианта действий, о которых рассказала Ольга в своем обзоре.
Хорошая игра на смекалку, просчет, логику.
P.S. И все-таки мы не справились с задачей до конца. Есть еще пара-тройка нераспечатанных игр....









































