Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.
Я готовлю так.
Тесто:
1. Банка сгущенки
2. Два яйца
3. Пакетик разрыхлителя
4. Стакан муки.
Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.
Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.
Крем:
1. Сметана 30% жирности 400 гр
2. Сливки 30% жирности 400 гр
3. Стакан сахарной пудры.
Все ингридиенты взбить миксером.
Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!
Вегетарианский рецепт (лакто-, ово-).
Такая обалденная ня-ня-ня-шка, слов нет!)
MIX:
1 стакан молока,
6 штук яиц,
2-3 ст. л. муки ( с горкой),
2 зубчика чеснока (трем на мелкой терке или в чеснокодавилке),
зелень грамм 50,
соль (0,5 -1 ч. л.)
Все замешиваем в чашке. Затем:
1 кабачок большой,
1 помидор большой,
растительное масло,
сыр (грамм 200).
Трем на терке кабачок, поверьте мне, если вы не любите кабачки, вы его не почувствуете даже! Отжимаем сок из кабачков! Режем помидор кубиками (кружочками, соломкой, кому как хочется). Кожицу я не снимаю.
Смазываем форму растительным маслом (моя форма довольно большая, на 9 порций), выкладываем кабачки и помидоры поверх кабачков. Заливаем нашей балтушкой, сверху трем сыр. Я люблю, чтобы сыра так охренительно было)
И в духовку при 200-220 градусов на 40-45 минут.
Девочки, поверьте на слово, слюной можно подавиться! На вкус, как пицца, только без мучного)
Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.
Вот такую красивую открытку можно сделать с детьми к 8 марта. Пошаговая инструкция как ее выполнить по ссылке.
Делайте репост к себе в дневник, чтобы не потерять!
С наступающим 8 марта!
Всем привет, с вами снова Ольга MamaShurika
И обещанная ранее, небольшая подборка интересных мест в России, куда можно отправиться с ребёнком, буду рада если вы тоже добавите в комментарии интересные и необычные места в России.
1.Ярославль- Кукобой - единственное место в России, где живет настоящая Баба-Яга. Кукобой это село в Первомайском районе Ярославской области.В 2004 году Кукобой был официально назван «Родиной Бабы-Яги».
2.Детский парк «Кудыкина гора» (Липецкая область).
Детский развлекательный парк включает в себя:
Сафари-парк ландшафтного типа;
вольер для катания на животных;
скифскую крепость, в которой расположилась деревня мастеров;
скифский курган - откуда открывается прекрасный вид на реку Дон;
озеро с уютным пляжем;
развлекательную площадку для детей;
развлекательное шоу для детей с участием Бабы-Яги;
два мостика через реку Каменка;
скульптурные композиции в виде персонажей из любимых мультфильмов и сказок;
два целебных источника и купель.
3. Городской парк «Лукоморье», г. Саратов
На территории парка установлены сказочные деревянные фигуры из произведений Александра Сергеевича Пушкина: избушка бабы Яги, дуб Ученого Кота, царевна Лебедь и др.
4.Горнолыжный курорт в Гороховце «Пужалова гора»
На официальном сайте есть круглосуточные камеры наблюдений, можно зайти и посмотреть.
На территории курорта много развлечений для детей, а ещё тут предлагают австрийскую программу обучения детей катанию на горных лыжах.Принимаются дети в возрасте от 3,5 до 12 лет.
5. Этномир. Калужская область. Самый большой этнографический парк-музей России, на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране отведен своеобразный «культурный заповедник». Гостиничные комплексы стилизованные под традиционные дома разных стран.
6.Калужская обл. Парк птиц «Воробьи»!Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, сфотографироваться с хищной птицей, посетить страусиную ферму.
7. г. Сочи (Краснодарский край). В Сочи можно посетить самый большой в России океанариум. Побывать в Ахштырской пещере, где жили первобытные люди. Посмотреть на статую Прометея на Орлиных скалах, увидеть уникальный Волконский дольмен, хотя трудно перечислить все интересные места в Сочи, там есть и канатные дороги и водопады и аквапарки и аттракционы и многое другое.
Ну и конечно вне конкуренции- Москва и Санкт Петербург , ну и конечно полуостров Крым, тут действительно много чего интересного можно посмотреть с ребёнком.
ПО ТЕМЕ добавлю что- в интернете можно найти "Сказочную карту России" которую придумал журналист Алексей Козловский, он собрал сведения о местах рождения или обитания сказочных и былинных героев народных сказок. В этом ему помогали и помогают специалисты - историки, филологи, краеведы.
А ещё интересный проект «Мульти-Россия» (второе официальное название «Мы живем в России») - цикл мультфильмов о разных регионах, городах и народностях России.
Майшоп не перестает радовать и баловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Майшоп не перестает радовать и баловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нарыла в сети. может кому сгодятся.
Ребенку завязываем глаза и кладем в рот по кусочку разных фруктов (яблоки, груши, бананы, киви, апельсины), а он отгадывает, что это такое. (Это задание дети выполняли с особым энтузиазмом!).
УГАДАЙ СКАЗКУ\МУЛЬТИК
На спину взрослого вешаем картинку из мультика\сказки. Дети должны объяснить взрослому кто и что там нарисовано, не называя главных героев. Взрослый должен угадать.
Цепь
За отведенное время изготовить цепь с помощью скрепок. Чья цепь окажется длиннее - побеждают в конкурсе.
Найди игрушку
Для этого конкурса нужно приготовить мешок и предметы, которые вы в него положите. Например, это могут быть мягкие игрушки, носки, набитые ватой, статуэтки, сувениры. Все эти вещи вы складываете в мешок. Дети по очереди подходят к мешку, засовывают туда руку и угадывают игрушку они взяли или нет и что это такое. После этого они вынимают руку вместе с взятым предметом. Если ребенок угадывает, то он получает приз, например, шоколадную медаль.
Угадай сколько конфет
Заяц просил детей отгадать, сколько конфет в баночке. Дети по очереди пытаются отгадать количество конфет. Тот, кто отгадает, сколько конфет в баночке, получает ее в подарок. Таким образом, проводится игра
Ромашка
Из бумаги заранее делается ромашка - лепестков столько, сколько будет детей. На оборотной стороне каждого лепестка написаны смешные задания. Дети отрывают лепестки и начинают выполнять задания: ходят гуськом, кукарекают, прыгают на одной ножке, поют песенку, повторяют скороговорку.
Овощи-конфетки
Для конкурса понадобятся конфетки (типа M&M’s), фрукты и овощи (их цвета должны совпадать с цветом конфет) и весы электронные. Например, если у вас будут красные, зеленые, коричневые и оранжевые конфеты, то возьмите красные и зеленые яблоки, картофель и апельсины. Участники конкурса с закрытыми глазами берут одну конфетку из чашки, затем открывают глаза, ведущий задает вопрос о фрукте или овоще, который соответствует цвету конфетки. Если участник конкурса отвечает на вопрос, то он забирает себе этот фрукт или овощ. После того, как все конфеты закончатся, нужно произвести взвешивание. Побеждает тот участник, который наберет больше всего фруктов и овощей (что и проверяется при взвешивании).
ДОБАВЛЮ ЧТО ПРОВОДИЛА НА ПРАЗДНИКЕ:
1. В темный мешок сложить разные предметы. Надо найти предмет в мешке и угадать - игрушка или нет. Угадал - приз.
2. Конфеты кладем в баночку прозрачную. Кто угадает (или близко назвет) число конфет - получает приз.
3. Распечатала заранее на А4 главных героев сказок и мультиков. Прицепляем картинку на спину взрослому - и описываем кто нарисован - взрослый должен угадать. Угадал взрослый - приз взрослому, не угадал - приз ребенку. Мы делали по2 картинки на каждого взрослого. Потом картинки отдала детям - они их разукрашивали.
4. Конкурс с родителями. Берем 2 коробочки скрепок. Кто быстрее сделает цепочку- взрослые или дети. Победили конечно дети))) Давала минуту.
5. Завязываем глаза, ставим стул - на стул приз. Крутим игрока - и отпускаем. Нашел стул - приз твой.
Чем занять ребенка, если мама не готова к занятиям?
Мне на помощь среди прочего приходят палочки Кюизенера:) И в этом посте я решила собрать все наши игры с ними.
Позволю себе напомнить вам, что их создатель,
Поделки с ватными дисками..