Третий день ветрянки.
За эти дни волдырей только прибавилось, при этом прибавилось не мало( Особенно усыпанная оказалась голова, блондин стал зелёным
Я так смотрю, лёгкой формой не отделаемся( Обидно, недели две придётся мучиться. Температура тоже была в ночь с 23 на 24, с 24 на 25, вот что было сегодня ночью я уже и не знаю((( Я так устаю, что как-только ложусь на диван, не важно как сразу засыпаю)
Никогда не старалась себя загружать по полной программе, всегда было разделение необходимых дел. Если уборка - то уборка и больше ничего, (почти), если глажу - то значит убираться точно не нужно и не буду) А сейчас приходится делать всё и сразу. Стирка, уборка и глажка - ежедневно, всё пастельное зелёное. Было бы намного легче, если б только Андрюшкину постель менять нужно было бы, да не тут-то было! Спит большую часть в своей постели, под утро перелазит (благополучно научился и отточил мастерство) к нам в постель. А гигиена есть гигиена, уж придётся потерпеть) Всё равно минимум часа три он спит у нас)
Что-то я совсем отвлеклась) В общем температура у Андрюшика была не столь глобальная, первый день 38. При этом первый только раз выпил жаропонижающее, в ночь с 24, пока я бегала за градусником температура сома упала и стала нормальной (удивилась я не мало, такое видела вообще впервые), хотя он был достаточно горячим, примерно по моим ощущениям не меньше 39. Но упала достаточно быстро, минуты за две... (У нас же болезнь с температурой - частое явление, уже и градусник особо не нужен)
Врач посоветовал давать имунноповышающее и антигистаминные. .Ну уж зелёнка, не гулять и не купать - это и так понятное дело при ветрянке. Пьём эргоферон, супрастин, решили ещё и помочь немного иммунитету, к свежим фруктам-овощам добавили витаминки мультитабс.
Накормить - проблема (на языке один волдырь), зато много пьёт, а это даже и лучше! Пусть токсины выходят, быстрей и легче всё пройдёт)
Муж звонил отцу, спрашивал болел ли он ветрянкой, ответ был очень интересный: "вроде бы ходил зелёный", в общем неоднозначно, поскольку зелёными наше поколение ходили не только от ветрянки. Только поскольку отец всегда много работал, дома бывал редко и к тому же, почти до школы Сашка жил не с родителями, а то с одной бабушкой, то с другой и родители видели его раз в месяц, уверенным с словах вообще всех быть не приходится. Я тоже пол детства зелёная проходила, но ветрянкой не болела, а заразилась лишь только когда дети заболели. В этом случае, жаль что мать умерла, вдруг она ещё хоть что-то помнила. Но сам муж говорит, что не уверен, что болел, особенно глядя на нашего лягушонка). Пока никаких симптомов нет, надеюсь, что всё-таки он болел. А вообще я в режиме боевой готовности! Готова молниеносно оказать мужу срочную помощь и при этом вызывать скорую, мерить температуру и заниматься остальным одновременно)))
В общем я готова ко всему) Правда мазать Андрея зелёнкой - это такая большая проблема, много чего расчесать успел, не всегда могу за ним уследить и по этому многие волдыри щипит, а вообще зелёнка классно зуд снимает (по опыту говорю), так что когда его мажу на помощь приходит наш папуля, вдвоём мазать стараемся, но лягушонок вырывается) Две минуты крика, вспотел и легко вырвался и пытается убежать от мамы с зелёнкой)))) Весело, вчера вечером прям со смехом мазали))
Фото на память)))







