Трехгрошовая опера "по-русски"
мысли вслухза 4 мои похода в театр за последние полгода, 3 из которых громкие премьеры, после оваций актерам на сцене в финале ( а я обожаю этот момент, когда все уставшие, выжатые, еще не успевшие приобрести свое лицо и не снявшие актерской маски актеры выходят, по 6-7 раз, цветы, улыбки......звон от хлопков в ушах) задавалась вопросом: " ну как?" ответ крутился: " я чего-то не понимаю, перестала понимать, все спектакли теперь как будто об одном и том же, и откуда эти модные веяния на мат, отсутствие цензуры отсюда вытекающее и гипердорогие декорации и билеты( "Фигаро" на первом месте по этим параметрам), ответе понятен стал после одной рецензии:
очень жаль, что за 3 года классикой могу считать только спектакль "Во-Банк", остальное все культурно-развлекательные мероприятия:(( даже Онегин в Большом...
"... главная составляющая спектакля Серебренникова – при всем, может быть, его старании – все равно развлекательная, и кто тому виной – сам режиссер, общая низкая культура требовательности нашей публики, зависимость любого крупного театрального проекта от наличия медийных звезд – невозможно ответить точно. Но можно уже утверждать, что эа кульрура уже исчерпала себя себя..."
















