"Новогодняя елка", илл. Устинова, издательство Речь

Таня, привет! Читаете эту книгу? Нравится вам?
22.12.2018
Привет, дорогая! Нет, стоит, украшает собой полку)) Как раз сегодня думала про то,что не пригождается пока.
24.12.2018
Привет!!!) Ясно. Пока не буду)) Устинов меня манит))
24.12.2018
Я тебя понимаю, Устинов человечище) Купи Тройку или Листопад.
25.12.2018
Уже) На полочке Тройка. Не угомонилась))
25.12.2018
Спасибо большое что рассказали! Книга уже едет, буду использовать её как прививку от жестокости и чёрствости, но, конечно, не под новый год. Как-нибудь выборочно и при случае, по одному рассказу. А иллюстрации именно такие нарядно зимнее, радостные, с ярким солнцем, как будто весна уже совсем близко. Честно сказать думала там и произведения такие, сказочно новогодние, чтобы люди верили что всё обязательно хорошо.
12.11.2016
Пожалуйста! Не вы одна так думали :) Там и правда все относительно хорошо заканчивается. Но от этого не сильно легче. Штучно и для детей подходящего возраста - да, согласна.
12.11.2016
Можно тебя обнять)! Спасибо огромное за отзыв!! Ждала чего-то подобного, т.к. в отзывах в лабиринте попались несколько не положительных отзывов. А тут все хвалят и хвалят. Про мальчика почитала в интернете, которого мать выбросила волкам и вот пока тоже не могу представить, что читаю этот рассказ сыну.. хотя дети, возможно, иначе воспринимают. В сказках всякое бывает. Но тут вроде родные люди и выбрасывают волкам.. и сразу же не знаешь, что закончится все хорошо. Но рассказ, конечно, произвел на меня впечатление. Вряд ли я его забуду. Переживала. А иллюстрации меня манят, конечно. И еще пару стихов. Вот моя березка - любимый стих из детства, бабушка заставляла учить - но вот нравился мне этот стих очень. Так что еще настольжи детское). Спасибо, еще раз!
11.11.2016
Юля, обнимемся!))) Пожалуйста, я рада очень, что отзыв пригодился! Так ты что решила?:)
11.11.2016
Не знаю, Таня) Пока не беру, но иллюстрации настолько мои.. подумаю еще. Может на будущее, как пищу для души).. Но не знаю.. тут сложно, непростые рассказы.. Если их читать, то обязательно обсуждать, чтоб не поселить тревогу и страх в душе.
11.11.2016
Иллюстрации прекрасны. Сложно, да. Ну, время подумать есть, книга только вышла:)
11.11.2016
Красивая!Атмосферная книга!
11.11.2016
Очень красивая! Атмосферная, наверное, тоже, только вот атмосфера специфичная...
11.11.2016
Я очень люблю Устинова!Невероятно он хорош!А рассказы эти, частично в пятом классе мы читали!Грустные,порой депрессивные,такое тогда время было(((((
11.11.2016
Вот и у меня ощущение, что в более раннем возрасте читать их совсем мрачно. Время такое было, да. Сейчас настолько сложно в это погружаться... хотя порой, наверное, нужно.
11.11.2016
Не, не! Не надо читать! Олеся девочка ранимая, пусть подрастёт чуть! Всё же на много постарше она! Безусловно, такие книги должны быть в библиотеке)
11.11.2016
Постоит пока:)
11.11.2016
Спасибо, Таня, за отзыв! Мне теперь всё крайне понятно. Покупать не буду. Пока во всяком случае. Красиво оформленных книг хватает, поэтому не буду торопиться). До сих пор сомневалась)).
11.11.2016
Пожалуйста :)
11.11.2016
А вот я заказала, почитав отзывы. Сыну 9 лет, думаю как раз. У современных детей есть все и они это совсем не ценят, взяла с целью почитать, пообсуждать, что бывает по другому. Плюс иллюстрации сына зацепили, сказал хочу. Ну и тему веры давно уже пора поднимать, а я все оттягивала, только в общих чертах рассказывала, что кто то в этого бога верит, кто то в другого, египетских богов всех знает. С четвертого класса будут религию в школах преподавать, чтобы ребенку голову не забили всякой фигней, надо сейчас все рассказать, а вырастит, сам разберется верить или нет, я свою позицию не навязываю. Вот с этой целью книга и покупалась, вторую часть будем сейчас читать со стихами, а рассказы после нового года, чтобы настроение праздника не портить.
11.11.2016
Это очень хорошо, что книга нашла своего читателя, она этого достойна :) И да, согласна, что с целью пообсуждать рассказы могут быть полезны. Но - верное замечание - после Нового года. Я книгу купила с другой целью, а если понимать, что к чему, то все встаёт на свои места.
11.11.2016
Вам и по возрасту эти рассказы рано, я когда книгу получу, сначала сама почитаю, может вообще отложу ее
11.11.2016
Очень рано, да. Но вторую часть будем читать :)
11.11.2016
и у меня такое же мнение, что книга не для дошкольников, выборочно для начальной школы. читать не залпом а по чуть -чуть. как лекарство , для воспитания))) пока у моей идет хорошо назидательно воспитательная книга Жила была Тася, там и про Новый год есть)) а обложка книги и название вводит в заблуждение)) из классических сборников мне понраивлись сборники Росмэн, там правда обложка слишком уж открыточная, а внутри есть рисунки Коркина и Н. Дмитриевой. Но сстихи отличные-Фет, Пушкин, Плещеев, и соврем поэты
11.11.2016
Согласна полностью :) И про название, да.
11.11.2016
Тоже согласна про обложку и про название. Я так и не взяла. Рождественские рассказы у меня есть в других изданиях, а ради второй части покупать большую толстую книгу неохота. Хотя, конечно, очень она красивая! И снежинки на обложке мне нравятся :)
11.11.2016
У тебя я видела отличные сборники, тебе эту и не надо:)
11.11.2016
А что за сборник?
11.11.2016
http://my-shop.ru/shop/books/2094141.html у меня такие, но их много в серии, часть повторяются рисунками http://my-shop.ru/shop/books/2099811.html
11.11.2016
Хорошая подборка.
11.11.2016
да вполне, еще пригодится в начальной школе, и можно подарить в садик)))
11.11.2016
А вот мне книга понравилась! Даже пресловутый рассказ "Николка", который так взбудоражил чувствительных родительниц, у меня отторжения не вызвал - грустно? да. щемит сердце? да. Но грусть какая-то светлая... Это Рождество, время прощения, помощи ближним, сострадания. Конечно, это нужно в любое время, но под Рождество как-то особенно хочется изменить себя и мир вокруг... как-то так...Вот только название книги немного сбивает с толку. Ведь Новый год - это немного другой праздник - весёлый, шумный, радостный, а в книге ёлка все-таки получилась рождественская)))
11.11.2016
Вот, точно! Вчера как раз думала об этом, когда уже спать легла. Что в отзыв стоило добавить именно эту фразу: книге гораздо больше подошло бы название "Рождественская елка", тогда и вопросов не было бы. Пойду отредактирую. П.С. Насчёт Николки и других рассказов, конечно, мы все разные, и, видимо, они и призваны вызывать именно такие чувства, какие возникли у вас. Но мне было не грустно, а жутко, возмутительно, страшно. Если бы светлая грусть, ладно бы... Возможно, дело в том, что я не отношу себя к верующим людям. Моё внимание сконцентрировалось не на концовке (сомнительной с точки зрения реалий), а на кульминации (вот как раз верю, что такое могло когда-то произойти)...
11.11.2016
насчёт грусти - это я бы отнесла к впечатлению от книги в целом. Особенно прониклась рассказом о мальчиках, которые на все свои деньги купили билет женщине, ехавшей к умирающему сыну... А вот "Николка" и впрямь вполне мог быть на самом деле, я тоже так считаю (конечно, за исключением концовки). Это страшно, но я могу понять мать, выбравшую между жизнями своего ребенка и нелюбимого пасынка. Не одобряю, но понять мотив поступка могу. И именно ей первой он привиделся в церкви, ей стало стыдно и совестно и захотелось домой, она чувствовала раскаяние. "С сокрушенною душой, сознавая себя последнею из грешниц, входила она в избу". Меня вот только поражает позиция отца. Он одевает новую одежду, а сын в обносках "Михайла несколько раз украдкой взглянул на сынишку. Может быть, ему стало жаль, что у него нет к празднику обновы. Он мог так же думать, что было бы иначе, если бы жива была мать Николки." Вообще это самоустранение из жизни родного старшего сына (ведь это он вел сани и, конечно, всегда мог остановиться и повернуть) лично на меня произвело более тягостное впечатление, чем поступок мачехи...
11.11.2016
Знаете, меня позиция отца не удивила. Мне кажется, в то время отцы вообще были в стороне от бытовых проблем, касающихся детей. Как раздобыть хлеб насущный, да ещё показать-научить ремеслу и бытовым умениям подросших детей, вот была их задача. К тому же, место жены (мужа) в семье было в те времена несравнимо выше места любого ребёнка. Поэтому, наверное, нормально было отстранение от проблем детей от первого брака при появлении новой жены. О том же говорят нам сказки, взять хотя бы Золушку или Морозко. Никто не удивлялся и громко не порицал отцов Ну, это чисто моё мнение-ощущение.
11.11.2016
О не. Я такие книги обхожу стороной,мне "Девочки со спичками" на всю жизнь хватило!
10.11.2016
Я вообще люблю драматическую литературу, и даже когда она слезы вызывает. Но не про детей((( Про детей не могу.
11.11.2016
Моё отношение к книге полностью совпадает с Вашим. Хотелось именно праздничного настроения. В каком-то другом сборнике, не приуроченном к Новому году, эти рассказы, возможно бы привлекли.. Поэтому книгу не стала покупать. Хотя по оформлению она роскошна и Устинов великолепен.
10.11.2016
Да, согласна. В другом сборнике, возможно. Мне, кстати, эти рассказы напомнили Чехова - "Ваньку", "Спать хочется".. Тоже до слез жаль детей. Тоже есть о чем поговорить и что обсудить со своими детьми, доросшими до такого обсуждения. А перед Новым годом хочется другого.
10.11.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Зимне-новогоднее богатство! (Часть 1) "Мастерская новогодних игрушек" уже в предзаказе!