Игровой каникулярный дневник
Игровые дневникиУх, непривычно писать после почти полугодового перерыва, но попробуем.

Осенью я почувствовала, что в сутках, к сожалению, 24 часа, из которых очень сложно выкраивать время на игры. А запал и желание есть. Эти новогодние каникулы как раз дали шанс хоть что-то успеть. Приехали мы к бабушке с дедушкой недолеченные, с коробками настольных игр и с намерением наиграться/разобраться, раз придётся сидеть дома.
Сначала в ход пошёл "Каркассон", который так и живёт у бабушки. По причине моей нелюбви к нему. Ничего не могу поделать, хотя сейчас я к нему, скорее, нейтрально отношусь. Насколько я холодна к нему, настольно сильно её любит мой сын. К слову, он и играет в неё лучше меня, видит, куда выгодней ставить тайлы. Бабушка научиться в неё так и не смогла по причине путаницы, сколько даётся за зверей/рыбу/лес, кто такой собиратель и почему он не охотник. Играем вдвоём и если раньше я бы с игрой рассталась, то теперь играю с сыном и не гу-гу.

Вот другие тайлики мне нравятся гораздо больше. "В поисках Эльдорадо" оказалась очень удачной покупкой прошлой весны. Сын её обожает, тоже очень недурственно чувствует себя на поле и частенько выигрывает. Читала, что чистить колоду в игре тяжело. Согласна, что возможностей не так уж много, а пока ты дойдёшь до клетки, где можно сбросить карты, твой соперник уже тебя обскочит. Но в любом случае игра нравится своей гонкой, у сына в последнее время среди фаворитов.

Игрой "надо разобраться" стала "Путешествие к центру Земли". Осенью мы пробовали в неё играть, и я в сердцах закинула её куда подальше с твёрдым намерением продать, потому как неоговоренных нюансов в игре много. Но стоит мне захотеть расстаться с игрой, у сына просыпается к ней нежная любовь. В общем, пока было время на каникулах, я снова вооружилась правилами, перечитала Тесеру на предмет того, как правильно проходить камни, что дают сухари и сколько карточек надо скинуть. В этот раз игра пошла легче, но всё равно у меня сомнения, что мы правильно играем. У кого есть игра, подскажите.
Чтобы пройти ущелье мы используем 1 карточку исследователя и канат, останавливаемся, получается, на следующей клетке, т.к. на ущелье логично стоять нельзя. Как быть с камнями? На тесере я вычитала, что, чтобы преодолеть клетку с 2 камнями, надо просто сбросить 2 карты исследователя, либо 1 исследователя+кирку. Именно не 3 карты исследователя, а две, как если бы первый камень был "бесплатный". А вот где мы останавливаемся? На клетке с камнями? На следующей за ними клеткой?
В общем и целом игра сыну нравится, буду грызть правила дальше.

Ещё "на разобраться" была игра "Зодчие". Мы брали её летом в отпуск, но сын прочитал правила, сказал, что ничего не понятно и давай не будем. А тут снова сам предложил разобраться. В итоге наиграно больше десятка партий, большой восторг от игры. Сын уже намострился меня выигрывать. Мне синяя колода казалась самой слабой, а он меня победил ею. Очень приятный и милый филлер, с такой механикой у нас больше нет игр.

Из "старичков" был "Сырный замок", "Билет на поезд" и "Медвежий парк".
"Сырный замок"-воистину старичок, который появился у нас, когда сыну было около 5. Тогда эффективно он играть не мог, а сейчас вполне конкурентоспособен.

"Билет на поезд" последнее время очень нравится сыну. "Королевская почта" "билет" не затмила, так как в "почту" сын не научился играть эффективно, несмотря на мои подсказки. А в "билет" играет неплохо и научился выигрывать. В этот раз я вообще опростоволосилась, забыв соединить 2 города в середине маршрута. Ну, и приз за самый длинный маршрут получил сын. Впервые разделал меня под орех в эту игру. Видимо, перерыв в играх сказался, и я не заметила, как вырос соперник. У нас "Америка" популярна, а вот "Азия" почему-то больше простаивает. Уже заказала сыну на День рождения коробочку с допом 1910, он будет рад, я думаю.

"Медвежий парк" у нас давно, а поле никак не выпрямится :). Наверное, самая любимая тетрисоподобная игра у сына. Элементарные правила и при этом неглупый игровой процесс.

Под ёлочкой традиционно ждала новая игра. На этот раз это была "Лаборатория". Восторг у сына и более 10 партий, я сбилась со счёта. Научился меня обыгрывать, хотя у меня и была удачная партия, когда я разгромила сына.

Если начать сравнивать с "Прибамбасами", то сходств в играх немного, можно иметь обе в коллекции. "Лаборатория" проще. И пластиковый диспенсер надёжнее, чего уж там.
Мы с сыном уже составили список, во что хотим поиграть в ближайшее время. Пора стряхнуть пыль с коробок.
Лучший ответ



























