Игротека. Школа.
Игротеки, встречи
Перед 8 марта, по сложившейся традиции (сын только во 2 классе, а у него уже школьные традиции😉), провела я игротеку в школе.
До классических настольных игр руки не дошли, хотя я принесла их с собой в школу))) Зато от души поиграли в игры для компании.
Огромное спасибо Морковкиной! Идею такой игротеки и наполнение этой игротеки подсмотрела у нее.
Детей было 19 человек.

Помогали мне 6 человек: трое родителей и трое подростков (старшие брат и сестра одноклассников сына, а старшая сестра ещё и подружку привела). Учительница тоже помогала и мне, и детям.

Разделила я детей на 6 команд: 5 команд по 3 ребенка и одна- 4 ребенка. Помощники контролировали весь процесс в группах. Дети придумали названия своим командам.
Как разминка были загадки-обманки.

На первую загадку все хором закричали Солнце! Посмеялись😅 На последующие -уже были аккуратнее. Всего я планировала загадать 10 загадок. Но ,смотря на реакцию детей, зачитала 7 загадок.
В-целом, заготовок у меня было больше, чем я использовала на игротеке. Всё время отслеживала усталость детей от того или иного задания. В таких мероприятиях я всегда держу руку на пульсе коллектива, чтобы не затянуть процесс.
Вторым заданием были вопросы из игры Кто думает, как я?


Одну карточку я зачитала, и мы посчитали очки по правилам, когда чем больше совпадений, тем больше очков. Вторую карточку я зачитала, и мы посчитали очки, как из игры Совпадение, чем меньше совпадений, тем больше очков. Обратную сторону( с фото) я не использовала. У меня было много карточек, но поняла, что двух достаточно))
Дальше я раздала командам заготовки. Дома я выписала анаграммы на листики. Анограммы из игры Заплетык языкается. Герои


Дети было в восторге. Сделали все очень быстро. Просили ещё. Кто бы знал🙈 Вот тут у меня было по 1 листу на команду. Мне лично задания такого вида даются очень тяжело. Я думала, что и дети будут долго думать. Но в классе у сына все оказались очень умными 💪😁 За каждый правильный ответ- 1 очко.





После этой части был небольшой перерыв. А потом продолжили нашу игротеку очень необычными играми.
От каждой команды я приглашала к доске по одному человеку. На каждую новую игру- новый ребенок. И это почти удалось соблюсти😅 Конечно, в итоге, все попробовали всë! Но, всё по-порядку.
Первой игрой была Приклей ушастику хвост.



Плакат с осликом без хвостика, который разделён на рисунке на зоны с баллами, повесила на доску, выдала игрокам хвостики с клеящимися подушечками на краю хвостика. Дети закрывали глаза, я их аккуратно крутила вокруг их оси😉. И так, с закрытыми глазами, они должны были приклеить хвост к плакату с осликом. Все приклеили очень метко. Вроде никто не поглядывал🙈 Баллы, указанные в зоне попадания хвоста, плюсовались к уже заработанным командами баллам.
Второй игрой была Рисуй на голове.



Название отражает всю суть. Надо было рисовать на специальном картонном планшете, держа его на голове. Было весело и ничего не понятно😁 Всем выдала по 2 балла. Просто так.
А вот рисунки в следующей игре Рисуй носом уже были узнаваемы.



Вывод: рисовать носом проще, чем рисовать на голове😝
Изюминкой всей игротеки стала последняя игра: Очки-наоборот. В них всё отражается вверх ногами🙃 . Игрокам было предложено нарисовать цветочек мелом на доске.




Рисовали практически все! И дети, и помощники - подростки и учительница. Очень кутая штука! Кстати, в коробке одни очки. Я купила сразу 2 коробочки.
Но дети они такие. Даже после всех этих игр, они не забыли подсчитать очки и выявить победителя🏆.

Я даже рада, что не успели поиграть в классические настолки. Иначе был бы перегруз.
Спасибо всем дочитавшим!
Лучший ответ
























