Прививки и жизнь – это противоположные понятия!
Здоровье можно легко сохранить, отказавшись от прививок и лекарств
Рассказ о том, как в одной московской семье был проведён простой эксперимент, в результате которого ребёнок постепенно перестал болеть и сейчас практически ничем не болеет около трёх лет. Одноклассники болеют в обычном режиме…
Умеют ли дети не болеть?
Автор - Александр Губенков
Часто ли дети болеют? Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) разъясняют: если ваш ребёнок-дошкольник подхватывает инфекционные заболевания по 6-8 раз в год, - это признак того, что иммунитет малыша развивается нормально. К такому мнению пришли педиатры из разных стран
Нас подводят к мысли, что болеть для человека - это нормально, что мир болезнетворных возбудителей настолько силён и разнообразен, что, несмотря на прогресс медицины последних лет, справиться с ним не удаётся. Американские эпидемиологи пришли к выводу, что эпидемии в нынешнем десятилетии вспыхивают чаще в 4 раза, чем в 80-е годы прошлого века, а количество болезней, вызывающих эпидемии, стало больше на 20%.
Сегодня, уже как об эпидемии, говорят о таком недуге, о существовании которого узнали лишь только около 70 лет назад. Этоаутизм, с диагнозом которого живёт сегодня почти каждый сотый ребёнок в США и Великобритании! Подобных примеров множество.
Очевидно, что
Дело в том, что природа изначально подарила человеку очень сильный иммунитет, который позволяет ему практически не болеть. Особенно, если этот иммунитет полностью воспринят от матери и не угнетался при рождении: не пережималась пульсирующая пуповина; не были введены в кровь сильные клеточные яды в первые часы жизни ребёнка с
Но, несмотря на подобное положение вещей, убрав лишь основные угнетающие воздействия, можно добиться показательных результатов. Подобным примером может служить эксперимент, проведённый в нашей семье с собственным ребёнком, в результате которого наш ребёнок перестал болеть и практически не болеет около трёх лет! Чтобы кто-то не подумал, что мы экспериментируем на своём ребёнке, скажу, что вначале я провёл его на самом себе и получил убедительный результат.
Также хотел добавить, что в процессе эксперимента не были использованы никакие рекомендованные медициной или народные средства, повышающие активность иммунной системы организма. Целенаправленно не применялась какая-либо диета, гимнастика, закаливание, никакие иммуностимулирующие, общеукрепляющие или витаминные средства (даже растительного происхождения). Просто ребёнок жил в обычном режиме, причём не в самом благоприятном с экологической точки зрения месте - мегаполисе Москве. Мы, конечно, старались приобретать наименее вредные на наш взгляд продукты и применять сбалансированное питание, но понимали, что полностью обезопасить себя в питании в мегаполисе нельзя. Поэтому фанатизма не проявляли. Непреклонность мы проявляли в другом… Но, впрочем, надо всё рассказать с начала и поподробней.
Всё началось с того несчастливого дня, когда старшую дочь после очередной пробы Манту в
Я, как человек дотошный, начал разбираться. Перелопатил кучу информации и был крайне поражён тем, что тест на туберкулёз -проба Манту - представляет из себя введение в организм целого ряда чуждых ему веществ: ослабленный вирус туберкулёза -туберкулин, обладающий сильными аллергенными свойствами; крайне токсичный клеточный яд - фенол; полисорбат Твин-80 с эстрогенным (женский половой гормон) эффектом и др.! И это всё притом, что проба Манту абсолютно не обладает достоверностью результата. То есть интоксикация сильнейшими ядами гарантирована, а результат - нет! Зачем? Ответа нет! Почему нельзя просто взять у человека кровь на анализ и протестировать её на предмет туберкулёза (как это делают, например, на предмет СПИДа или какой-то другой болезни), не нанося вреда организму и получив 100% результат? Ответа нет!
Аналогичное безответное недоумение возникло у меня, когда я стал изучать информацию по
Это следует из состава и механизма действия вакцин. Вот как их производят. Штаммы (возбудители) определённого заболевания культивируются (взращиваются, размножаются) в определённой питательной среде на биотканях, в большинстве случаев, не человеческого происхождения. Кстати, впоследствии частички этих тканей (чужеродный белок) попадают с вакциной непосредственно в кровоток (невозможно полностью отделить полученные штаммы от биоткани).
Затем, для того чтобы ослабить выращенные штаммы, на них воздействуют сильным биологическим
Некоторые вакцины созданы с помощью методов генной инженерии, когда генетически модифицируют и рекомбинируют ДНК и РНК вирусов и создают антиген, способный вызвать иммунный ответ организма (вакцина против гепатита В, против гриппа, против вируса
В качестве адъюванта, вещества, способствующего увеличению выработки в организме антител, используют гидроокись алюминия. Однако, она очень токсична и аллергична, может быть причиной развития аутоиммунных заболеваний (выработки аутоиммунных антител против здоровых тканей организма). Присутствует в таких вакцинах, как против гепатита А, гепатита В,АКДС, АДС-м, АД-м, против клещевого энцефалита.
Чтобы сохранить полученную смесь, в большинстве вакцин используют как
Негативное воздействие соединений ртути на нервную систему в присутствии гидроокиси алюминия резко многократно усиливается, но, несмотря на это, они находятся вместе в составе таких вакцин, как против гепатита В, АКДС, АДС-м, АД-м, в некоторые вакцинах против клещевого энцефалита.
Таким образом, с вакцинами в организм человека попадают такие чуждые для него вещества, как соли алюминия, соли ртути, формальдегид, фенол, антибиотики (неомицин, канамицин), генно-модифицированные организмы, различные загрязняющие биологические вещества и чужеродные белки. К сожалению, природа не предусмотрела, что в человеческий организм будут попадать вещества, вообще для этого не предназначенные, да ещё парентеральным путём, то есть сразу в кровь, минуя все существующие защитные барьеры организма.
Мы посчитали, что таких веществ слишком много для создания у ребёнка здорового иммунитета к болезням и решили посмотреть, как будет реагировать иммунитет на прекращение поступления всех этих веществ в организм.
В детском возрасте большинство болезней переносятся достаточно легко, поэтому в досоветской
Младшей дочери на момент принятия этого решения было около 4 лет. Родители мы были послушные, выполняли все предписания врачей - основная часть прививочного календаря более или менее успешно была пройдена. Ну и ребёнок особо ничем не выделялся от своих сверстников - болел 4-6 раз в год. Ребёнок, который вообще не болеет, скорее всего, имеет слабый иммунный ответ, а значит, его поджидают худшие заболевания, чем насморк, поясняли врачи.
Чтобы усилить эффект нашего эксперимента, заодно мы ещё решили отказаться и от жаропонижающих средств, так как узнали, что температура является одним из самых действенных видов иммунного ответа организма на заболевание. Ведь, как оказалось, большинство возбудителей погибает при температуре 39 градусов! Начиная сбивать температуру жаропонижающими при 38,5°, как нам предписывают врачи, мы, по существу мешаем организму дать достойный иммунный ответ возбудителям. А сворачивание белка и крови происходит при температуре выше 42° и мало у кого организм может своими силами поднять такую температуру. Я не нашёл описаний подобных летальных случаев, а описаний выздоровлений после высокой температуры - много. Впоследствии мы и сами убедились в этом, когда после констатированного
Наш эксперимент по восстановлению собственного иммунитета ребёнка не был бы полным, если бы мы не решили постепенно отказаться и от таких чужеродных веществ для человека, как антибиотики. Ведь они в первую очередь нарушают состав микрофлоры кишечника, а ведь кишечник - самый большой орган, формирующий иммунитет. Именно в кишечнике находится лимфоидная ткань, которая служит источником 70% лимфоцитов, вырабатывающих
Итак, подытожу, мы решили отказаться от следующих достижений современной медицины:
1. от клеточных ядов и чуждых для организма веществ (пробы Манту, вакцинации);
2. от веществ, угнетающих иммунитет (антибиотики);
3. от веществ, непосредственно мешающих организму бороться с болезнями (жаропонижающие средства).
Вот, собственно и всё! Мы отказались только, на наш взгляд, от основных мешающих жизнедеятельности организма факторов. Повторюсь: не применялась никакая специальная диета, гимнастика, закаливание, иммуностимулирование и т.п.
В результате, мы увидели, что ребёнок начал всё меньше и меньше болеть. Это происходило приблизительно в течение 4-х лет. Контрольной группой в
Но особенно разница стала заметна, когда по прошествии этих 4-х лет, наш ребёнок вообще перестал болеть и не болеет уже целых 3 года! Мы не считаем наш эксперимент законченным, он продолжается. Мы будем и дальше наблюдать
Мы считаем, что основной вред иммунитету наносится
Из-за навязанных неправильных представлений о здоровье и профилактике заболеваний, родителям очень сложно вырвать ребёнка из этого порочного замкнутого круга. Но разве здоровье и успешность ребёнка в будущем - не веский повод разобраться и что-то поменять? Ведь нейротоксины сокращают потенциал мозга, и может случиться так, что ребёнок в будущем уже никогда не сможет достичь того уровня развития, который был возможен изначально.
Именно в руках родителей находится ключ благополучия их собственных детей, и я желаю всем родителям воспользоваться им во благо.
Александр Губенков, 2015 г.

















