Суздаль!
ПутешествияЧто-то сижу и думаю, а что это я не пишу отчет о том, как мы съездили в Суздаль? Прошу под кат, и предупреждаю: много букв и фоток!
Итак, дано: мама, папа, двое детей - Верунька 3 годика, Сергунька 1 годик.
Идея поехать "на недельку, до второго", точнее с 27го февраля и до 5го марта, принадлежит моему мужу, который собственно и подарил данную поездку мне на НГ, со словами, что я тебе дарю себя в Суздале, где нас никто не будет отвлекать =)
Мы любим с собой брать не просто много, а очень много вещей, начиная от кучи одежды "на всякий случай", до переносной кроватки и стульчика, и даже коврика на пол (кстати, пригодился). В общем, забили тхуле (багажник на крыше авто) по полной, т.к. я таки заставила взять мужа и погодковую коляску (которую мы даже не достали из верхнего багажника, хотя муж хотел брать только ее) и двойные санки (чтобы мы без них там делали, я не знаю).
С погодой нам повезло. Первые дни было солнце и мороз. Снег блестел и сверкал. Потом пошло потепление.
Заезд у нас был с самого утра, но так как мы капуши, то мы только утром начали собирать вещички, устанавливать (впервые, ну вы понимаете сколько времени все это заняло) багажник на крышу и, естественно, выехали только в час дня.
Дорога заняла 4 часа, т-т-т, дети перенесли ее отлично. Пока в машине есть печеньки, яблоки, да и просто белый хлеб - в машине тишь и благодать =)
Муж арендовал домик, который моя мама охарактеризовала "как из сказки Маша и медведи". Внутри весь деревянный, с резанной мебелью, ситцевыми занавесками в старорусском стиле. Я, когда зашла в дом, начала радоваться его красоте, как ребенок. Домик стоял на участке с еще 4мя подобными домиками, у каждого домика своя беседка (что актуально летом), на территории есть баня и детская площадка.
Дочка ходила по дому "ой, мамочка, какая красота, ой, какие занавески красивые, как тут все хорошо и красиво". Сергуня оценил лестницу на второй этаж, мы по ней ползали туда-сюда по 50 раз на дню.
Ехали мы в Суздаль уже не в первый раз и никакую программу заранее не продумывали, но скучать нам не пришлось.
Жили мы рядом с речкой с крутыми берегами и обалденным видом на город.
Через раз ходили кататься с горок.
Посещали монастыри.
Съездили в Щурово городище (находится сей зоопарк с домашними животными, которых можно потрогать, в отеле Гелиопарк).
У них там многообразие хрюшек!
Покатались в упряжке лошадей, дочку укачало и она в ней уснула. А вот пони ей понравилось =)
И, конечно-же, опробовали кучу блюд из различных кафе и ресторанов с русской кухней. Готовят там отлично! Даже в бильярд разок поиграли, мы были не в сезон, и туристов практически не было, почти во всех заведениях мы были одни, ну так вот в одном из них такие приветливые и дружелюбные люди, что они занимали наших киндеров, пока мы кушали и играли. В этом кафе, как вы догадываетесь, мы были частыми гостями.
И еще в одном ресторане прям в Кремле мы были одни, достаточно пафосное кафе с недемократичными ценами, но вкусными блюдами, так там была сцена и дочка на ней показывала нам как делать зарядку. Еле-еле ее оттуда утащили =) А попали мы туда случайно, пошли гулять (забыв покормить Сергуньку), прогуляли час и решили посмотреть Кремль. И вот на территории Кремля сына дал нам однозначно понять, что надо бы его покормить, и в панике, что же делать? мы на санках, пешком, без машины. До дома час пешком...ааа... и тут я вижу надпись "Трапезная" и неказистую дверь. С надеждой заглянув туда, я увидела оооочень красивый ресторан =)
На обратном пути у торговых рядов была выставка грибочков.
Дети в поездке вели себя отлично! Мы гуляли очень много! В общем, считаю, поездка удалась!
Ой, забыла, мы там отмечали мое и сына ДР. У нас с ним подряд: у меня первого, у Сергуньки второго марта.
Так вот второго марта у нас была фотосессия. Но это уже другой пост =)



