мой опыт игры в "Секрет"
размышлизмыКогда я была такого возраста, как Лиза - мама гуляла со мной на руках по двору. Во дворе росли высокие многолетние тополя. Этот образ крепко впечатался в подкорку моего мозга. С тех пор, к тополям у меня любовь абсолютно особенная. Когда я слышу, как они шумят на ветру - мне в этом звуке мерещится шум прибоя. А от одного взгляда на эти деревья у меня сладко щемит под ложечкой. Мне кажется, мы с ними одной крови, как-то так.
А еще - мне безумно нравятся эти старые, обычно каменные, двух- или трехэтажные дома, во дворах которых как правило и растут тополя. В таким домах живут преимущественно бабушки, а там, где бабушки - там всегда чистенько, цветочки на клумбах и по-хорошему правильность во всем. Обожаю такие дворики.
Однажды мы с сестрой забрели в один такой. Буквально в двух шагах был сквер с лавочками, но у нас намечался разговор по душам и мы искали уединения. И тут - этот дворик, совсем непроходной и очень тихий, несмотря на шумную улицу невдалеке. Особенно меня почему-то впечатлила ива - прекрасная ива прямо напротив подъезда. "Живут же тут люди" - с завистью подумала я.
Прошло меньше чем полгода, когда одним заснеженным февральским днем мы шумной компанией прикатили отмечать 23-е февраля к одному моему новоиспеченному ухажеру. Увидев из окна такси ту самую иву - я опешила. И про себя подумала: "Нет, так не бывает".
Спустя год я вышла замуж за этого ухажера и теперь каждое утро любуюсь ивой из окна своей кухни.
Так что замуж я таки вышла по расчету :)
Ну а если серьезно - то с домом нам прямо скажем очень даже повезло.
С одной стороны - мы живем просто в центре, откуда рукой подать до всех стратегически важных (рынок, храм, городская площадь, моя работа), а также гулятельно-отдыхательных (сквер, парк, фонтан, зоосад) объектов. С другой стороны - двор абсолютно тихий и уединенный, и даже шум городского транспорта сюда едва доносится.
А еще - приятный бонус: детский садик прямо у нас под окнами. И дважды в день (в 11 утра и 16 вечера) к нам в открытые окна влетают звонкий детский смех и визг. Я обожаю эти звуки не меньше, чем шелест тополинной листвы.
Вчера вечером мы с Лизой поставили в духовку курицу, а сами двинули во двор в эрго-рюкзаке, встречать с работы папу. Аааах, какой кайф немереный я испытала! Думаете, от того, что в кои-то веки не пришлось спускать с третьего этажа коляску? Впрочем, от этого тоже.
На улице стояла такая тишина потрясающая, такой теплый апрельский уже воздух клубился вокруг нас - ну невозможно было не проникнуться. И тополя шелестели, и бабки пялились на эрго сидели на чистеньких лавочках у аккуратных клумбочек, и Котенок мой прижался ко мне своим тепленьким тельцем так уютно и доверительно.
Я успела намотать парочку кругов вокруг садика и даже немного пройтись по скверу, и мне было так клево, ах как же замечательно мне было.
А потом прикатил наш папочка, и несказанно умилился спящему ангелочку у меня в рюкзачке.
И мы вот так вот шли все втроем по дворам, и я думала: давно ли?
Давно ли мы с Ваней вместе?
Давно ли - уже не вдвоем, а - РОДИТЕЛИ?
Давно ли ко мне привязан - ремнями от эрго, душой и телом, общим кровотоком и сердцебиением - этот маленький ребенок, НАШ ребенок?
Давно ли я МАМА?








