Новинки июня-июля и не только
Игровые дневникиВторая половина июня и начало июля оказались богаты на новые игры, в том числе благодаря 7-летию сына. Он очень ждал Раскопки и дополнение к Звездным империям, я выбрала Альянс и добавила к подаркам Небоскреб Сити.

Итак, Раскопки. Игра, сразу поражающая воображение трехмерным полем из нереально приятных плиточек, таящих в себе окаменевшие яйца и следы динозавров, а также янтарь. Дополняют невероятные впечатления малюсенькие кости и молоточки - настоящий рай для динофилов! Плиточки мы сталкиваем за пределы поля и можем приобретать взамен карты припасов и инструментов.

В первой партии поначалу казалось, что игра вот-вот закончится, так как по правилам мы должны четыре раза исчерпать запас гипса в 8 кубиков, необходимого для консервации находок, что совсем немного, и наступает конец игры, так как без гипса невозможно добыть кости, нужные для занесения динозавров в нашу коллекцию. Но потом на рынке появились карты припасов, дающие и новые кубики гипса и даже различные кости. И мы продолжали пополнять коллекцию динозавров с одним-единственным кубиком гипса в рабочем запасе, так как никто его не хотел забирать.

В основном мы пополняли коллекцию не полностью собранными скелетами, а экземплярами с одной-двумя костями, так как это оказалось явно проще и прибыльнее. К тому же в лаборатории может находиться только одна карта динозавра, исключение - если у вас есть жетон навыка, позволяющий иметь двух динозавров в лаборатории одновременно. Собранные сеты из трех хищников, травоядных, плавающих или летающих, четвероногих или двуногих, живущих в триасе, меле или юрском периоде динозавров приносят приличное количество ПО.
Впечатления от игры у нас с сыном сугубо положительные, хоть и играли только вдвоем. Можно наткнуться на залежи костей, но бывает и так, что ты с трудом докапываешься до долгожданной ячейки,а она оказывается пустой... Мы не использовали жетоны, имеющие конфликтные свойства, практически друг друга не сталкивали с поля, хотя возможен и такой вариант игры.
Небоскреб сити украсил наш праздник своими разноцветными башнями-леденцами и произвел большое впечатление на гостей своей умеренной конфликтностью в партии на троих.

Дуэльный вариант с сыном, когда каждый играет за 2 цвета, тоже оставил приятное послевкусие.

Мне удалось выловить на авито самую маленькую игру в коллекции - известные в сообществе Пять корон. Маленькая, да удаленькая коробочка - успели наиграть прилично партий с сыном в нее, оказалось очень увлекательно собирать сеты и ждать с замиранием сердца, что вот сейчас противник произнесет: «Объявляю окончание раунда!», а ты не успел собрать нужную комбинацию! Побед примерно поровну, и пока у меня создалось впечатление, что проигравшему в первом раунде потом очень сложно выиграть за счёт изрядного количества набранных отрицательных очков. Но играть в 5 корон все равно тянет, быстрые азартные партии этому очень способствуют.

Я не смогла пройти мимо большой скидки на Зоопарк Нью-Йорка в ДНС благодаря сообществу, деревянные зверюшки сделали свое дело! Пока сыграли только одну пробную партию, не хватает летом времени на большие коробки, но впечатления положительные, будем продолжать!

Хочу поблагодарить S_Lily за обзор не локализованной у нас игры Columba, вот ссылка на него https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/624125, благодаря ему я не смогла пройти мимо объявления на БНИ, и у нас появилась красивая коробка с ястребом.

У меня было предчувствие, что игра нам понравится, и оно не обмануло - Columba меня очаровала! Простые правила, но при этом нужно немного подумать, интересная механика наложения карт друг на друга при выстраивании поля в сочетании с контролем территорий воспринимается очень свежо, присутствует возможность играть более конфликтно при использовании ястребов. И при этом недолгие партии - 25-30 минут.

Игра самобытна и не вызывает ассоциаций с чем-либо еще. Недостаток один - труднодоступность, но могу рекомендовать ее для любителей ПНП, изготовление никаких сложностей не вызовет совершенно точно.

Я примкнула к стану поклонников Зеленой деревни, пока играю соло, ощутимо головоломно получается!

Наконец удалось разобраться с правилами давно распечатанного Хитрого хода, любопытные цепочки получаются! Очень достойный представитель ролл-энд-райтов, при этом не сместивший для нас с топовых позиций Тропы Туканы и Бумажные кварталы. Сын пока не сильно оценил игру, думаю, по причине явной абстрактности, так что играла я опять в основном соло.

Еще одной новинкой стали 13 привидений. Сыну очень понравилась игра, пока что он записывает промежуточные результаты, но иногда ему удавалось со второго хода угадать загаданное число!
Мы много гуляем с компанией друзей сына и их мам, и как-то я рискнула разложить на лавочке Холст. Его высоко оценила одна из мам, к ней регулярно присоединялась 8-милетняя дочка, и так мы сыграли не одну партию. Цели пока использовали самые простые, этого оказалось вполне достаточно.

Затем я решила разнообразить партии Роскошью, и она имела большой успех, мы играли по 2 партии подряд! Но тут играла одна мама, дочке оказалось сложно.
Удалось сыграть партию в любимые Замки Бургундии, что сейчас редко получается из-за долгих партий. В итоге я ненамного обошла сына.

Вспомнили про Цветные сражения, партии в которых отличает насыщенность и небольшая продолжительность. В напряженной борьбе мне удалось опередить сына на 6 ПО. Хочу распечатать ещё парочку миров для разнообразия.

Много партий сыграно в Кахут, пока что наш с сыном максимум - 18 накормленных монстриков.

Не сдает своих позиций самодельная Каскадия, очень приятно время от времени разложить эту двухуровневую головоломку. Играем с простыми целями с сыном.

Вчера впервые сыграли в Азул на серой стороне с сыном, очень непривычные ощущения! Спасибо Ирине, что напомнила об этой возможности))

Спасибо всем, кто дочитал! Побольше замечательных летних партий всем!
Лучший ответ

























