Первая игра на интуицию
Метод ШичидыСчитается, что ребенок обладает огромным потенциалом, который утрачивается к трем годам, если его не развивать. К врожденным способностям малыша относятся фотографическая память, мгновенные математические вычисления, интуиция и ясновидение, способность к языкам, музыкальный слух и скорочтение.
Вчера я решила, что масявик уже большой, и можно подключать простые игры на развитие интуиции и внимательности. Начать решила с самого простого.
Обычная ESP-игра на развитие интуиции, заключается в отгадывании, в какой банке спрятан предмет.
Первая попытка была не слишком удачной, потому что я спрятала в банке бобы. Но бобы оказались неинтересными, мама же не дает их в рот запихать. Поэтому результат оказался средненьким: из 8 раз Алиса угадала только 5. Да и то мне показалось, что ей было интереснее переворачивать баночки, а чего я от нее хочу, она не поняла. Я немного расстроилась, решив, что мы все-таки еще маленькие. Но наутро решила попробовать еще раз, прежде чем откладывать игру.
Сегодня я поумнела, и сначала заинтересовала ее игрушкой, а потом отняла и спрятала в одну из двух банок (не мать, а ехидна), ну а дальше все по старой уличной схеме: кручу-верчу, запутать хочу. Результат: 8 из 8! Дальше я не стала продолжать, чтобы не портить статистику и такой прекрасный старт.
Выглядит наша игра так:
Сейчас освоимся с этой игрой, и будем прятать всякие интересные штуки в разных коробочках, мешочках, кулачках.
Следующим этапом станет отгадывание, на какой из двух карточек, положенных рубашкой вверх, изображен запрашиваемый предмет. Помните, я изготавливала эти карточки? Потом карточек станет три, потом четыре, и так далее. Но для этого нам надо выучить названия этих предметов. Начать лучше с самых простых геометрических форм: квадрата, круга, треугольника. Для начала и этого хватит.
P.S. Самое важное правило подобных игр с малышом: играть только в хорошем настроении, не принуждать и останавливаться прежде, чем ребенок потеряет интерес.















