Всем любителям шоколада - посвящается:)
вкусняшки:)Долго думала, какую все таки фотографию выбрать на главную, и поняла, что лучше брать ту что с рецептом, чтоб не отпугнуть заранее))
Да простят меня все кулинарные эстеты...)) в первых рядах которых была бы моя бабушка, которая всегда учила меня готовить красиво.
У бабушки такое печенье точно не прижилось, ну или она бы его довела до идеала. Но мне до моей бабушки еще лет 30 как минимум, поэтому что умею то и показываю)
Если бы было не вкусно, то конечно бы зажала рецепт) А так как половину печенья съели в первые 15 минут, то видимо оно таки удалось) поэтому делюсь от всей души!)
Я сама к шоколадным изделиям отношусь спокойно. Ну вот например между шоколадным и ванильным пудингом/бисквитом/мороженым - я всегда предпочту ванильный вариант.
А вот все остальные мои родственники живущие вместе со мной - выберут шоколадный. Поэтому у меня с ними никогда не бывает конфликтов, это только у них между собой вечная дележка)
Но тем не менее я постоянно в поисках какой-нибудь вкусной шоколадной выпечки. Вот и сегодня я поняла, что надо добить бабаевскую горькую шоколадку, которая уже почти неделю лежит в холодильнике в гордом одиночестве.
Полазив по различным вкусным сайтам я наткнулась на простое и сильно шоколадное печенье. В рецепте оно было прям сильно-сильно шоколадным и требовалось для приготовление аж 3.5 плитки шоколадки+ еще одна плитка для крошки.
Я решила что это через чур, тем более шоколадка то у меня в единственном количестве осталась) Поэтому, чтобы ничего ни у кого не слиплось в процессе поедания, рецепт немного изменила.
Все что нужно - написано выше.
Далее сам способ приготовления.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Ввести туда яйца и добавить щепотку ванилина(по вкусу).
Муку, соль(щепотку), и какао хорошенько смешать. Если есть разрыхлитель, то добавить и его туда же, если разрыхлителя нет, то ничего не добавлять, потому что сода добавляется в самом конце.
В масляную смесь добавить муку с какао и хорошенько перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке(порубить в блендере) и добавить в тесто. Снова все перемешать и в самом конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом (это на случай, если не было разрыхлителя).
Снова мешаем и ложечкой выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом.
Шарики получаются еще вполне аккуратными. Ставим их в духовку на 170 градусов минут на 10-15.
И уходим из кухни куда-нибудь! Этот момент надо учитывать обязательно при наличии маленьких детей в доме.
Потому что, как только вы отлучитесь хотя бы на минуту, то тут как тут возникнет какой-нибудь мелкопупс, которому надо будет позарез залезть в миску с остатками теста по самые уши, и своим длинным языком попробовать все вылизать.
По моему это самый главный залог вкусного печенья)) Просто волшебство!)
Через 5-10 минут можете смело возвращаться на кухню) Все кому надо уже все подъели и как раз настало время проверять печенье на готовность.
И вот тут наступает самое интересное. При чем со мной это случается каждый раз))
В духовку отправляются кружочки-комочки, а вытаскиваю я от туда ровненькие квадратики) Вот такая волшебная трансформация случается у меня с постоянной периодичностью)))
Бабушка была бы недовольна и заставила бы довести до идеала) Я обещаю очень постараться и когда-нибудь у меня обязательно из кружочков получаться кружочки)
Ну а пока... пока получаются квадратики) Очень вкусные и очень шоколадные! С хрустящей корочкой и нежнейшей прослойкой.
Алиса правда сказала, что эти печеньки больше на вид похожи на Бородинский хлебушек))
Ну тут уж кому как)










