Сестринское дело очно-заочно
Медицинское образованиеВсем привет! Решилась поступать в медицинский колледж на сестринское дело в очно-заочной форме обучения (вечернее).
Кто учился, расскажите как проходит обучение? Лекции, понятно, в вечернее время. А практики? Они же в основном в больницах проходят и явно не вечером. Ну и как в целом такое обучение проходит, какие нюансы? И можно ли потом устроится медсестрой в поликлинику например? Имею ввиду, что когда закончу мне будет 32г, не повлияет ли возраст на трудоустройство в этой сфере?)
Пы.Сы. за спиной имею высшее техническое образование в машиностроении+магистратура с красным дипломом, 4г работала на заводе инженер-технологом. И вот решила поменять жизнь))
Лучший ответ

Ирина
Вам объяснили, что вы станете военнообязанной по окончании колледжа?
По поводу возраста не парьтесь. В ПК возьмут с руками и ногам в любом возрасте. Слишком большой кадровый дефицит. Я тоже на лечебное дело СПО поступала после первой вышки. После еще и мед вышку получила.
15.07.2023
Ответить

Мария
Ирина, про военнообязанность знаю.
Вы на вечернем учились в колледже? Как обучение проходило? Насколько сложно совмещать с работой (если вы работали) ?
И про медунивирситет интересно. Как там учились? Насколько сложно? Сейчас работаете в медицинской сфере?
15.07.2023
Ответить

Ирина
Мария , нет, у нас была только очное и только дневное. Учиться было очень интересно и сложно, потому что я еще и работала. Благо, я сама себе хозяйка, график подстраивала под себя. Но местами прямо сложно было, когда нужно было и в различных инстанциях появиться, и на занятиях. Или когда проект сдавать в период сессии приходилось. Пропускать нельзя было нигде. В мед пропускать вообще можно только если умер, или потом долго и мучительно отрабатывать в удобное преподавателю время. Учиться интересно, я вообще фанатик, ночами запоем учила. Меня прям штырило, как нравилось. Я по первому высшему биолог, так что много близкого и того, что я люблю. Практика в больницах. На первом курсе будете ватные шарики крутить. Возможно, и на втором, и на третьем. На практике можно договориться и не посещать, но это на кого попадете. Если я попадала туда, где нужно крутить салфетки и шарики, договаривалась по возможности не ходить. Не потеряла от этого ничего. На интересных практиках, где можно было опыт получить, всегда просилась в первых рядах. Перевязки, роды, капельницы, уколы - все это мне очень пригодилось в последствии и не пришлось учиться этому на работе.
15.07.2023
Ответить

Ирина
В универе, как ни странно, учиться было легче. Возможно, потому, что уже в струю попала, а может из-за того, что отрастила дзен и на многое стала проще смотреть. В колледже, особенно первый курс, после долгого перерыва в учебе, мозги скрипели с непривычки. Диплом врача получила год назад. Дальше в ординатуру не пошла, хотя изначально планы были. Хотела ординатуру по кардиологии. Ковид расставил все по своим местам и я передумала. И хорошо). Последние курсы универа прошли большей частью в онлайн формате из-за ковида. Совмещала учебу с работой на скорой. Опыта и практики набралась выше крыши. Недавно ушла в частную медицину.
15.07.2023
Ответить


Юлия
Мария, здраствуйте. Скажите, пожалуйста, вы поступили в колледж? Тоже хочу воплотить свою давнюю мечту в жизнь. Хотелось бы узнать реально ли совмещать учёбу с работой и семьёй. По первому образованию я экономист)
24.11.2024
Ответить

Ната
Интересный пост! По поводу практики, особенно! Знаю, есть вариант начального медицинского образования от частных заведений. Но вопрос, что оно даёт, по окончанию ( что с этим делать и как применить в работе,например?)
11.12.2023
Ответить

Trish
Постою послушаю) Тоже хотела на сестринское дело очно-заочно пойти, даже съездила недавно оригинал аттестата забрать из ВУЗа, который окончила, и промониторила, какие баллы аттестата нужны.
Правда, я не хотела бы менять работу, мне моя нравится, но думаю - вдруг получится устроиться на какой-то гибкий график, или по выходным... Просто для опыта.
06.10.2023
Ответить