Привет! Меня зовут Дарья
Нужен совет, дорогие девочки.
Возможно какая-нибудь работающая на дому мамочка прочитает мой вопрос. Расскажите, как вы планируете свою работу, чтобы никого не обделить? Чтобы не быть в цейтноте и при это всем уделить внимание. Ну или быть. Или как там... Помогите. Ребенку в сад только через месяц, а работа уже есть.
Ну что, мамочки, готовы морально и физически ребенка отвести в сад и оставить с незнакомыми тетями? Я как подумаю (а думаю обычно о самом ужасном, представляя все в красках) - дурно становится. Но надо. Надо ребенку и надо мне. Дане со мной скучно, выдохлось мое вдохновение примерно в его 2г.3мес. Поэтому в ЦИПР повела, чтобы и к людям/зданию привык ну и может чего интересного набрался. 28 февраля Дане будет 3 года (как и многим другим деткам) и, по идее, 1 марта (получив письмо счастья) , поведу его в сад.
Какие у вас дела в этом вопросе? Мысли? Переживания? Советы для таких как я?
Правда, что надо сменой одежды ребенку надавать с собой "в добрый путь"?
Милые девочки, от всего сердца желаю вам гармонии в семье, тепла в доме, достатка в кармане и главное ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ нашим деткам!
Вот вам Данёк мой, улыбается на камеру :)))
Ну что, игрушки куплены, елку тоже вчера на базаре купили. Типа Польша (на елке написано Норвегия, а сайт UK). Купила, поставила в подставку, воды налила, аспирин и сахар добавила (нам там рекомендовали, я поверила - на розы-то действует ). Запах прекрасный, ребенок нюхал ходил весь вечер.
Может интересно кому? Я договорилась о скидке (пошли на встречу, в связи с повышением цен) на игрушки. Там в чеке если от 5 разных игрушек набрать, то дадут 15% . Девочки? Ребенку хочется хороших игрушек накупить на праздники, но 5-6 позиций не наберу одна точно
Уж очень хочется, чтобы Даня еще и машину выиграл под шумок :)
Помните, писала, что письмо носили в магазин? Теперь еще и конкурс!
Никогда не участвовали в таких мероприятиях, но сейчас очень надо!
В прошлом году, на Рождество, купила в Лабиринте детскую библию, картинки понравились. Содержание конечно кошмарное, решила в этот год другую купить. Отправилась в ближайшую церковь (мы в Жулебино живем) и посмотрела что там есть. Конечно там есть Библия нашего детства, синенькая такая, но она для более взрослых на мой взгляд. Расхвалили Библию для детей издательства ДАРЪ. Читаю в слух, написано, как сказка, легким языком, но Даню информация не цепляет. Может рано? Вы читаете детям подобную литературу и вообще говорите о Боге?
Устала , девочки, сил моих больше нет. Хочется и себя в праздник порадовать...
Вы себе дарить что-нибудь будете? Мне столько всего надо, что даже не прилично много...
Папа даже на работу не пошел, видимо машину не хотел отдавать

Вы закупаете игрушки на подарки от деда мороза в садик? у нас ГКП , но нам тоже Деда дадут)) Чего решили покупать? Где дают вкусные скидки на закупки?
UPD: Пришло письмо на почту, оказывается для родительских комитетов есть специальные предложения, закупили в одном известном магазине микрофоны (по 500р получилось с носа). 24 будем дарить, посмотрим на реакции :)
Данёк мой- молчун, конечно я страшно переживала. Логопед, когда мы оформляли карту для садика, сказала, что до 3х если не заговорит, то приходите получите рекомендации, а пока не парьтесь.
Да, словарный запас у него грустный был на тот момент, хотя с 3х месяцев читаю и работаю "радио" (озвучиваю все действия , которые вижу,хаха). Ну и всякие занимашки по моторике мелкой и крупной - все было (теперь его сложнее заинтересовать) Скажу честно, язык уже отсох, да и помолчать хочется. Да, рассказы про метро по 15 раз перед сном никто не отменял, но на улице, например, рот раскрываю меньше. Четко он говорит слова "мама, папа, баба, крам (кран), синий"..все остальное "макий, сюсють, кикотна" и т.д. В саду с "коллегами" не разговаривает, они в основном без слов понимают друг друга...
Купила тут книженцию...не приступили к изучение пока 8(
Вы занимаетесь с ребенком развитием речи? Методики, книги, явки-пароли сдавайте :))
Хорошая статья Даниэль Муравлянской о необходимости приятных дел в течении дня.
Я потратила очень много времени, пытаясь понять, что же я делаю не так. Казалось бы, много действительно интересных дел и людей вокруг, но вместо того чтобы набираться энергией и бодростью, после каждой встречи\проекта я лежу пластом и еле дышу. Почему? И почему кто-то бодр и 24 часа в сутки готов заниматься любимыми делами? И, кажется, я нашла ответ на этот вопрос. И, думаю, он будет полезен всем, у кого схожая проблема.
Дело во внутреннем ритме. Очень часто мы на него забиваем и строим свой день так: дела по плану, а между ними - если время будет - занятия «для себя»: передышки, какие-то приятные мелочи, сон - если время найдется. А надо наоборот. Сначала то, чего требует ваш внутренний ритм, все нужные для вас мелочи, которые мы часто обесцениваем. А уже потом «взрослые» и «важные дела». Только так. Иначе ресурса никогда не будет достаточно.
Поймите, что дает вам ресурс
Сядьте и составьте список того, что дает вам силы. Любые мелочи. Они все важны. 20 минут на крепкий чай с печенькой с утра? Прогулка по лесу или парку? Десятичасовой (и не меньше) сон? Ежедневная ванна с пеной? Возможность пообнимать домочадцев? Игры с котом? Час-два-три полной тишины?
Не надо затискивать себя в рамки стереотипов. Например: «Ну я же экстраверт, я должен получать ресурс от общения с людьми». Или наоборот: «Ну я же сплю по 8 часов, я должен успевать за них отдохнуть». Ничего вы никому не должны. Вы уже устроены так, как устроены. Важно это свое устройство изучить.
Стройте день, отталкиваясь от ресурсных занятий
То есть сначала распределяем по графику вещи, дающие нам сил. А потом уже остальное.
На этом моменте я предвижу возмущение: конечно, а работа у меня по графику, что я с ним сделаю, все эти изыски для творческих личностей со свободным графиком, а потом же еще всякие обязательные дела вроде семейных встреч, походов к врачу и так далее.
Но я вас разочарую: у меня тоже работа по графику, и даже не одна работа, и уходит на нее ежедневно по 10-12 часов. И на то, чтобы позволить себе распределить в свое расписание ресурсные вещи, ушло много времени - несколько лет. Сразу это не делается. Но делается обязательно.
В связи с тем, что полгода назад я начала выводить ребенка в люди,(Ха-ха, или он меня), мы теперь любим планировать досуг по-дальше от дома. Рванули в Парк Горького на каток. Фото не будет, потому что было так смешно, что я чуть телефон не разбила :D.
Моя фраза, когда я брала в прокат коньки для Дани "А заточку где делают?" стала предметом шуток после. Каток маленький, знаменитых фигуристом не наблюдалось, можно кататься спокойно. Да, конечно там были вспомогательные пингвины, но моему ребенку это НЕ ПОДХОДИТ. Он же "ясям!", ну или "ясяЯяяЯяЯм!!!!!!!". Второй вариант, как раз именно про каток. На 3 секунды стояния на льду, каждый раз приходилось минут 5 валяния на льду с попытками встать (к сведению, у него 23 размер ноги, коньки 25. Конечно затянула, как могла, но "лапоть" все равно огромный получился). Хорошо, что потом пупс согласился пойти поесть в кафе макароны (рядом с детским катком кафе есть, типа итальянское, так там игрушки! ) - передохнула, даже кофе попить сидя смогла. А мне наука. Ребенка к каждой поездке нужно готовить (ну или мероприятию) - это нас детский психолог в саду научила. Расскажу, как-нибудь.
Каждый год "отпуска" по уходу за ребенком, мы с Даньком уезжали на полгода в деревню. Хоть мы и живем около леса в городе, да и два крупнейших парка от нас рукой подать, воздух все равно ужасный.

Недели две назад у нас начались странные "ситуации" со сном. Данька, переступив "годовалый рубеж" стал спать два раза. Первый раз - это досыпание ночного сна, на полчасика, потом долгий дневной (часа два), после прогулки и покатушек на горках-качельках.
Теперь же, он может лечь спать в 17ч-18ч и улечься на ночь!!!!!!! Пропуская купание, ужин кашей. Спит беспокойно, ночью кушает два раза и просыпается, соотвествнно, в 6 утра! Настроение у нас обоих от такого подъема не "ах", а это нытье, капризы и прочие неприятности. Пару таких подъемов и потом опять пару дней в прежнем "режиме". Это что такое? Погода? Усталость?
Как у вас?