Нет больше сил

Лучший ответ

У меня тоже ребенок с СДВГ, не нужно сравнивать его с собой, это и для Вас мука, и для него. У вас есть какой-то план действий от врача? Вы ему следуете? Что у него с режимом? С информационной и рецепторной нагрузкой? Это очень важно. Высыпаться, вовремя питаться. Чтобы день проходил спокойно, без мегаактивностей и шума. Такие обычные для других детей вещи, как поход в ТЦ, на детский ДР, да даже телевизор фоном дома - очень влияют. Ребенок перевозбуждается и уже не может себя контролировать. Гаджеты-телек +1000% к возбудимости, они должны быть очень дозированы. А в воспитании - последовательность и предсказуемость, только так. Никаких сюрпризов и "я передумала". Это всем детям нужно, СДВГшникам особенно. Сказали - конфета после обеда, значит - после обеда, хоть оборись, и сейчас и всегда так. Это я для примера, и касается всего, даже когда Вы сами задолбались и Вам неудобно следовать своим же правилам. И все же в некоторых моментах идти навстречу: я тоже своему носки надеваю, ну бесят они его (второй сам), плюс ищу в магазинах такие, чтобы резинки тянулись хорошо. Бесят пуговицы на рубашках и брюках, покупаю брюки без пуговиц (на резинке, если поискать, можно найти приличные), рубашки на кнопках, водолазки. Бесит колкая ткань, причем второй сын этого вообще не ощущает - значит, ищу другую одежду. Напомнить про уборку 10 раз, помочь с ней - сейчас собирай лего... перерыв 5 минут... теперь собирай мягкие игрушки... перерыв на попить воды... теперь карандаши. Потому что ему инструкция "Убери все" кажется неподъемной. У второго сына такого нет. Разделяйте зоны влияния нервной системы и врспитания. Конечно, оскорблять родственников и в целом других людей неприемлимо - это о воспитании. Раздражительность и невнимательность - это о нервной системе. Ну и врач нужен, конечно
17.10.2024
Ирина, это все делаю, абсолютно всё. Все рекомендации, день- сбалансирован. Занятия, спорт, отдых и тд. Сон и питание тоже.
17.10.2024
Гипсофила , идите к врачу, обсудите медикаментозную поддержку. Сил вам
17.10.2024
Врачи тоже разные. Мы ходили к неврологам, они не хотели ставить СДВГ и назначать лекарства - брать на себя ответственность. В итоге попали к психиатру, которая специализируется на умственно сохранных детках с СДВГ, она уже поставила диагноз и дала рекомендации. Возможно, вам нужен другой врач. Не знаю, как с этим обстоят дела в стране вашего проживания. Еще можно поискать сообщества мам таких детей, на ББ тоже есть, там вам более предметно ответят
17.10.2024
Вы говорите, что то не про воспитание,но при этом: у вас обусловленная любовь, раздражение на ребенка, наказания, ругань. Вы считаете, что у ребенка нет уважения и любви. Описываете его как "оторви и брось". Это все не про СДВГ, это все про воспитание. На и как вишенка - младший ребенок. Вам надо начинать с себя. Ребенок не изменится без вашей работы над собой и отношением к нему.
17.10.2024
Анастасия, СДВГ это одно, а другое это неуважение. Внимания ему хватает и любви моей тоже. Над собой какая работа?
17.10.2024
Гипсофила , это вам кажется, что хватает. А поведение ребенка говорит об обратном. Работа над пониманием ребенка. Его потребностей, его поведения. Дети не становятся неуправляемыми и без уважения к взрослым по щелчку и на ровном месте. Процесс запущен давно. Что вы сделали, что ребенок вас не уважает? Работать над своими реакциями, над умением общаться с ребенком без наказаний. Над принятием ребенка таким, какой он есть.
17.10.2024
Гипсофила , как вы это определили? Если психологу на это надо минимум месяц диагностики 🤔
17.10.2024
первый вопрос и, пожалуй, единственный - если есть официальный диагноз СДВГ - то есть соответствующая коррекция поведения со стороны специалистов? Есть хорошее выражение - ребенок ведет себя хорошо когда он это может. Если у ребенка СДВГ - он просто сам не может, ему нужна помощь нескольких специалистов. Он может и рад любить и уважать,стараться и понимать, но его мозг просто не может.
17.10.2024
Вы корректируете поведение с неврологом и психиатром?
17.10.2024
Летта,конечно и корректируем режимом, отношением, сон, питание, спорт, времяпровождения, занятия, отдых и тд. Препараты нет, поскольку они губят здоровье, здесь палка о двух концах. Либо будет подавленный с больной печенью и тд, либо вот такой, но здоровый внутри. Да и сколько я общалась с мамами таких детей, мало кому препараты эти помогают, поэтому, спрашиваю совета у мам, у кого такие дети.
17.10.2024
Гипсофила , правильно подобранные препараты не губят здоровье.
17.10.2024
Невролог, психолог, психиатр, нейропсихолог, комиссия пмпк перед школой обязательно пройдите
17.10.2024
У вас не правильное понятие в фразе " начать с себя". Не примите за обиду- констатация факта. Или вы с ней, с этой фразой правильно разберётесь,или смысла советовать что то просто нет
17.10.2024
toma, с чего вы взяли, что я с себя не начинаю. В Вашем взгляде, что я делаю не так?
17.10.2024
Перестаньте его «воспитывать», начните просто «жить вместе». Я серьезно. Если ребенок «тяжелый», необходимо снижать планку. Если вы его постоянно ругаете, он к этому привык и никак не реагирует. Ну а толку? Что ни делай - мама недовольна. Все ломает? А как он до «всего» добирается? Есть его игрушки - пусть в них играет, их ломает, делает что хочет. Орет и ноет? Ну что ж теперь, бывает. Вы - вообще - в норме должны быть спокойная, как бронзовое изваяние. )) Только тогда - если, действительно, ребенок накосячит - ваш «волшебный пендель» будет иметь желаемый эффект. Как говориться: редко, но метко. )) По-поводу «нет» и «нихачунибуду» - у меня сын такой же. Десять лет, что ни скажешь - «нет». Потом ржет и делает, т.е. смысла это «нет» не несет. Зачем-почему так - я не знаю. То ли он свою крутость показывает, то ли еще что - я без понятия. Но давно перестала реагировать - делает, и ок. Что при этом говорит - да без разницы. По-поводу: любви и уважения в семье. Чтобы ребенок это ценил, оно должно быть базой в повседневной жизни. Т.е. - возвращаемся к пункту один: все, целый день, день за днём - спокойные, терпеливые, дружелюбные. Если что-то вам не нравится - вы имеете полное право на это указать, но это не должно быть по 10 раз на дню! У моего сына с эмпатией не очень, года в четыре он постоянно спрашивал: мама, ты обиделась? ты расстроилась? Потому что мама ему все позволяет, все разрешает, любит и ценит - но только когда в хорошем настроении. Поэтому расстраивать маму - себе дороже. )) Кстати, дети до сих пор всегда спрашивают разрешения что-то сделать. Потому что знают, в 90% случаев будет «да, ок». А если «не ок», то лучше знать заранее и маму не расстраивать. Но - опять же - если мама расстроенная всегда, какой смысл стараться? Все одно и по тому, в результате - мама найдет к чему придраться, можно не сомневаться. Да, и всегда объясняйте, проговаривайте: что случилось, почему вы в данный момент довольны или недовольны. Общетеоретические проповеди «в семье все должны…» лучше вообще убрать, адресату они непонятны. Только на конкретных примерах. И для себя лично выделите: что недопустимо, а что неидеально, но приемлемо. Первого должно быть мало. Со вторым придется жить.
17.10.2024
S_Elena, я не могу убрать телевизор и двери в доме, например, а он выламывает ручки и постоянно тыкает экран телевизора, давит на него. Наказания для него пустой звук. Уберем любимые игрушки- все равно. Как делал, так и будет продолжать.
17.10.2024
Гипсофила , выломал ручку - поставьте новую. Он же не специально? Если специально - это надо пресекать, да. А в телевизор все дети тыкают, по-моему. Раз 500 надо повторить, все равно забывают. Ну не должен ребенок в семье жить как на минном поле - одно неверное движение, и тебе прилетает. Когда сыну года три было, я как-то наблюдала за ним, и поражалась: вот стоит столик, на столике скатерть, на скатерти чашки. Вот он просто проходит мимо, не делает НИЧЕГО - и всё оказывается на полу. Как?.. Почему?.. Магия… )) И за разбитое / разлитое детей никогда не ругала: всё бывает. Подними - убери - вытри, и всё ок. Могу помочь, покажу как.
17.10.2024
S_Elena, ребенку 6 лет, а не 3. Он делает это специально.
17.10.2024
Гипсофила , специально - это в смысле от злости, или лулза для? Если первое: дети в 6 лет ещё себя не очень контролируют, ему надо показать условно-допустимые способы «выпустить пар». Мой реально ломал свои игрушки и поделки. Ему было сказано: да, твое, имеешь право. Мне будет неприятно, но - это не мое дело, я этими вещами не распоряжаюсь. Сломаешь любимую игрушку - живи без нее. Но ругать и наказывать за это тебя никто не будет. Кто-то учит бить подушку - разные методы есть. Сейчас, в 10 лет, когда накрывает, сын просто в свою комнату уходит. Пять-десять минут - и отпускает, обычно. Как новенький. )) Ттт, уже давным-давно ничего не ломал. А если мальчик так развлекается - то тут давно было надо расставить точки над «и». Так дело не пойдет. Мама будет очень злится. Мой драгоценный как-то в нежном возрасте со всей дури разбил торшер об стену. Нет, не случайно, да, я до этого тыщщу раз говорила, что не надо этот торшер хватать и шатать. Честно, тогда я первый раз орала так, что ребенок испугался. Больше так не делал.
17.10.2024
S_Elena, вы не совсем понимаете как с такими детишками себя вести, ваши советы хорошие, но они совершенно не действенны для таких, как мой сын. Я знаю о чем говорю. Все таки, меня поймет только мама, с точно таким же ребенком. Это не просто активный, это не просто непослушный( мне когда рассказывают про своих "непослушных", которые всё-таки, как оказывается, очень даже случаются довольно часто, я понимаю, что эти мамы просто не были в такой ситуации), не в обиду говорю. Я много с кем общалась и многих детей видела, их поведение и тд.
17.10.2024
Гипсофила , вы как мои подруги. 😂😂 Я когда что-то советую - на мой взгляд, разумное - мне отвечают: тебе легко говорить, твои послушные. Сейчас нормально, да. А между 1.5 и 4.5 они меня морально уничтожили. Я считаю. 😖🤪 Вам контакты специалистов тут советовали, пробуйте! И пусть все наладится. 🤗🤗
18.10.2024
Не все лекарства плохие. Есть те, которые легкие. Я думаю, что всё другое Вы уже попробовали.
17.10.2024
СДВГ и не уважение вообще не рядом. В чем ваша любовь и забота выражается? Ребенок у вас наблюдается у невролога и психиатра? Принимает препараты? Проходит лечение и коррекцию поведения у специалистов? Нет? О чем тогда разговор? Слезами здесь не поможешь
17.10.2024
Пума, неуважение это не про СДВГ, и как это убрать я спрашиваю у мам. Насчёт врачей, мы наблюдаемся и ходим.
17.10.2024
Пума, ну кстати даже это всё, даже миллион специалистов- не гарантируют результат
17.10.2024
Странное чувство, всё таки лучше, чем просто ждать результат
17.10.2024
Пума, ну лучше для маминого самоуспокоения, мол я что-то делаю, я молодец, а в большинстве случаев у ребёнка просто дозревает нервная система.
17.10.2024
У нас сдвг, тоже самое было у младшего. Тут без обращения к реально хорошего специалисту - можно коснуться. Мы нашли такого, невролог- психматр-психотерапевт. Справились без препаратов. Если нужно- дам контакт. Онлайн работали
17.10.2024
Светлана , дайте контакты, пожалуйста 🙏🏻
17.10.2024
Светлана , и мне дайте пожалуйста.
01.11.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Высокочувствительные дети и школа Детский психолог для 9-и летки