Ожидания
ДумыТалант есть у каждого. Вот кем будет ваш ребенок? Спортсмен? Финансист? Ученый? Как минимум художник. Причем гениальный. Родители не расчитывают вырастить середнячков. И как радуются родители, когда у ребенка получается. От всего сердца. Пианисты, конькобежцы, плавцы, математики. И чтоб на одни пятерки. А если не получается- научить. Непременно не отставать. Обогнать. А методы найдутся.
Посмотрела я фильм "Звездочка на земле". Прекрасный фильм про мальчика-дислексика, в которого не верили родители. Но и он оказался выдающимся.
Замечательный фильм. Но меня беспокоит вот что. Очень сложно любить просто так. Даже собственных детей. Они должны говорить, ходить не хуже, чем сверстники, с 12 месяцам ни больше не меньше, петь, стихи читать, разумеется. Дальше играть на скрипке, побеждать на марафонах и быть послушными. Это заставляет родительскую любовь расти, растет и гордость, и похвала. И обнимания, и поцелуи.
Будьте, дети, успешными.
В Британии процент диагнозов дислексии гораздо выше, чем истинный. Хотя и не берусь утверждать.
В Британских школах все прекрасно. Здесь никогда не скажут, что у ребенка проблемы. На родительских собраниях детей только хвалят. Здесь невозможно покраснеть за ребенка. А результаты "труда" можно разглядеть только в конце года, так и выпускаются с диагнозом. Выращенные в Советском Союзе наши знакомые, схватились за голову, сгоняли на лето в Россию и "вылечили" ребенку дислексию.
Я тут немного порыла, но так и не нашла можно ли вылечить истинную дислексию?
Или можно только облегчить, разведя строки?























