Один единственный...
Решила я совместно с Софьей провести эксперимент по переводу малышки на один дневной сон.
Как это было и выводы...
Подъем вчера у нас выдался на час позже обычного, а именно в 10:05. Проснулись, умылись, собрали постель. В 10:45 завтрак.
Дальше дочь была отправлена на вольные хлеба, самостоятельно играть с акупунктурными мячиками и угнетать кота. Я начала ежедневную уборку, глажку и прочие "удовольствия".
В 12:00 мы с дочкой сели читать книжки и так зачитались, что очухались около часа дня, обычно в это время мы уходим на первый 40-минутный дневной сон, но увидев шкодный блеск в глазах Софьи я решила протянуть ещё час, пообедать и лишь после этого уйти в сон. Лепили, рвали бумагу, пели песни до 13:45, потом обед. Софья была уже довольно уставшая и вялая, кушала без аппетита, доела порцию и уснула на руках, я даже до кроватки не успела донести! Радостно потирая руки, что дочь вымаралась и уснула минимум на 1,5 часа, я отправилась завтракать. Прошло 50 минут и дочь проснулась. Делать нечего, взяла на руки, укачала и положив на себя прилегла вместе с ней ещё на 1,5 часа!
Ну, а далее все как обычно, проснулись, поели, поиграли, в 21:20 пошли купаться. Играла Софья вяло, привычных брызг и бури эмоций не было, искупались, поели и уснули до 7 утра следующего дня, и то это я проснулась и стала поить смесью спящую дочь. Далее сон до привычных 9:05.
Вывод: все-таки дочь не готова к одному сну, вялый ребёнок - не радует сердце матери. И хоть и сон ночной был суперспокойным, но я выбираю радостную и активную дочь, а не вялую и сонную.
Вернусь к теме одного сна в мае!
Всем добра и отличного настроения 💫💫💫