Покоряю Марс в одиночестве
Соло-игры и соло-режимы
Покорение Марса - одна из моих любимых игр, хотя она у меня уже давно. Даже не могу ответить почему. Нравится, и всё, хотя поиграть получается редко. Я уже писала про свои соло партии, но раз уж у меня марафон, то я сыграла еще раз для отчета )).
И Марс чуть ли не единственная игра, в которую мне нравится играть и соло (хотя с соперником все равно лучше), не считая игр в телефоне (которых у меня почти и нет).
Я выбрала себе корпорацию, за которую соло еще не играла, если правильно помню.

Корпорация, специализирующаяся на титане, он стоит чуть дороже, чем обычно, а значит, у меня в приоритете были карты, которые можно оплачивать титаном. И с помощью них хорошо получалось прокачивать температуру.

Лишний раз полюбовалась своими двухслойными планшетами )).
Партия заняла немногим больше часа. Но, правда, я забыла некоторые нюансы, иногда подглядывала в правила (конечно, можно сыграть и быстрее, чем за час). Начало партии, в общем-то, стандартное - производства нет, денег мало, освоение планеты движется еле-еле. Сразу получилось поднять немного температуру, а с океанами и кислородом беда. С картами как повезет - или много хочется купить (но потом нет денег, чтобы их разыграть), а бывает, что нет ничего толкового (слишком высокие требования для выполнения), вот и крутишься как можешь. В одиночном режиме играть, конечно, проще, чем с соперником, нет конкуренции за достижения и награды (их вообще нет), это очень облегчает игру. В соло партии главное - поднять все 3 параметра (температуру, кислород и количество воды) на максимум. И надо сделать это за 14 поколений (раундов), при этом не важно, сколько наберешь очков. Нет, конечно лучше набрать очков как можно больше, но нет шкалы, с которой сравнивать, просто набрать больше, чем сам набрал в прошлый раз. Но любой результат в очках засчитан как победа, если прокачаны глобальные параметры. Выбирая карты, я оценивала только их полезность, на очки внимания не обращала. Поколений за 11 мне удалось неплохо прокачать производство растений и тепла, что давало возможность поднимать кислород и температуру.

С океанами помогали случайные карты плюс одна синяя, которая давала возможность каждое поколение выкладывать жетон океана за небольшую плату. Энергия тоже на синей карте обменивалась на кислород. Но увы, большой перерыв все же сказался. Активно преобразовывать планету я начала только поколения с 11-го и поэтому не успела.

Еще одно поколение (раунд) решило бы исход партии в мою пользу, хватило бы ресурсов на 2 деления температуры и 3 деления кислорода, но увы...
Мой результат в очках - 77. Не могу сказать, много это или мало, я все равно проиграла. Города специально я не строила, только попутно, как и выкладывала жетоны озеленения только для того, чтобы поднять кислород. Все-таки ограниченное число раундов заставляет торопиться и жертвовать второстепенными вещами (очками).
Как всегда любимая игра принесла удовольствие. Я так и не купила ни одно дополнение, не хочу игру перегружать. Мне приглянулся только Пролог, чтобы был более активный старт, но сейчас нет в продаже. Если будет, рассмотрю к покупке.
Следующей соло-партию я планировала в Мерв. Но извините, сдулась на этапе изучения правил. А ведь меня предупреждали, что там все замороченно. В Мерве присутствует бот даже в партии на двоих, за него надо выполнять определенные действия. А в соло партии действий за бота еще больше, я честно попыталась вникнуть в правила, но поняла, что оно того не стоит, так что Мерв я пропускаю. Следующие партии в одиночном режиме будут в Авиалинии Юкона и Добро пожаловать на Луну. Присоединяйтесь!
Лучший ответ















