Кража карты. Как бы вы поступили на моём месте
Деньги в жизни ребенкаДополню пост.
Я зашла в магазинчик возле школы, поговорила с продавцом. Запись камеры есть. Она обратилась к директору магазина. Буквально через пол часа мне с уточняющими вопросами позвонила классный руководитель мальчиков, укравших карту и попавших на запись. Через время написала мама одного из мальчишек с извинениями. Сама она в шоке от поступка. Видимо обычная, не маргинальная, семья. Карта у мальчика есть и своя, с деньгами проблем в семье нет. В общем, мы нормально с ней пообщались. Она очень извинялась и благодарила за понимание. Родители другого или других мальчиков пока на связь не выходили. Ни имён-фамилий, ни возраста, ни класса я не знаю, но мне это и не нужно. Рада, что ситуация осталась не без внимания, но в стенах школы.
Ситуация банальна до глупого. Ребёнок в школу пошла с картой. После школы обнаружила свой проездной на полу в раздевалке. Карты нигде нет. Не знаю, выронила ли сама или кто-то залез в карман. С карты произошло списание в неком магазине. Списание 100 руб и 15 руб. Но и денег на карте примерно столько и было.
Вот и думаю, забить или идти писать заявление. Сумма копеечная, но факт остается фактом. Некий ребёнок взял карту и пошел тратить с неё деньги. Понимаю, что в силу возраста никому ничего не будет (разве только родителям), но и стоит ли оставлять такой поступок без внимания. Писать заявление лень и некогда, но и осадок неприятный. Карта именная. Даже если и выпала, не проблема отнести на стойку охраны или завучу. Это же не тоже самое, что найти "ничейные" сто рублей.
Ну и есть такая мысль что ребенка прочихвостят хорошенько и мозги встанут на место, и не будет больше желания тратить чужие деньги.
П. С. Дочь сказала что точно не роняла карту, что всегда следит за тем, чтобы всё было на месте. Карта лежала вместе с проездным, уронить их вместе из глубокого кармана пальто довольно сложно. Так что карту однозначно вытащили из кармана
Лучший ответ




































